佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Michael167

22岁还要读私人大学吗?

Michael167 发表于 24-3-2022 05:49 PM
大学如果没拿到first class就要还loan了,当然尽力就好了,大学要认识女友比社会来的简单吧。 ...

带着读大学是要认识女友的念头去,劝你还是想清楚。

彩虹百合 发表于 1-4-2022 10:35 AM
带着读大学是要认识女友的念头去,劝你还是想清楚。

放心,觉对不是为了找女友而去的。女友对我来说可有可无,纯属为了提升自己而去进修。

如你现在还没有确实的目标,又担心上大学会造成以后的经济负担,倒不你现在继续工作,当你找到确实想发展的路,再决定升学。

彩虹百合 发表于 1-4-2022 05:34 PM
如你现在还没有确实的目标,又担心上大学会造成以后的经济负担,倒不你现在继续工作,当你找到确实想发展的 ...

这我有考虑过,但以后才上大学就不太可能了,太老了。22岁上大学已经够老了,不可能超出22再去大学,那个时候应该是要有经济基础,有家庭的年龄了。

Michael167 发表于 1-4-2022 08:14 PM
这我有考虑过,但以后才上大学就不太可能了,太老了。22岁上大学已经够老了,不可能超出22再去大学,那个 ...

我的朋友三十多岁才读大学。

彩虹百合 发表于 1-4-2022 09:13 PM
我的朋友三十多岁才读大学。

我是不太能接受太晚读大学的,正常来说23岁应该是学士毕业了然后就能出社会打拼了,30岁的时候应该是要有经济基础了。

Follow Us
Michael167 发表于 2-4-2022 08:59 AM
我是不太能接受太晚读大学的,正常来说23岁应该是学士毕业了然后就能出社会打拼了,30岁的时候应该是要有 ...

既然有自己的理想,那就去吧。介意说一说你现在的工作? 你想过要进修那些课程?

彩虹百合 发表于 2-4-2022 09:28 AM
既然有自己的理想,那就去吧。介意说一说你现在的工作? 你想过要进修那些课程?

...

就目前是store,打算进修environmental/civil engineering,当然我也还在考虑要不要去读

Michael167 发表于 2-4-2022 10:11 AM
就目前是store,打算进修environmental/civil engineering,当然我也还在考虑要不要去读 ...

你有接触过environmental/civil engineering有关的工作吗?确定自己是对这方面的工作有兴趣吗?

彩虹百合 发表于 2-4-2022 10:35 AM
你有接触过environmental/civil engineering有关的工作吗?确定自己是对这方面的工作有兴趣吗?
...

我看过其他科系,如果只是读普通的course的话我觉得没必要去读

不然也没特别想读的course,就希望把自己提升到degree。

Michael167 发表于 2-4-2022 11:19 AM
我看过其他科系,如果只是读普通的course的话我觉得没必要去读

你有方向是好事,真如你知道你的前途掌握在你自己的决定。 有看过很多学生上了大学后,读了第一年,发现读的课程并不是自己喜欢或有兴趣的,但是如果改课系又从新开始,学费也是一个问题,只好硬着头皮继续读下去,勉强的拿了一张证书,勉强的找了相关的工作,勉强的上班,久而久之就会怨气重重的。

彩虹百合 发表于 3-4-2022 09:33 AM
你有方向是好事,真如你知道你的前途掌握在你自己的决定。 有看过很多学生上了大学后,读了第一年,发现 ...

真的,蛮多大学生都是这样过的。我知道我要拿哪个科系了,有关biology的因为我对bio有兴趣

Michael167 发表于 3-4-2022 01:32 PM
真的,蛮多大学生都是这样过的。我知道我要拿哪个科系了,有关biology的因为我对bio有兴趣 ...

谢谢你的意见

Michael167 发表于 3-4-2022 01:33 PM
谢谢你的意见

我在此祝你愉快学习,生活幸福快乐,加油。

彩虹百合 发表于 3-4-2022 08:09 PM
我在此祝你愉快学习,生活幸福快乐,加油。

谢谢,也祝你一样幸福快乐

要是家庭环境不好先打工先咯。。。找份waiter 工先干先。。其实有个网站就着coursera.com Online  course也是可以增加知识。但不能够用来找工的。只是帮助你在uni 漏掉学问来补充自己的那个网站。现在basic salary 1500很好了。多么多选择。。。。以前我读书失败出来做工800罢了。。。多可怜。。够吃罢了。。

谦虚学习 发表于 4-4-2022 04:20 AM
要是家庭环境不好先打工先咯。。。找份waiter 工先干先。。其实有个网站就着coursera.com Online  course也 ...

两个月前在购物商场看见一间餐厅请厨房帮工,薪金也有RM2400了。

彩虹百合 发表于 4-4-2022 09:44 AM
两个月前在购物商场看见一间餐厅请厨房帮工,薪金也有RM2400了。

哇那么高。。。

谦虚学习 发表于 4-4-2022 02:03 PM
哇那么高。。。

那是一间有卖猪肉食的餐厅,可能需要请华人工吧。 现在看到很多聘雇广告,薪金有上升了。 那天走过E字的寿司店,店面员工也有2300。