佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鐵蛋對鐵蛋 or 石頭對鷄蛋

(吉隆坡11日讯)雪州伊斯兰党促请雪州政府,禁止穆斯林参与即将在7月16日举办的日本盆舞节(Bon Odori)。

伊党雪州主席拿督阿末尤努斯今日发文告指出,州政府应该对任何强制穆斯林员工参与日本盆舞节的雇主,采取行动。

“州政府需要坚定地对待穆斯林的参与。我们没有禁止其他人(非穆斯林)庆祝它,但穆斯林应该被禁止参与。”

他说,禁止穆斯林参与日本盆舞节呼吁是基于多位宗教学者和机构的观点,他们认为盆舞节会影响穆斯林的信仰。

这包括槟州宗教司拿督斯里旺沙林的观点,他日前劝告穆斯林,别参加日本盆舞节,因穆斯林该时刻保持他们伊斯兰信仰的纯洁,避免参与能走向多神教的活动。

玻璃市宗教司拿督阿斯里也建议,大马的日本盆舞节应该改名,以避免与原来带有偶像崇拜(syirik)和迷信(khurafat)元素的节日产生混淆。

不过,雪兰莪苏丹沙拉夫丁已经御令雪州伊斯兰宗教局(JAIS),允许原定于下个月举行的盆舞节继续举办。

很顯然PAS對日本鬼節很瞭解:就是一個中國道教加佛教再加中國日本民間鬼神信仰的祭拜節日。

為社麽非要狡辯為文化節日呢?

cinacincai 发表于 11-6-2022 01:24 PM
很顯然PAS對日本鬼節很瞭解:就是一個中國道教加佛教再加中國日本民間鬼神信仰的祭拜節日。

為社麽非要狡 ...

不会就静静,不要贻笑大方拖衰家

frozenthrone 发表于 11-6-2022 07:28 AM
不会就静静,不要贻笑大方拖衰家

cina 還是那麽虛僞,拜祖拜神拜鬼后各人抽一張彩票,然後diamdiam說是文化節目

cinacincai 发表于 11-6-2022 04:57 PM
cina 還是那麽虛僞,拜祖拜神拜鬼后各人抽一張彩票,然後diamdiam說是文化節目 ...

又再断章取义去诋毁华人的信仰,你这种普母KIA不死还真的是没天理。。。

卤味 发表于 11-6-2022 09:38 AM
又再断章取义去诋毁华人的信仰,你这种普母KIA不死还真的是没天理。。。
...

你居然幹起慕蓮救母的狗蛋

Follow Us
cinacincai 发表于 11-6-2022 06:56 PM
你居然幹起慕蓮救母的狗蛋

我还真的没看过忘祖弃宗的卖族狗会有好下场,你也绝对不会例外,一定。。。

卤味 发表于 11-6-2022 11:08 AM
我还真的没看过忘祖弃宗的卖族狗会有好下场,你也绝对不会例外,一定。。。
...

你老爸阿祖不是丟棄祖國離鄉逃難,丟下一家老小跑去南洋當豬仔了嗎? 看你的下場還天天有飯吃

cinacincai 发表于 11-6-2022 07:12 PM
你老爸阿祖不是丟棄祖國離鄉逃難,丟下一家老小跑去南洋當豬仔了嗎? 看你的下場還天天有飯吃
...

再狡辩也是无补于事,你就等天收吧。。。

卤味 发表于 11-6-2022 11:14 AM
再狡辩也是无补于事,你就等天收吧。。。

你看,又不敢辮了,狡辯也好啦