佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mcmcmc

美国不认为大陆对台拥有主权: 两岸要开战了!

哇佬勒 发表于 17-5-2022 12:36 PM
早已經獨立了!只是沒說。

有軍隊,有總統,有貨幣,有護照,有主權,有領土,還有南海島嶼,還需要宣佈嗎

kcchiew 发表于 17-5-2022 02:09 PM
那就别等太久了, 免得大陆海军再加多数十艘各类战舰。。。

這段時間你一家也可以考慮再移民那個國家
澳洲吧,雖然也是老美盟友,至少離戰爭最遠

kcchiew 发表于 17-5-2022 02:30 PM
有看过三国演义吗? ”话说天下大势,分久必合,合久必分。。。“。

中国改朝换代,有时需要数十年, ...

那你一家看準一點,誰贏就移民哪一國,才不會被捅

bkkt09 发表于 18-5-2022 12:00 AM
平西王打的是没落帝国

跟现在两岸情况不一样

平西王, 打开了大门让清兵入关。

当然, 如你说的, 如果明朝不衰落, 吴三桂再大胆也不敢这么做。

集權專制國民都有一個優點,在國内不敢批評自己的領導,卻敢批評別人國家政權,也敢批評別國領導人
突然想到蘇聯時期的笑話

cinacincai 发表于 18-5-2022 06:27 AM
反攻大陆這種鬼話你也相信?老李就是學了老蔣才將坡民嚇到服服帖帖,不敢吱一聲。敢開口都當作共產黨送去 ...

但当年新加坡自顾不暇, 根本不可能派兵帮台湾守卫, 对吗?

我不用跟有大学文凭的人比较, 只要自己舒服就行。(今年北极, 明年南极,希望疫情变化别太大, 全世界大家身体健康。

Follow Us
kcchiew 发表于 17-5-2022 10:52 PM
但当年新加坡自顾不暇, 根本不可能派兵帮台湾守卫, 对吗?

我不用跟有大学文凭的人比较, 只要自己舒 ...

當然不能指望你們 (walao 那時候你還是大馬帝國皇民)福建紅牌兵上戰場,但是壯壯聲勢倒是可以的

機票就是你的舔共代價,像當年老李拿船票到敦倫一樣,雖然你沒有上大學的資質,趨炎附勢的意願倒是相當強滴

cinacincai 发表于 18-5-2022 06:58 AM
當然不能指望你們 (walao 那時候你還是大馬帝國皇民)福建紅牌兵上戰場,但是壯壯聲勢倒是可以的:l ...

刚独立那个年代, 新加坡生活不容易, 所以我父母带我搬去大马。(我在大马要办身份证和护照,小时候也不容易。)

最主要大家要注重经济发展, 别发生战争。大家都能生活舒适。

kcchiew 发表于 18-5-2022 12:03 AM
刚独立那个年代, 新加坡生活不容易, 所以我父母带我搬去大马。(我在大马要办身份证和护照,小时候也不 ...

典型哪裏涼哪裏坐囖,就明明白白說你是墻頭草就好了 還是有遺傳的

cinacincai 发表于 18-5-2022 09:45 AM
典型哪裏涼哪裏坐囖,就明明白白說你是墻頭草就好了 還是有遺傳的
...

难道你是大马原住民?

kcchiew 发表于 18-5-2022 02:05 AM
难道你是大马原住民?

法理原住民,不像你脫了又穿,好像sarong party girl

cinacincai 发表于 18-5-2022 10:07 AM
法理原住民,不像你脫了又穿,好像sarong party girl

法理原住民, 是bumiputra吗?

kcchiew 发表于 18-5-2022 02:09 AM
法理原住民, 是bumiputra吗?

halo,bumiputra是一個政治名詞,好像你們的peranakan,

cinacincai 发表于 18-5-2022 10:11 AM
halo,bumiputra是一個政治名詞,好像你們的peranakan,

是吗?

接下来20年。。。https://www.theedgemarkets.com/article/zahid-continue-empower-malay-bumiputera-agenda-next-two-decades

kcchiew 发表于 18-5-2022 02:12 AM
是吗?

接下来20年。。。https://www.theedgemarkets.com/article/zahid-continue-empower-malay-bumipu ...

就像你們的peranakan 才能擔任最高首長

cinacincai 发表于 18-5-2022 10:13 AM
就像你們的peranakan 才能擔任最高首長

各族轮流当国家元首, 在大马是无法想象的事。?

只有9个家族才能轮流当大马元首。

kcchiew 发表于 18-5-2022 02:24 AM
各族轮流当国家元首, 在大马是无法想象的事。?

只有9个家族才能轮流当大马元首。 ...

你拿馬國新客証時不知道嗎 你拿坡囯新民証沒想到激靈婆居然要冒充馬來婆才能當總統

cinacincai 发表于 18-5-2022 10:47 AM
你拿馬國新客証時不知道嗎 你拿坡囯新民証沒想到激靈婆居然要冒充馬來婆才能當總統
...

哈利玛已经当了很久的马来议员, 我住在她的选区, 从来没有选民把她当成印度裔。

就如没有人把马哈迪当成印度裔一样。?

(补充: 我从小到现在, 都不认同kesetian kepada raja。)

kcchiew 发表于 18-5-2022 03:20 AM
哈利玛已经当了很久的马来议员, 我住在她的选区, 从来没有选民把她当成印度裔。

就如没有人把马哈迪 ...

因爲。。。黨都被她欺騙了,何況是無知的你們

你不能認同 kesetiaan kepada raja,那又拿mykad呢? 也許有一天你也會反咬pap政權,說她不尊重人權,無法認同她的建國價值

其實。。。你不過隨波逐流, 有奶便是娘

cinacincai 发表于 18-5-2022 01:57 PM
因爲。。。黨都被她欺騙了,何況是無知的你們

你不能認同 kesetiaan kepada raja,那又拿mykad呢?  ...

请问, 马哈迪是印度裔吗?

https://www.channelnewsasia.com/asia/mahathir-zahid-compulsive-liar-indian-lineage-malay-apology-2689596