佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 晴宗

槟城*国*州~解放槟城。剿灭林坤仁

林瑞木係乜水?楼主CopyNPaste酱多有淋用咩?槟城人早就想教训大口林了可惜对手弱阿不然楼主亲自來比在这里自撸自爽实际得多了!

IMG_20221019_233614.png IMG_20221019_233707.png IMG_20221019_233633.png IMG_20221019_233539.png

全民党~人民党!!强攻这两个选区吧!!
剿灭火箭行动党畜生人人有责!!
丹绒和峇都卡湾~畜生行动党的坟墓!!
送行动党*入土为安!! IMG_20221030_144919.png

#还政于民或还政于党/南洋社论

2022年11月02日
距离第15届全国大选投票日还有17天,这期间可见到大部分政党最高机构很频密的在排除老将、推崇新人上阵和调动原任议员的选区,这种“每逢选举点亲信”的情况,在我国是政治常态。然而,此类“党大人小”的管理文化与传统,等于是封闭了选民可以保住好议员或推翻烂议员的机会与权力,这也是大马式选举带给选民的无奈与迷茫。

过去在选区服务或在国会表现出色的议员,在政党内部的权力斗争中若不符领导层的心意或处于另一派系,他的议员工作无论是多么的称职,多么受到选民爱戴,也无法成为他政途上的保护伞。党领袖只须举手一划除名,就可以让他在提名榜上消失,老百姓就这样少掉一个真正有实际服务精神的好议员。

铲除异已提携亲信
其实这种党魁铲除异已,提携亲信的政治文化也从没停止出现在其他政党,如势力一分为二安华和拉菲兹两派的人民公正党,也有多位资深原任议员落马。

民主行动党更是党高层人马牢抓党权,马华也一样有派系文化,完全吻合“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪”的说法。

这种政治文化反映到选举,对选民来说就是广东人说的“搵笨”了。原来选民拥护的议员,是为党魁服务为重,人民服务为次。

那么大费周章郑重其事花费庞大人力物力和财力的选举,岂不只是在巩固小部分政治野心家权势的流程?

话虽如此,这样的政治传统和现实仍是选民无法改变的选举现实,选民可以自主的选人不选党,但也得无奈接受你选的人未来能为选民做多少,能做多久,决定权并不在选民而是在党领导手上。 IMG_20221102_164829.png

(槟城31日讯)人民党宣布候选人:郑雨周上阵升旗山国会选区、拉温达星上阵峇央峇鲁、辜瑞荣上阵日落洞、李亚亮上阵峇都交湾、陈楚江上阵双溪大年。

槟州人民党主席郑雨周今日发文告说,人民党誓言以人民为先的新马来西亚前进,提出以人民为先的维新愿景:决不向贪污妥协、经济再前进及各层次工业化、减少依赖非技能外劳、永续发展未来、维持社会和平、和谐及公众全、恢复地方政府选举及深化民主改革设立监察行政权。

他说,人民党的磐石是廉洁,领袖们坚持原则及信仰而被恶法扣留5年、10年、15年皆有之。“本党不与任何政党结盟。它自立自主,牛头只为人民利益。我们是人民期待已久的另类选择。” IMG_20221102_195730.png IMG_20221102_195712.png

Follow Us
@剿灭火箭 @怼烂行动党

晴宗 发表于 6-11-2022 08:38 AM
@剿灭火箭 @怼烂行动党

这么漂亮 肯定投她

不要畏惧槟城未解散的火箭州政府恐吓威胁~槟城选民再次硬起来剿灭火箭行动党匪类!!

看你可怜需要自己顶帖,我帮你一下
放心吧,槟城人是不会让麻花佬拿下的

pattern料料 发表于 18-11-2022 04:16 PM
看你可怜需要自己顶帖,我帮你一下
放心吧,槟城人是不会让麻花佬拿下的 ...

感恩有你

晴宗 发表于 18-11-2022 05:26 PM
感恩有你

我也来帮你顶

pupuman 发表于 18-11-2022 06:19 PM
我也来帮你顶

记得投票~

火箭不倒~人民吃草
剿灭曹官友~还我景秀槟城 IMG_20221203_192258.png

剿灭火箭~不共戴天 IMG_20221213_154347.png

晴宗 发表于 13-12-2022 03:47 PM
剿灭火箭~不共戴天

原来你还在。。。加油!! 继续骂。。。。不要放弃人生

pupuman 发表于 14-12-2022 02:11 AM
原来你还在。。。加油!! 继续骂。。。。不要放弃人生

你加油~论坛流量又跌回200了

晴宗 发表于 14-12-2022 04:11 PM
你加油~论坛流量又跌回200了

佳礼流量不是我关心的事。。。你再接再厉!!!请不要离开佳礼。。。这里就像是你的家。。。

pupuman 发表于 14-12-2022 04:44 PM
佳礼流量不是我关心的事。。。你再接再厉!!!请不要离开佳礼。。。这里就像是你的家。。。
...

我在*股票期货外汇字论坛啦。。政经这里看其他网友表演~我次要~