佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

玩交友软件玩到银行钱全没了?!女子:银行户口的钱就这样被转完了,只剩下5块?!

最近,有一女子匿名投稿到“Tantan Confessions Malaysia”,主要分享自己在交友软件认识了一名男子,在与男子聊天过程中,男子要求女子加入他的直播平台,不料居然是一场骗局。为了防止更多人受骗,女子就把她的自身经历分享大众,以提高警惕大众警戒。

一开始,该女子写道,“我本身是玩探X很久的,有几年了,最近在探探认识了一个叫Kenny的男生”。

玩交友软件玩到银行钱全没了?!女子:银行户口的钱就这样被转完了,只剩下5块?!(示意图,图取自网络)

两人在聊天一段时间后,就互相添加了对方的微信,而该男子自称自己在MCO前是健身教练,随后因受到疫情的影响,没有收入,就决定加入某直播平台进行直播。

女子写道,“他(男子)最近直播的工作不太顺利,所以问我有没有兴趣来他的直播间。之后他就发直播的网址让我下载,当我下载之后发现,要加入直播间观看直播需要充值RM 1,当做直播间的会员,因为当时候我本身没有想太多…就去用M银行的online banking来充值”。

女子无奈写道,“结果悲剧就发生了…当我登入M银行的(网络)页面时发现username(用户名称)和密码竟然在同一个页面”。

玩交友软件玩到银行钱全没了?!女子:银行户口的钱就这样被转完了,只剩下5块?!(图取自网络)

对此,女子并没有感到怀疑,就直接把用户名称和密码都填入,随后页面却不断弹出显示页面出现“无法估计的错误”、“请尝试别的银行户口”。不料,女子却在尝试期间就受到了银行相关的应用程序通知,表示她进行了3次转账至不认识的户口,直到女子登入银行户口时,才发现银行户口只剩下马币5。

女子无奈表示,“我的银行户口的钱就这样被转完了,只剩下5块。转完时候我的电话才收到银行的tac号码,(对方)也把我的银行提高了转账limit(限制)到10k。当时的我头脑一片空白,突然间钱就这样没了。

玩交友软件玩到银行钱全没了?!女子:银行户口的钱就这样被转完了,只剩下5块?!(示意图,图取自网络)

随后,女子联络M银行的客服,同时把相关报告交给了M银行。她也去警局报案。她写道,“虽然希望真的很渺茫,但是我想尝试一下。后来上个星期M银行打(电话)来说,那笔钱被转到C银行,但是因为那笔钱在C银行被转走了,所以我的钱也拿不回了”。

女子直言,“都怪我自己不够警惕,也没有去怀疑就把银行号和密码都填了。当发现不对路时候已经太迟了。自己现在也不敢在其他社交平台认识人了”。

玩交友软件玩到银行钱全没了?!女子:银行户口的钱就这样被转完了,只剩下5块?!(图取自网络)

最后,她也提醒道,“呼吁大家要多多提高警惕,和千万不要随便按来路不明的网站,或者是链接”。

不少网民看到后,纷纷表示,“别乱交朋友啊”、“凡事和钱有关系的,还是小心一点吧,虽然我知道我自己防备心也是0”、“小心一点”。

还有网民写道,“我最近玩交友平台,也是遇到很多类似这样的奇奇怪怪的案例发生。 幸好自己够警惕,才避免了很多悲剧的发生”、“这是真的,最近探X不是酒瓶就是这类老千了,F平台 dating更加够力”、“跟我一模一样的经历,一样直播,一样1块,一样unexpected error(无法估计的错误)…manager(经理)叫我看开天,钱可以赚过,幸运的是我银行比你多一点,还剩下21块”。

资料来源,可点【这里】

可伶的 女生。。。

不可以乱下载APP。。。。

色字头上一把刀

科技越先进,人心就越险恶? 真令普通人民防不胜防啊!

网络安全意识是真的这么差吗?

Follow Us
a 和 α 很像。XD

社会观察结论,男的被鲍骗,女的被蕉骗,不断循环

@叫狼 为何不是你
download (1).jpeg

• 銀行不安全,漏洞多。
  • tantan這個軟件,你要我說幾兆次?(這個軟件是:約boomboom,和詐騙的地方。)

愛情沒有那麼簡單~···

老万真多……