佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SUNNY仔

申请美国签证

需要各位大大帮忙, 我这周五去面试, 能当天拿回护照吗? 因为我周日的飞国外。同一天能approve然后拿回吗?

genkis3 发表于 17-3-2012 01:29 PM
昨天和老婆去申请visa被拒绝了。以下是interview过程,各位帮看看到底什么地方出问题。

我遇到counter 5 ...

我最近也是剛去拿us visa, 也是在counter 5, 而且interview也是比別的counter 慢很多。
我是跟我媽媽去的,也是看都沒有看完就說reject了。我當場都快哭了!!
我覺得這個officer真的太刁難人了。而且,排在我們前面的女生,他才給她3年的visa.

你們有沒有聽到美國要開放免簽給我們的消息?
聽說預計是明年
我媽說新聞有報,我不知道真假

rainfalls 发表于 12-7-2014 11:56 AM
你們有沒有聽到美國要開放免簽給我們的消息?
聽說預計是明年
我媽說新聞有報,我不知道真假

新聞這種東西  看看就好  不要抱有太多幻想

大馬連VWP的基本requirements都還沒達標  更談不上申請

而且基本requirements達成後  也只是被列為VWP的候選國

很簡單的一個實例  台灣多年來的B visa拒簽率都維持在3%以下

甚至在2011年只有好像不到1.5%

但是他們很多年以前就開始和美國談免簽證  到了2012年底才正式通過

以大馬現在的拒簽率  我謙虛的講  除非VWP改變requirements  不然還要等5-10年才有機會達標

评分

流星語 + 5 我很赞同

pretzel 发表于 13-7-2014 04:58 AM
新聞這種東西  看看就好  不要抱有太多幻想

大馬連VWP的基本requirements都還沒達標  更談不上申請

是咯,我也是那麼跟我媽講
現在也只是有開放的意願而已
等到真的開放也不知道是何年何月了

謝謝你的告知

哪位好心人帮我一个忙?
我大舅的女儿,也就是我表姐明年五月举办婚礼,然后我(25岁)打算出席她的婚礼
大舅他们住在洛杉矶,美国PR
可是我还是怕申请VISA很难过关
我目前硕士刚毕业,明年五月还在读着博士课程,预计2018年毕业
没车没房没收入,每个月拿着政府的奖学金,那笔奖学金包含monthly allowances RM2300(其实算收入吗?)
去年只去过澳洲Brisbane探望我弟弟,那个时候去差不多10天,然后我的passport就没有入境过其他国家了
这样的情况,美国签证会不会很难申请到?
申请签证的时候,需要特别准备什么吗?
谢谢!

Follow Us
laugh2012 发表于 13-7-2014 01:09 PM
哪位好心人帮我一个忙?
我大舅的女儿,也就是我表姐明年五月举办婚礼,然后我(25岁)打算出席她的婚礼
...

1. 可以請你的指導教授寫一封信證明你還在深造. (尤其如果你有在當助教或是研究某些項目)
2. 出示你的獎學金證明。
3。Show your degree certificates.
4。結婚邀請信。如果可以附上邀請者的基本個人資料更好( name, addres, contact number, resident status, identification number etc.)

學生也是一門職業,總之只要可以證明你是認真以及正當的求學中,是良好公民一枚,一定不會逾期逗留基本上申請簽證不會太難。

评分

laugh2012 + 5 谢谢分享

littlekeithaw 发表于 11-9-2013 07:38 AM
各位有去过美国或申请国美国Visa的大大们好~

小弟目前在英国留学。明年7月就毕业。我家人会来参加我的毕 ...

我上個月就成功在加拿大拿到美國簽證,而且是以遊客的身份(因為我未婚夫以及工作的關係,我長時間呆在加拿大/Europe,很少回大馬)。
過程很簡單,就是上美國駐加拿大外交網上填寫資料,用信用卡還錢,選擇面試的地點以及時間。之後準備面試的資料。去面試,申請通過,數天后去指定的地方取回護照就可以了。

我肯定你不需要回大馬就可以申請 ,只要你是以正當的身份逗留在英國並且有短期內不能回國申請簽證的理據,就可以了

chie1620 发表于 15-7-2014 03:21 AM
1. 可以請你的指導教授寫一封信證明你還在深造. (尤其如果你有在當助教或是研究某些項目)
2. 出示你的 ...

原来如此,谢谢你!
看了你的回复,我现在也比较放心了

Interview 完,但没问给多少年......

请问美国和我们的电压的区别,带charger过去能不能直接就插进去power socket用?

Mr.酷 发表于 18-7-2014 10:36 PM
请问美国和我们的电压的区别,带charger过去能不能直接就插进去power socket用?

美国那边比较低。。110-120V,你要确认你的charger是110-240V通用的才可以直接插进power socket用,还有要加一个travel adapter,因为那边的pins不一样。。

评分

Mr.酷 + 5 谢谢分享

刚刚拿到美国签证,完全不难,整个过程最难的就是填那很烦人的DS-160。照片也和一般的照片不同。interviewer只问了几句话就告诉我visa approve了。

dylsklee 发表于 8-9-2014 06:58 PM
刚刚拿到美国签证,完全不难,整个过程最难的就是填那很烦人的DS-160。照片也和一般的照片不同。interviewe ...

请问你的护照几天后才拿回?我经常来回新马,很需要护照。我在懊恼要在新加坡还是马来西亚申请VISA.烦请你们给点意见。

lovelychew 发表于 2-11-2014 07:53 PM
请问你的护照几天后才拿回?我经常来回新马,很需要护照。我在懊恼要在新加坡还是马来西亚申请VISA.烦请你 ...

很快可以拿回的。而且勸你還是在馬來西亞申請吧(如果你是馬來西亞籍),因為美國簽證官網就有列明說建議申請人在自己國家申請會比較好。你可以refer這裡看看:http://www.ustraveldocs.com/sg/sg-gen-faq.asp#qlist5 (FAQ第五項)

lovelychew 发表于 3-11-2014 09:53 AM
请问你的护照几天后才拿回?我经常来回新马,很需要护照。我在懊恼要在新加坡还是马来西亚申请VISA.烦请你 ...

很快,我当时是星期四去申请,星期一就拿回了。现在也从纽约回来了