佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想问关于医药卡的Waiting Period问题

如题,如果在买了医药卡后的Waiting Period里进院,然后发现有三高问题。
一般上报给保险公司后, 它们会怎么做?
是会重新评估保单价格?还是取消保单?或者是相关疾病被排除在保单外?

1. 请问是什么原因进院呢?
2. 3高问题是投保前就知道,只是没申报到?

处理方法如下:
这一次的理赔会DECLINED。
然后保险公司要求拿过去FAMILY CLINIC 和家里附近诊所/医院过去看医生报告。
1)一定要拿FAM ILYCLINIC和GH 报告,就算没有过去记录,医生必须填NO RECORD OF MEDICAL HISTORY
2)如果不要拿以上报告可以吗,不可以,你的理赔不会成功。保险公司不会要求你断保,但是不会理赔任何东西,等于浪费钱买保险。

可以联络我看看能否帮到忙。
一般代理给你一般方法,我给你的是非一般的解决方法。 :)

评分

lengchai2003 + 3 谢谢分享

alvin.ins 发表于 10-4-2022 10:58 AM

1. 请问是什么原因进院呢?头痛头晕才进院深入检查

投保前还不知道,只是怀疑

alvin.ins 发表于 10-4-2022 10:58 AM

在Waiting Period里发现还能要求理赔吗?不过没打算理赔,因为目前还有另一张医药卡存在,还能用旧卡Claim,只是旧卡Limit太低,所以想知道如果新买的卡,一般保险公司会怎么做而已。

lengchai2003 发表于 10-4-2022 02:14 PM
在Waiting Period里发现还能要求理赔吗?不过没打算理赔,因为目前还有另一张医药卡存在,还能用旧卡Clai ...

根据医药卡的standard exlcusion
第二条 Specified Illnesses occurring within the first 120 days from the Risk Commencement Date
公司是可以拒决赔偿的
血压高/血糖/心脏疾病 都属于specified illness.

因为用旧医药卡入院,所以新医药卡的公司是没什么,因为不知道,
但日后使用新的医药卡, 那公司就会可以拒绝出guranteed letter (给医药卡的担保信函), 你必须先付后claim,公司再调查
完成调查,才做出决定。

Follow Us
alvin.ins 发表于 10-4-2022 04:01 PM
根据医药卡的standard exlcusion
第二条 Specified Illnesses occurring within the first 120 days from ...

是的,我知道120天的等待期的条规,所以想知道的是如果主动上报的话,一般保险公司会怎么做?
先付后claim就算过了两年也是一样?

lengchai2003 发表于 10-4-2022 07:31 PM
是的,我知道120天的等待期的条规,所以想知道的是如果主动上报的话,一般保险公司会怎么做?
先付后cla ...

所以想知道的是如果主动上报的话,一般保险公司会怎么做?
一般上上报后,
1。公司会要求报告
2。也可能要求填写questionaire form
3。也可能要求你提供平时会去看的诊所资料
4。也可能要求自付身体检查
收集所需的文件,公司会再从新评估你的投保风险,
之后公司才会决定,
发现一切都在投保后的120天内发生, exclusion直接或间接影响的疾病的可能性比较高
当然,如果是发现没申保并且是高风险投保者,公司也有可能void 掉保单,退还保费

先付后claim就算过了两年也是一样?
先付后claim, 不代表能claim.. 公司会进行调查
公司可以以waiting period 这clause 来拒绝赔偿一切直接或间接影响的疾病。
前提还是看回调查结果。

评分

lengchai2003 + 5 谢谢分享