佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 坏孩子1989

你们知道现在SPM数学教什么吗?

男人学再多数学公式,最后都用来测量女人三围; 女人学再多的数学公式,最后都用来向男人讨聘金而已

lcw9922 发表于 14-6-2022 01:40 PM
哈哈, 你只想到帮别间公司打工(所以你也只是打工一族?), 解这些当然没有直接帮助, 但肯定有间接帮助, 多 ...

我不是 cs 出身,但我知道 6 層深的 loop 不好寫,需要一定的智商才寫的出來,更知道這種寫法是維護惡夢,很少人會拿出來炫耀的了,因為沒有人希望接到前人層層loop的 code,反而是把loop的層數減到最低的寫法才是會被接受為漂亮的寫法

lcw9922 发表于 14-6-2022 01:44 PM
对了, 说到工程数字和编程演算, 有兴趣和我切磋切磋吗? 随时奉倍 !

你有胆量赏试去看明白以下这些吗?  ...

我不是工程出身的,但是 gradient divergence vector field 這些還看得懂,還行還行

不過你這張圖的 notation 一些我比較不熟,我比較熟 cartesian coords 的 notation

lcw9922 发表于 14-6-2022 02:12 PM
Monte Carlo 靠 brute force 找convergence...这些是最后手段, 给哪些不会应用和不理解theory的人用的 !  ...

除非你是搞純數學的,不然沒有必要執著於 analytical 解

PageRank 就 brute force 解更理想啊

JowY 发表于 14-6-2022 02:58 PM
我不是 cs 出身,但我知道 6 層深的 loop 不好寫,需要一定的智商才寫的出來,更知道這種寫法是維護惡夢 ...

我也不是CS出身啊, 有些是无法避免的, 必须是X6 loops, 也许IQ 125才有能力写吧吧, 你少见多怪了, 哈哈~

坦白说, 我这个HFT program是自学的, X6 loops + Multi threading !

JowY 发表于 14-6-2022 03:05 PM
我不是工程出身的,但是 gradient divergence vector field 這些還看得懂,還行還行

不過你這張圖的 not ...

就是没看懂咯~ 不同等级, 切磋不了, 哈哈~

Follow Us
JowY 发表于 14-6-2022 03:10 PM
除非你是搞純數學的,不然沒有必要執著於 analytical 解

PageRank 就 brute force 解更理想啊 ...

都说了, brute force给哪些不会应用和不理解theory的人用的 ! brute force差一个等级了 !

算式解出來的又快又准又正解, brute force一般长时间, 找出的答案很多时候是近似值, 不准确 !

算式解出來的方法比Monte Carlo, brute force 找convergence...的更胜一筹, 这是公认的, 哈哈~

fakename.png 你女兒長大怎麽辦

cina 都是考試機器,這樣比機有意思嗎

不是比, 只想说, 我不是CS出身, 但书本学到的数学知识和逻辑思维让我能自学編程写出软件做HFT割韭菜, 也帮我达到财務自由, 这一点不已很好证明了学以致用吗 ? 当然很多数学知识只是间接帮助, 重点是要会运用, 所以我会教导我女兒不做考试机器 , 必须懂得在真实世界里应用所学的

我会教她主攻统计和概率学, 收集大数据, 分析 . . . AI时代必备之利器, 否则很难生存 !

HFT = ???

SPM maths 都在用英文教學嗎

cinacincai 发表于 14-6-2022 06:25 PM
SPM maths 都在用英文教學嗎

90%英文

lcw9922 发表于 14-6-2022 04:47 PM
我也不是CS出身啊, 有些是无法避免的, 必须是X6 loops, 也许IQ 125才有能力写吧吧, 你少见多怪了, 哈哈~

...

看得出啊,CS 出身的人是不會寫 X6 loops codes 的

lcw9922 发表于 14-6-2022 04:50 PM
就是没看懂咯~ 不同等级, 切磋不了, 哈哈~

你圖片那麽糊是要看什麽

vector calculus 老子會,只是大家當初接觸的 notation 不太一樣而已

anyway 看得懂沒有什麽了不起的,有辦法讓孩子有興趣學、學得懂比較重要

lcw9922 发表于 14-6-2022 04:53 PM
都说了, brute force给哪些不会应用和不理解theory的人用的 ! brute force差一个等级了 !

現實世界問題不一定比較快哦

lcw9922 发表于 14-6-2022 06:15 PM
不是比, 只想说, 我不是CS出身, 但书本学到的数学知识和逻辑思维让我能自学編程写出软件做HFT割韭菜, 也帮 ...

不會解題的人也學得會程式啊

lcw9922 发表于 14-6-2022 06:15 PM
不是比, 只想说, 我不是CS出身, 但书本学到的数学知识和逻辑思维让我能自学編程写出软件做HFT割韭菜, 也帮 ...

整天想著割韭菜,心態扭曲,走火入魔

lcw9922 发表于 14-6-2022 01:44 PM
对了, 说到工程数字和编程演算, 有兴趣和我切磋切磋吗? 随时奉倍 !

你有胆量赏试去看明白以下这些吗?  ...

請用中學生聽得懂的語言解釋爲什麽 div F 是用 gradient 和 F 的 dot product 而不是 cross product?

JowY 发表于 14-6-2022 07:55 PM
不會解題的人也學得會程式啊

不會程式的人也學得會解題

lcw9922 发表于 14-6-2022 08:03 PM
不會程式的人也學得會解題啊

然後?