佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孕肚长毛,以为是宝宝头发刺破肚皮??医生这些年碰过的愚蠢病人,简直了…

孕肚长毛,以为是宝宝头发刺破肚皮??医生这些年碰过的愚蠢病人,简直了…

话说,医护人员们最头疼的,不一定是各种难以治愈的疾病,还有可能是一些满脑子“骚操作”的病人。
最近有医护工作者分享了一波自己见过的最奇葩的病人,各种奇葩操作和认知…真的是让人哭笑不得……
一对夫妇来看病,说他们一直在服用避孕药,但还是怀孕了,不知道为啥……
后来一问,药是老公吃的……

我请一位老年的患者告诉我她是怎么自己注射胰岛素的。她说,
“我得拿个橙子”。
“为啥?”
“我得用注射器把胰岛素打到橙子里,再把橙子吃掉。医生就是这么教的。”
(可能是没听到医生教学时的那句“假如这个橙子是你”)

我说不清到底有多少帅哥跟我说过他们做过子宫切除手术了。
我还特意确认他们说的是不是“阑尾切除手术”,但他们坚持自己切了子宫……

急诊室工作的护士。
我一个病人的孙女怀孕了,她问我如果她染了头发,宝宝的头发会不会跟着变色?
我这一天就指着这个笑话活着了……

刺破一个糖尿病患者的手指,取了两滴血之后,我给他一张纸巾。结果他就像看傻子一样看着我说,“你懂不懂啊”,然后舔干了手上的血。
接下来的五分钟里,他一直“教育”我说,因为他是个糖尿病患者,不能浪费一滴血,所以他得把血放回体内,而不是用纸巾擦了浪费掉。
所以他得把血喝了,让它重新进入体内循环……

我认识一个父亲,他说自己的孩子特吓人,刚出生的时候居然没长牙。

宝宝脸朝下出生的……父亲吓坏了,他以为孩子生下来就没有脸……

(早上抽血)
“昨天让你空腹,你吃东西了吗?”
“没吃东西,我就喝了点蜂蜜茶和一杯橙汁……”

“啥意思?我不能吃一整块水果蛋糕?水果不是健康的吗??”——来自一名2型糖尿病患者

孕妇,问我为什么吃了避孕药还会怀孕。
一问才发现,她跟男朋友一起吃避孕药,她吃一三五,男朋友吃二四六……他们管这叫“风险均摊”。
还有一个,她把整盒药丸(28粒)化在一瓶水里,每天喝一口……

药剂师来分享:
我有个病人给我打电话,问我为啥他们不服药了之后药就不起作用了……

我是一名牙医,我最讨厌的事情就是父母不关心孩子的蛀牙问题,因为“它们只是乳牙”。事实上,乳牙过早脱落会导致各种问题,包括疼痛和创伤。
除此之外,我还不得不向父母们解释,孩子6岁时长出的牙是要用一辈子的……

我做了缩胸手术,我丈夫和我一起去了医院。
医生给我们解释手术过程,并提到他们会切除我的乳头。我丈夫问,那要去哪买新的……
如今过了12年了,我们还是会开玩笑说想知道乳头专柜在哪。

有次我不得不向一位家长解释,他们担心的孩子脚上的“肿块”,叫做脚踝。

我有一位30多岁的同事,有天她问我,能不能在婚前使用卫生棉条……

有位母亲问我,婴儿头部那个软软的地方(囟xìn门)是不是像鲸鱼的气孔一样,让婴儿呼吸用的。
(囟门其实是新生儿头骨没闭合的地方。
一是可以帮助宝宝头部适应妈妈的产道挤压;二是给大脑提供足够的发育空间。随着孩子成长,囟门会逐渐消失。)

网上的谣言让很多人相信,在饮用水里加漂白剂可以治疗慢性病。

有时候孕妇的肚子上会长出一点毛发,大概是因为荷尔蒙分泌过多等原因。
但在一次产检时,一位准妈妈的伴侣问她,是不是胎儿的毛发刺穿了她的皮肤?

我是在心理健康领域工作的。
最近我遇到了一位客户,他很担心如果他亲戚接受了心脏移植手术之后还会不会记得他,爱他。
因为“爱发乎于心”……

孕妇在做超声波检查时说:“我的宝贝喜欢玉米片”
我做检查时:“呀,看,你的宝宝张嘴了!”
孕妇:“OMG!是玉米片!我刚吃了!宝宝也在吃玉米片!”

有些病人似乎觉得,只要他们在(装)癫痫的过程中突然停下来,告诉我癫痫发作了,就能骗到镇静剂……

我是个负责抽血的护士。
不少病人一本正经地告诉我说,“血液接触空气之前是蓝色的”。

我不是医生,但我有个同事不知道自己有尿道。她以为那是男人才有的东西……

我以前在大学教过一段时间的健康教育课,感觉有些误解真的很让人吃惊。
许多学生都想知道,为什么不能把家用漂白剂注射到经脉中来治疗艾滋病。为什么酗酒者不能免疫艾滋病,酒精不是一种消毒剂么?

怎么说呢,
有些问题,真的看医生也没用啊-。-

英国那些事儿
https://mp.weixin.qq.com/s/htBzU-EkelwxH_FAXHdJbA

一堆 糊里糊涂 的老外 。。。。。

@幸福草莓 @yming2475

yow_meng5727 发表于 2-3-2022 07:45 AM

避孕药结果怀孕,原来是老公吃哇考!!!

yow_meng5727 发表于 2-3-2022 07:45 AM

为什么会长毛 ?
蚊症 等下 你 嘴巴 也会长毛 ?

饮用水里添加漂白剂?天啊。

一塌糊涂。。。

Follow Us
悲剧[em:7:]

他们教育程度这么差吗?