佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 坏孩子1989

你们知道现在SPM数学教什么吗?

JowY 发表于 14-6-2022 07:50 PM
現實世界問題不一定比較快哦

算式解出來的又快又准又正解, brute force一般长时间, 找出的答案很多时候是近似值, 不准确 !

然后, 算式解出來的又快又准又正解, brute force一般长时间, 找出的答案很多时候是近似值, 不准确 !

JowY 发表于 14-6-2022 07:36 PM
看得出啊,CS 出身的人是不會寫 X6 loops codes 的

你又错了, 你如何确完定我要解的问题不须要用 x 6 ? 你连我的问题都不知道就认定不必用 x6 ? 证明你根本就是不懂编程 !

lcw9922 发表于 14-6-2022 08:11 PM
你又错了, 你如何确完定我要解的问题不须要用 x 6 ? 你连我的问题都不知道就认定不必用 x6 ? 证明你根本 ...

burden of proof 在你身上不在我身上,謝謝

lcw9922 发表于 14-6-2022 08:06 PM
算式解出來的又快又准又正解, brute force一般长时间, 找出的答案很多时候是近似值, 不准确 !
...

只會解題的人當然這麽想

JowY 发表于 14-6-2022 08:03 PM
請用中學生聽得懂的語言解釋爲什麽 div F 是用 gradient 和 F 的 dot product 而不是 cross product?
...

你能用英语说出问题吗? 我不太看懂你的问题.

dot product 和cross product之间的主要区别在于,点积是向量的大小和它们之间的角度的余弦的乘积,而叉积是向量的大小和角度的正弦的乘积 他们相互对向。
简单來说, 一个是cosine一个是sine

我赏试这样解释 :-

假设你想测量field diverging,假设是fluid velocity field, 现在,水源是否向上或下或向左或任何方向排放水有关系吗?没有,它只是diverging.

如果它向上射但从侧面吸收相同的量,那么这与侧面的水相同并且没有source,所以没有divergence !

结论:-

1 - divergence与方向无关
2 - 不同坐标的分量以相同的方式影响相同的量(它们都加在一起的)。

结果是你可以写为 dot product, gradient . F.

Follow Us
JowY 发表于 14-6-2022 08:19 PM
burden of proof 在你身上不在我身上,謝謝

不必离题詨辩了, 你连我的问题都不知道就认定不必用 x6 ?

JowY 发表于 14-6-2022 08:20 PM
只會解題的人當然這麽想

你敢否认brute force的答案很多时候只是近似值?

那你试下用 brute force解 question 2 ! 别再逃避 !

JowY 发表于 14-6-2022 08:20 PM
只會解題的人當然這麽想

要不要找數據哥來幫拖?

JowY 发表于 14-6-2022 07:50 PM
現實世界問題不一定比較快哦

不一定比較快, 但大概率比brute force方快很多, 而且又比brute force更准确 !

唉呀, 你的brute force解法用了两天还找不出Question 2 的答案? 也太慢了吧, 还是你根本不会写brute force程序來解?

Question 2
x + y + z = 1
x^2 + y^2 + z^2= 4
x^3 + y^3 + z^3= 9
x^4 + y^4 + z^4= ?

算法能在少過两小时内找出准确答案 ! 高下立判 !

别嘴炮, 用你的brute force解了才回复 !

学这些有个屁用?应该要学法术,降头

我的成就有,我拿一张照片念念一下,别人自动送钱给我或进医院,需要有支柱才能承受的扩建不然会倒,我用法术违反物理学让它能支撑,我可以浮在空中等等.....

什么数学编程,统统不需要,只要相信我

我觉得呢,学算银行利息或者分期付款什么的 对我们平时生活很有帮助啊

不对吗?

我中学时虽然也有学 n, n+1什么的但是那个时候没有和保险或者银行利息结合在一起反而感觉没有用处。
现在挺好的

kmrddecade 发表于 16-6-2022 01:52 PM
我觉得呢,学算银行利息或者分期付款什么的 对我们平时生活很有帮助啊

不对吗?

这个就是重点, 最重要会学以致用, 以前学的 Geometric Series, 如果知道其真正原理, 就算不是做金融的, 也能推导应用在金融业算compound interest和 monthly installment . . . . . .看以下这链接(post 30#).

https://c.cari.com.my/forum.php? ... 26044&extra=&page=2

探险家 发表于 16-6-2022 12:42 PM
学这些有个屁用?应该要学法术,降头

我的成就有,我拿一张照片念念一下,别人自动送钱给我或进医院,需要 ...

你学法术和降头了吗 ? 效果如你所愿吗?

这个不是UPSR的数学吗?

lcw9922 发表于 13-6-2022 06:28 PM
@坏孩子1989

火迷这样怎么能改朝换代?

一群啦啦仔 excel 出错,小数点念错

就连找的啦啦仔盖的工程也崩塌活埋人

怎么能兴邦壮国?

我们马华魏家祥就不一样啦

是好料低调的实力派

pupu_dap_man 发表于 16-6-2022 09:27 PM
这个不是UPSR的数学吗?

UPSR的数学?别嘴炮, 你解了才回复 ! 否则你连UPSR学生都不如 !

Question 2

x + y + z = 1
x^2 + y^2 + z^2= 4
x^3 + y^3 + z^3= 9
x^4 + y^4 + z^4= ?

你们真是数学天才啊,老夫完全看不明白

kmrddecade 发表于 15-6-2022 05:52 PM

不对吗?

外面很多CALCULATOR啊。。。重点是有没有给银行的广告骗了。。。那些PERSONAL LOAN的广告误导性很高