佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问吉他要怎样保养?????

我现在用的是Santa Cruz, 是二手货,买的时候是RM200.它已经陪了我三年,是时候对它好一点.
我有看过吉他炫的油,请问怎样用??
还有些什么地方应该保养的吗???
感激不尽............

吉他线的油,有喷的,也有抹的。。。
是为了保护线,延长线的寿命。。。
旧了的线也可以抹上一些,弹起来比较滑。。。

比较建议买抹上去的。。。
可以用非常旧。。。
我的老师的,一瓶已经用了好几年。。。

请问去买的时候要怎样讲?? 是叫吉他油??????
要买哪一个牌子比较好?大概多少钱呢????

一瓶大概 RM20~RM30 左右。。。
就说是抹线的东西。。。
没有用过其它牌子,之用过 GHS 的。。。
觉得不错。。。
而且很耐,据说我用的那瓶,已经五年了。。。

i always change guitar string every half a year
so i never use the oil

我每个星期都换线,但是还是需要。

Follow Us
原帖由 Rossie 于 14-3-2006 05:15 PM 发表
我每个星期都换线,但是还是需要。

为什么每一个礼拜都换???/

那不是花很多钱咯......

if u change every week
u sound wont be nice

原帖由 lun073 于 14-3-2006 11:24 PM 发表

为什么每一个礼拜都换???/

那不是花很多钱咯......

还好吧。。。
一直都在录音,吉他声一直要保持在最好的状态。。。
我的线在新加坡买的。。。
比新山便宜很多。。。
吉他线久了,没有 tension,声音就"死"了。。。
不喜欢看到吉他线变黑,玩起来受感不好。。。

录音?????
你是帮歌手弹奏吗???还是你自己的唱片呢???
好厉害哦。。。。。。。
你现在的吉他因该是超级贵的吧。。。。。。

原帖由 lun073 于 15-3-2006 10:25 PM 发表
录音?????
你是帮歌手弹奏吗???还是你自己的唱片呢???
好厉害哦。。。。。。。
你现在的吉他因该是超级贵的吧。。。。。。

不是啊。。。
只是普普通通的电吉他罢了。。。
是录自己 band 的歌。。。
要看照片的话,到我的 blog 看看吧。。。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... ghlight=&page=1

要听一点点的录音的话,可以到这里听听。。。
可是要 login 先。。。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1
第一面第二面都有一写零零散散的片段。。。
是给该楼楼主的一些示范。。。

原帖由 Rossie 于 15-3-2006 10:29 PM 发表

不是啊。。。
只是普普通通的电吉他罢了。。。
是录自己 band 的歌。。。
要看照片的话,到我的 blog 看看吧。。。
[url]http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=253560&extra=&hi ...

paiseh, 你的yahoo page已经expired 乐。。。。。。

我有看到你的餐馆,你好有钱哦。。。。。
而且还是开在日本,为什么要开到那么远呢???
rossie, 你有在sunway附近驻唱吗???
我要捧场。。。。。

那个 Yahoo 的压迫登陆才可以听。。。

没啦。。。
那个餐馆是我朋友在日本横滨拍的。。。
因为是我的名字,所以就 send 给我。。。
只是跟你们哈啦罢了。。。
哈哈。。。
别见怪。。。

我没有在民歌驻唱,因为我不会唱歌。。。
我也没有捉流行歌。。。
之前有一次帮个朋友在民歌餐厅弹吉他。。。
都是弹一些我没有弹过的歌曲。。。
有点措手不及。。。
因为我朋友的吉他手突然有事,不能弹,所以就叫我帮忙咯。。。

原帖由 Rossie 于 17-3-2006 11:18 AM 发表
那个 Yahoo 的压迫登陆才可以听。。。

没啦。。。
那个餐馆是我朋友在日本横滨拍的。。。
因为是我的名字,所以就 send 给我。。。
只是跟你们哈啦罢了。。。
哈哈。。。
别见怪。。。

我没有在民歌驻 ...

给你炸到。。。。。

有东西想请问你,有哪一个吉他的theory是必须知道的????
比如说弹法,或者是招式??????

原帖由 rambolee 于 15-3-2006 08:55 AM 发表
if u change every week
u sound wont be nice

人家表演的每次表演都要换一次,又怎么说?
请用中文发表哦

原帖由 lun073 于 18-3-2006 12:36 PM 发表

给你炸到。。。。。

有东西想请问你,有哪一个吉他的theory是必须知道的????
比如说弹法,或者是招式??????

嗯。。。
也没有说什么 theory 比较重要。。。
只是有些基本的就必须知道咯。。。
比如说,一个 chord 主要是以什么 note 来组成的。。。
什么 scale 是怎么跑的。。。
只要这些基础的 theory 搞懂了。。。
要怎么变化都很得心应手。。。

想得知更多与乐理有关的知讯,可以到以下的帖看看。。。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... ge=1&highlight=

原帖由 天蝎座路过人 于 18-3-2006 02:09 PM 发表

人家表演的每次表演都要换一次,又怎么说?
请用中文发表哦

嗯...應該也不是每個吉他手表演前都要換弦的...
而且換的話應該是表演前幾天換,
因為剛換上去的弦常常會走音(彈性太好?)
而且我個人比較不喜歡新弦的聲音,嫌他有點太亮...

弦油算是保養弦而不是保養吉他的.
它主要是讓弦沒那麼容易被氧化跟彈起來順手.
要保養吉他的話...
重點當然是吉他要放進盒子裡,還要放干燥劑(要維持在干燥的環境)
不要讓吉他待在太熱的環境,
可以定期上油做清潔的工作,
一般上比較多人在上的有指板油,面板油,清潔臘等等...
還有人更在意的還會買金屬保養的來擦fret...

不過這主要還是看你吉他有多好吧...
就好像如果一把吉他才幾百塊,買那些東西就一堆錢了,
感覺上好像做那麼多東西反而不值得...