佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在这个年头,冷气和astro,其实算不算是奢侈品 ???

请问在这个2020的年代,你们觉得,冷气机和astro,算是奢侈品,还是必须品呢??

你们看下那些low cost的flat楼,一个,两个的外墙上都挂有冷气的压缩机,而且有些还不止一架。。
客厅一架,主人房一架,然后中间走廊的天井那边也有一架压缩机是二房的冷气,所以一共是3架。。

再来就是astro,他们的外墙上,一个,两个很多都有astro盘的。。

先说astro,华人频道,最少都要RM 80块一个月,如果加上体育配套,整百块都来了。。
然后冷气机,如果经常在晚上的时候,主人房开,二房开,电费最少都要RM 100块以上。。

两个加起来负担少少都要RM 200多咯。。

有能力每个月负担RM 200多块在冷气电费还有astro账单上,但没有能力交管理费,管理层想要起价管理费,他们就呱呱吵。。

结果就导致整栋flat楼的外墙黑到完,也没有从新刷漆,有些的外墙还长出植物出来,也没有人去处理,走廊楼梯,也是漆黑黑,然后垃圾没有人扫。。

这种flat楼,在槟岛,好像很多一下咯。

现在 看 Axtxx ,通常 都是 用 TV box 了。。。

很简单,不要装冷气,如果装了不要每天开。
我觉得可以需要装astro,放工还是假日你们都能看,
冷气开多反而不太好,因为除了容易生病之外,
吹多了会无法适应外面的生活。

penang的flat,low cost还是low low cost现在都已经油漆美美快要脱漆了哟!
这是那时候林冠英还当首长的时候提供的特别待遇,penang flat都是美美的。

有些地方的flat还有壁画,我住的地方就没有壁画但油漆美美的,有华人住的就比较亮,
其它的都不开走廊的灯,应该怕电费贵吧!

我只是有冰箱,风扇,正常每天下厨,
屋内和走廊的灯我都是开着的。。每个月才RM20.90.

之前和别人一起住,水电费涨到40多-80的。。。。因为那个人房间装了迷你冷气。
赶她离开后,放屋水电费都是在 5块 和 20块

可有可无。

冷气装一台即可。
astro就免了。

评分

android5830 + 5 我很赞同

我家的电费250左右呢

冷气有时还需要,不过我都是尽量不用,因为鼻子敏感。
astxx的话,可以省了。

Follow Us
宽频比astro还需要,astro基本上就是玩笨,黑皮做生意,都是酱的, 要这个加钱,要那个加钱, 好像air asia 那样

评分

android5830 + 5 简直就是玩笨。。。

winnieling 发表于 30-3-2022 09:22 AM
我家的电费250左右呢

哇塞,每晚开冷气嚒?

幸福草莓 发表于 30-3-2022 10:29 AM
哇塞,每晚开冷气嚒?

对啊  可是半夜就关了
而且只有晚上有人

本来没这样多的, 自从换了电子电表后涨到多严重啊
你没看新闻很多人投诉

我投诉TNB  为什么电费从70左右跳到去150那时
他们派人来看了后, 讲没问题哦

winnieling 发表于 30-3-2022 10:43 AM
对啊  可是半夜就关了
而且只有晚上有人

家里有旧冰箱,很旧那种吗?

之前有人送我旧冰箱,电费也是去到40多~
后来旧冰箱坏掉了,买新的。。。每个月20多而已

幸福草莓 发表于 30-3-2022 09:05 AM
冷气开多反 ...

猫咪 入得 厨房, 出得 厅堂。。。也会 节省。。。

满满的 幸福。。。

華人住公寓,馬來人住祖屋,都不知道lz 還要kpkb琢磨

cinacincai 发表于 30-3-2022 12:56 PM
華人住公寓,馬來人住祖屋,都不知道lz 還要kpkb琢磨

不一定,也是有华人住组屋的。

yow_meng5727 发表于 30-3-2022 08:31 AM
现在 看 Axtxx ,通常 都是 用 TV box 了。。。

问题是有一些老人不会操作TV BOX。

幸福草莓 发表于 30-3-2022 09:05 AM
冷气开多反 ...

奇怪的是那些flat楼的油漆是林冠英当首长的时候出钱的??而不是flat楼管理层出钱的??

走廊不开灯的,那么晚上回家的时候,不就漆黑黑咯??

android5830 发表于 30-3-2022 11:57 PM
问题是有一些老人不会操作TV BOX。

现在 的 TV BOX,也是 简化了 操作。。。

老人家 也是 很容易使用。。。

android5830 发表于 31-3-2022 12:02 AM
奇怪的是那些flat楼的油漆是林冠英当首长的时候出钱的??而不是flat楼管理层出钱的??

走廊不开灯的, ...

应该是说当地市政局吧!! 我们flat很旧很旧,管理层是我们整栋flat选出来的居民,就是帮忙打扫,清理除草那种,
我们原来那里一切设备都很好的,自从有些屋主搬走,
就出租给某个人之后就发生很多事情,
先说楼梯cable先被剪掉,再来走廊的cable也被剪掉,接下来还要剪掉每层楼的cable,
当时对方来不及因为被我们发现了,追上去~捉到是新搬来的某某人。

因换了政府,我们那里突然插牌说是中央管理,
找了TNB说要我们整栋楼一起出现才装回去,
(怎么可能会有人要出钱?尤其某某的人连管理费都不出了),
后来管理层就放弃,叫我们自己小心,我家前面是自己拉cable装了电~
有些人不装就是要节省电还是什么的,
有时候放工迟回家没开灯,还好路边的灯也是很亮一下,晚上回家看得到路。

真够力

android5830 发表于 30-3-2022 03:55 PM
不一定,也是有华人住组屋的。

我親戚也是住廉價屋的,角頭兩間打通,把草地圍起來,比美大洋房

幸福草莓 发表于 31-3-2022 09:17 AM
应该是说当地市政局吧!! 我们flat很旧很旧,管理层是我们整栋flat选出来的居民,就是帮忙打扫,清理除 ...

迟些会不会连路灯也被人破坏,然后搞到整栋楼的人要摸黑回家。