佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我坚决反对快乐教育,废除PT3

就在昨天,就和angmo老板吃饭聊天

他说他家孩子,打tennis,打高尔夫,玩rugby,学游泳,学钢琴,就是不补习学业
但成绩在他的国际学校还是数一数二,当然我老板是高级洋人,基因本来就好
他还聊聊最近公司在印度的业务不错,然后还说印度的办公室还抢到了澳洲的project,改日有望立足澳洲云云

ok,公知们也许就要说了,这个就是快乐教育最好的例子啊!
快乐教育number 1!
但对我说,这就是东施效颦!
我老板年收入起码5mil SGD,他当然能负担这样的生活
普通人呢?
B40住在PPR的,你要人家去快乐教育???
学习就是穷人改变SES的唯一手段!
快乐教育就是剥夺穷人翻身的机会!!!

一个快乐教育,然后BTC的穷人家孩子,vs一个从小被压迫读书,没有童年,但国立大学毕业的穷人家孩子,哪一个更有出路?
哪一个更容易翻身???

可以讀拉曼

读拉曼最基本的diploma都好过BTC

坏孩子1989 发表于 9-6-2022 03:17 AM
读拉曼最基本的diploma都好过BTC

真的嗎

要示威游行吗?

其实你拿个PT3 文凭也不能做什么,有跟没有还不是一样! 考试学校都有内部考试了, SPM有就可以了!

Follow Us
废除PT3 证明什么趋势 ???教育要用钱钱钱砌出来的。

大马教育公立学校鼓吹快乐教育

人民要有quality的教育, 就要去国际学校,缴昂贵的学费。

毕业出来,找工作时,HR 一看, 国际学校vs国立大学, 高下立判。 迟早,晋升机会也要看 国际学校vs国立大学。

穷人家孩子没钱读国际学校, 只能读国立, 收入limited, 实现跨阶级(B40 to T20 )越来越困难。。。。

平谷 发表于 9-6-2022 05:53 AM
废除PT3 证明什么趋势 ???教育要用钱钱钱砌出来的。

大马教育公立学校鼓吹快乐教育

現在找工作第一招用英吉利interview,大概就能淘汰90趴了,再來一個筆試,又淘汰95趴,最後只請大奶靚妹和老闆親戚

thunder 发表于 9-6-2022 12:59 PM
其实你拿个PT3 文凭也不能做什么,有跟没有还不是一样! 考试学校都有内部考试了, SPM有就可以了! ...

是一个政策+心态,SPM的课程什么的也不是十全十美

但最近的趋势就是废除考试,英国自己都还没有废除National Curriculum Tests,我国就急急忙忙废除了

PMR意义的确不大,不要给孩子压力,我认同,但立刻转成如此安逸的做法,我就不认同了

安逸习惯了,孩子人生中第一个大考试就是SPM,然后呢?辍学率会上还是会跌?

要保持辍学率,这样素质是会上还是会跌?

一代人下去,国民素质更低下了。。

坏孩子1989 发表于 9-6-2022 08:47 AM
是一个政策+心态,SPM的课程什么的也不是十全十美

你都可以移民的,憂慮什麽

cinacincai 发表于 9-6-2022 04:56 PM
你都可以移民的,憂慮什麽

年轻10岁,我就会去小新

现在出国,就可能单身一辈子了

坏孩子1989 发表于 9-6-2022 08:59 AM
年轻10岁,我就会去小新

人家權貴的孩子都不用考試就進大學了,你跟人家去墊底

只有祖上福德俱足,才能得到优秀的子孙。

穷人属于福德不足的人,子孙平平庸庸的,那就认命咯 。

混的好不好和文凭真的没太大关系

嘻嘻和哈哈 发表于 9-6-2022 05:20 PM

概率的问题,没大学毕业大概率都很难混得好

嘻嘻和哈哈 发表于 9-6-2022 05:20 PM

对。

看火箭丘光耀【博士】

还不是给连小数点都念错的法庭帮林神扮小丑

真是连祖宗看了都摇头

逍遥上仙 发表于 9-6-2022 05:19 PM
只有祖上福德俱足,才能得到优秀的子孙。

穷人属于福德不足的人,子孙平平庸庸的,那就认命咯 。 ...

很多成功人士的父母都是没有钱的。。。。

pupuman 发表于 10-6-2022 09:10 AM
很多成功人士的父母都是没有钱的。。。。

据我观察多年,穷人家孩子特别多,假如生了十个孩子,往往只有一两个出人头地,他们的特征都是离乡背景,远离他们祖先下葬的坏风水,才会有成功的机会。

其實我覺得政府考試的考卷有改革,減少死記硬背考試技巧這些東西啦

反而是獨中的沒有

4399 发表于 9-6-2022 11:25 AM
要示威游行吗?

補習班老師自焚抗議