佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电影 - 奇异博士2:疯狂多元宇宙 Doctor Strange in the Multiverse of Madness (5月4日上映)

导演: 山姆·雷米
编剧: 杰德·哈雷·巴特利特 / 迈克尔·沃尔德伦 / 史蒂夫·迪特寇 / 斯坦·李
主演: 本尼迪克特·康伯巴奇 / 伊丽莎白·奥尔森 / 瑞秋·麦克亚当斯 / 本尼迪克特·王 / 切瓦特·埃加福 / 更多...
类型: 动作 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2022-05-04(中国台湾) / 2022-05-06(美国)
又名: 奇异博士2 / 斯特兰奇博士2 / 奇异博士2:失控多重宇宙(港/台) / 奇异博士2: 失控多元宇宙(港) / Doctor Strange 2 / Doctor Strange: in the Multiverse of Madness

评分

浪漫继续 + 5 谢谢分享

这个可以,失败的man有剧透

thunder 发表于 24-3-2022 04:21 PM

有么?做嚒没有发现到

幸福草莓 发表于 24-3-2022 04:23 PM
有么?做嚒没有发现到

没有吗?失败的man 后面的彩蛋应该就是,不过我也不大记得了,老man了!

嗯。。。可以考虑看看。

thunder 发表于 24-3-2022 04:21 PM

雷电兄 抢沙发。。。可恶。。。

@yming2475 @adelinewcm

Follow Us
thunder 发表于 24-3-2022 04:29 PM
没有吗?失败的man 后面的彩蛋应该就是,不过我也不大记得了,老man了!
...

我要找回去看看~
这部应该会不错看,期待

使用者 发表于 24-3-2022 10:13 PM
嗯。。。可以考虑看看。

嗯 是咯!期待,感觉会不错看。

预告不错。
不过,我觉得威漫英雄众多的人物,他的力量超强,可以时空转移。
等下灭霸都可能时空转移,翻生。

yow_meng5727 发表于 25-3-2022 07:51 AM
雷电兄 抢沙发。。。可恶。。。

@yming2475 @adelinewcm

琢磨他酱利害滴

猫咪版主 没有 Tag 人 ,他都 知道。。。

yow_meng5727 发表于 25-3-2022 02:59 PM
猫咪版主 没有 Tag 人 ,他都 知道。。。

click 进去最新发表那个版块吧~

某牌子洗衣球廣告

连这部电影都没有人讨论,看来佳礼被后浪淹没了

“你幸福吗?” Are you happy?

在婚礼上,奇异博士和Christine互相慰问:“你幸福吗?”。后来,汪达也以此话询问奇异,并知道奇异的回答(“是的”)是一则谎言。暗黑奇异也问主奇异:“史提芬,你幸福吗?”,尝试解释自己为何用黑暗神书。汪达和暗黑奇异,出于对现状的不满而借力于黑暗神书、入魔,试图在多重宇宙里寻找自己想要的幸福。

电影结束前,奇异博士更是以此问王,王回答道:“这是一道有趣的问题。有时候我会响往其他人的生活,有时候多困难,不过对于现在的生活,我还是很感激”。史提芬听后,或许是出于对答案的默许,或许是出于尊敬,而向至尊法师(王)鞠躬行礼。然后,他修理Christine送给他的破表,开始新生活。

所以,我个人觉得“你幸福吗?”是电影的中心思想。

以前我在观看《终局之战》前,曾看过不少预告解析、预测和预告彩蛋视频,结果......是的,视频up主很聪明,猜对了很多剧情,可是我的观影爽度,直接减少一半。在那之后,凡是漫威电影,我都不特意去看预告、解析和预测之类的视频,反正每部漫威电影我都会二刷或多刷,不是吗?这反而让我在看电影时有着满满的期待和惊喜,看得不亦乐乎。蜘蛛侠3是如此,奇异博士2也是看得非常满足。相比于其他一些漫威作品,奇2并不会让人很惊艳,却也是一部中上之作,很值得一看。

电影里我们可以看到不同层面的奇异博士。一开始,马尾奇异和主奇异一样,宁愿牺牲小我,也要成全大我。838奇异则开始用黑暗神书,结果不小心导致宇宙碰撞、毁灭。三眼奇异更是为爱彻底入黑。主宇宙奇异看到了失败的自己(们)。最后,王叫主奇异吸取美国小姐的能力时,他却选择相信、鼓励后者,真正成为了美国小姐所说的“这个奇异不一样”。主宇宙的奇异博士,也从牺小成大,变成了相信他人,完成自己的小小改变。不过,他在第一集用时间宝石,这次用黑暗神书救人,总是在用禁术/黑术,给人一种用黑术行正义的印象和感觉。

在这里,奇异博士的电影也多了一个口头禅:“没有别的方法了”There is no other way,只是偶尔出自王口。而汪达只是烧了全部宇宙的黑暗神书,却没有提到她有无摧毁其他宇宙的Wandegore山洞,所以,可能她还有戏?

个人最喜欢的画面有两处。第一个是奇异和美国经过的多重宇宙,里头的宇宙包括头像(生命法庭?)、外太空、昆虫、水底、另一个纽约、水管、骷髅、恐龙、动画、碎粒、绘画、石庙、银翼杀手;镜头慢一点会更好。另外的千手僵尸奇异,我觉得帅呆了。

此外,还有一些小彩蛋,例如Vishanti书、Nisanti沙、电视机里的节目(汪达幻视、白雪公主与七个小矮人)、主题曲(汪达幻视、X教授)、比萨小贩、Clea等,网上资料很多,这里就不赘述了。

纵然有瑕疵,不过对于这部电影,我还是觉得很精彩。感恩台前幕后的工作人员。谢谢阅读。

看預告時,我好怕老王拿飯盒,入場後才知道,幸好他平安度過。。。

30624700 发表于 8-5-2022 05:57 PM
“你幸福吗?” Are you happy?

在婚礼上,奇异博士和Christine互相慰问:“你幸福吗?”。后来,汪达也以 ...

奇异博士迟迟不肯低头, 因为他一直觉得是因为他不在最高法师位子才给黄的, 低头就表示他愿意放下了, 收起手表也是, 然后就...

可惜这部没调侃说买pizzq丸的差不多要砍断自己的手来破解那个自掴的法术?? 然后隐隐暗示说, 没错, 那本书就是darkhold??

在他们第一次跳越宇宙时我好像看到生命法庭

有一個彩蛋看到, 聽說有兩個, 字幕最後是否還有一個?