佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

铲屎官分享自家宠物最聪明的瞬间…

铲屎官分享自家宠物最聪明的瞬间…

根据研究,很多宠物猫和宠物狗的平均智力都与2-3岁的儿童相当,都可以听懂一些简单的命令。(但猫可能不理)
(PS:狗狗的平均智力没那么高,是因为不同品种狗狗的智力差距很大。另外,哈士奇的智商其实在中游,比比格犬高很多……)

但很多铲屎官表示,他们家毛孩子的智商可不止有两三岁,一个个聪明得好像成了精一样……

朋友家的狗是只黑色拉布拉多和德牧的混血。有一天我跟它玩扔球游戏,我决定假装扔球逗逗它。
前两次它都上当了,第三次“扔”的时候,它没动,就直勾勾地盯着我看,没办法,我只好真的把球扔出去了。
我把球扔进了一个拖拉机轮胎里,狗狗一个特技动作就飞过去了。
等它回来之后,我伸手去摸它的嘴,发现它居然是假装把球叼回来的!
我朋友都笑疯了。
更让我郁闷的是,它还冲我“哼”了一声,然后回去叼起了球,在我身边耀武扬威地跑来跑去……

我家狗是拉布拉多和哈士奇的混血,知道如何开电子栅栏。
它会贴着栅栏,绕着房子走一圈,让电子项圈一直响,等到项圈没电不响了,它就会逃跑。
它还知道如何打开车门和插销锁,还会拧门把手。
我们实在没办法,只好让它在镇子上闲逛。它每天要走24公里,挨个拜访它的朋友,大约在我们放学之前回到家。
它总是使劲摇尾巴,带着整个身体都在晃。
时至今日,在它20岁去世之后,我们仍然会时不时遇到“摇摆先生”的朋友。

我家猫知道怎么开冰箱。
另外,我们之前训练家里的狗狗打滚,我们会扶着狗狗在地上滚一圈,然后给它一点零食,再表扬表扬它。
猫看到打滚有好处之后也想要,于是它也开始打滚,学得比狗还快……

我的狗狗认识东西,比如糖果罐,电热毯什么的。
它会在想要的东西前面立正站好,比如冷了就会站在毯子前面。
它还会站在沙发和电视机之间盯着电视,直到我把电视打开,然后它就舒舒服服地躺在沙发上看电视。
它还会看时间,它知道我通常是在上/下午的 6:30 喂它,所以不管我在哪,在 6:29 的时候,它都会坐在吃饭的地方等着。
如果我迟到了,它还会跑到我身边盯着我,然后带我去它吃饭的地方。
它也喜欢晚上9点回窝睡觉,如果我们声音太大,或者过了10点还不睡,它就会对我们“发怒”,不过不是吠叫,而是发出一种夸张的叹息声。
它不喜欢去不安全的地方散步,遇到脏的地方它一定要绕过去。
下雪天和下雨天它都会慢慢地走,遇到积雪或者结冰天它根本就不出门,除非我把门口的雪扫了。
我总说,它上辈子肯定是职业安全与健康管理局的检察员。

我想起以前我睡水床的时候养过一只金毛。
我不让它上水床,但每次我回到家,水床上满是金色的毛,还颤颤巍巍的,而它就像没事狗一样躺在自己的窝里。

一般我开门放狗狗去花园散步之前,都会用电热水壶烧水,这样回来就正好可以冲咖啡了。
现在我家狗已经学会用电热水壶了,每次它想出门玩,就会给我把电热水壶打开……

一个又甜又苦的故事。
我以前养了一只拉布拉多和一只哈士奇。哈士奇受过训练,知道按铃出门上厕所,但拉布拉多不会,而且拉布拉多已经老了,上厕所的次数更频繁。
结果每次拉布拉多想要上厕所的时候,哈士奇都会走过来替它按铃,让我们开门。
我们习惯给拉布拉多更长的时间让它方便,哈士奇会等它上完后按铃,提醒我们开门把拉布拉多放进来。
后来拉布拉多去世了,在开始的几个星期,哈士奇一直守在后门按铃,希望我们打开门,让拉布拉多回家……

我家猫有一个加热垫,之前它看过几次我给加热垫插插头,开始自己叼起电源线,使劲往墙上怼……

我从不给我家狗子们吃独食,因为我不想让它们觉得我偏心。
于是我家一只狗子想吃零食的时候,都会偷偷跑去别的房间,把另一只狗带过来一起要吃的……

小时候我养过一只玩具贵宾犬,它会跟我交换玩具。
有一次我在玩一个人偶,它叼过来一个玩具,放在我腿上,然后一边盯着我的玩具,一边用鼻子把它的玩具往我怀里推。

如果我哥哥的狗来做客,我家狗会假装出门,哥哥的狗就会兴奋地冲到外面去等它。
在它回来之前,我的狗会抓紧时间藏好它的玩具和骨头……

我妈妈患上了无法治愈的癌症,但不想去临终关怀医院,所以我们选择家庭护理。
后来她一直卧病在床,几乎完全失去了知觉,我们知道,她时日无多了。
有天我在家里看电视,她的狗突然站起来,一边呜咽一边看着她。我立刻明白发生了什么,喊来了我的阿姨,我们握着妈妈的手,一两分钟内,她就离开了。

咋说呢,傻乎乎的毛孩子惹人爱,聪明的毛孩子也让人觉得很可爱啊~
不过还是要提醒各位铲屎官,毛孩子不能太过溺爱,该上学的就得送去上学,千万别耽误孩子了……

英国那些事儿
https://mp.weixin.qq.com/s/sO_ukZJ2LCNg0X6TjUbgPg

ADVERTISEMENT

玩伴……