佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网民表示 “ 在马来西亚月薪没有RM7000 ,如同乞丐!”

马来西亚是亚洲中发展中国家,马来西亚的生活开销也跟着一路飙升,因而导致许多的打工一族都大喊“吃不消”。虽然马来西亚政府在接下来的1年里面有意调整全国人民的最低薪金制度,但是有许多的网民都纷纷表示“生活费每年在调涨,工资则是几年调整一次,试问哪里可能会够用呢?”
图片来源:网络

日前,一名网民就在社交媒体Facebook 名为《槟城吹水站》的群组里面PO 文表示“我的月收入4000令吉,但是每个月都仅剩100令吉。结婚的不要请我,看戏喝茶都请忽略我的存在,每个月100令吉的花费可以够用在什么地方,其实自己都没有一个明确的答案。最后假设你没有7000令吉的固定收入的话,基本上在槟城的地位就如乞丐一般。”

在原文中,该名网民表示“供房子 RM1900 、供车 RM 700 、电话费 RM 100 、保险RM200、父母RM 500 、打油RM500 , 其实自己只是用最基本的东西,但是每个月都是都不够用,虽然期间有很多人都劝自己到新加坡打工,但是自己有难言之隐不能说走就走。”
图片来源:网络

最后,有很多网民都纷纷表示“其实还有很多费用都还没有加进去如汽车维修、roadtax、门牌税、水电费等等。”也有网民表示“其实购买一辆国产车也是非常不错了,没有必要购买昂贵的外国牌子的轿车。”

要看你在那一州啦

好像他这种算法,一个月 37000 都不够用。

房子对一些人来说是资产,另一些人来说是“负资产”。看自己怎样玩这一个游戏而已。

地产经纪.约翰 发表于 16-3-2022 12:04 PM
房子对一些人来说是资产,另一些人来说是“负资产”。看自己怎样玩这一个游戏而已。 ...

老板,最近房产生意好吗?

adelinewcm 发表于 16-3-2022 02:40 PM
老板,最近房产生意好吗?

不好。等你支持。这里拿一整栋去吧。

Follow Us
地产经纪.约翰 发表于 16-3-2022 02:41 PM
不好。等你支持。这里拿一整栋去吧。

等中toto jackpot  先
这里滴网友最近忙着发toto大财

我觉得她很可悲,每个月100块花应该瘦如骨头了吧!!

告诉我,每天吃面包 100块够吗?

那位女生 请继续吹。。。

adelinewcm 发表于 16-3-2022 02:45 PM
等中toto jackpot  先
这里滴网友最近忙着发toto大财

好的。我留一整栋给你。

幸福草莓 发表于 16-3-2022 03:41 PM
我觉得她很可悲,每个月100块花应该瘦如骨头了吧!!

告诉我,每天吃面包 100块够吗?

跟本不够