佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeff88wei

是不是每个工作地方,人,事,物都是一样的。无论去到那里?

地产经纪.约翰 发表于 21-1-2022 11:18 AM
还有一点要和你分享,就是我们本身自己的底气和能力。如果我们缺乏沟通能力,我们去到哪里也是无法和同事 ...

我的工钱也是很低,如果转换跑道更低
地方的问题,高薪&底薪工作要求工作太多了。
差不多一样 。。。
但是很佩服你的勇敢。。

254 发表于 21-1-2022 02:35 PM
是不是好像
第一个公司,做到半死
第二个公司,跟同事不合吵架

有点像,真的很烦

使用者 发表于 21-1-2022 08:04 PM
现在要开心的工作其实很难,我自认我做了十几年,你问我开心吗?

答案是:一进新公司是开心的,但是到了 ...

我就到很多职场,就像你所说情况一样。
不开心的磁场太多

tiongchun 发表于 22-1-2022 01:27 PM
如果你不怕肮脏 就去做搬砖 去管外劳
我看到每个工地都有那些五六十岁的老人还做着工
我本来拿着文凭可以 ...

这些不简单,你现在还在那边吗?

kennyteoh818 发表于 24-1-2022 03:56 PM
LZ不知道要开多少帖。一直抱怨。看了都累。看死他每天还是一样打卡上班。 ...

请原谅,我知道这样抱怨很不好。
如果我没有烦恼的话就不会在这里求大家帮忙了

jeff88wei 发表于 25-1-2022 11:27 AM
我的工钱也是很低,如果转换跑道更低
地方的问题,高薪&底薪工作要求工作太多了。
差不多一样 。。。

其实你还有什么顾忌呢?不妨放手一搏,试试看吧。做回同样的事情只有同样的结果,而结果可能只有每况愈下的。城市中生活虽然消费比较高,但机会和回酬也相同地高和多。

Follow Us
jeff88wei 发表于 25-1-2022 11:31 AM
我就到很多职场,就像你所说情况一样。
不开心的磁场太多

找一个积极正能量的职场,而一般上从事销售的会比较高几率有这样的环境。从另一个角度来看,有些人会认为这是洗脑的结果。

幸福草莓 发表于 25-1-2022 08:42 AM
有了,就是先计划一番才能离开,
需要3个月通知,这就是麻烦了。

只有遇到3个月的人才会明白

幸福草莓 发表于 25-1-2022 08:42 AM
有了,就是先计划一番才能离开,
需要3个月通知,这就是麻烦了。

敢敢丢信,然后再积极去找工作。过年前应该很多人拿到花红就会丢信了。

jeff88wei 发表于 25-1-2022 11:39 AM
这些不简单,你现在还在那边吗?

当然还在
那些老过我的人还在做工和外劳也是做
做熟了就会觉得简单咯

地产经纪.约翰 发表于 26-1-2022 11:35 AM
中年人的卑微,是从缺钱开始的。

看完了很伤心,真的很现实但要如何摆脱不开心

jeff88wei 发表于 26-1-2022 02:36 PM
看完了很伤心,真的很现实但要如何摆脱不开心

给自己一年时间,过来和我在房产拼一年,你就会脱胎换骨了。

地产经纪.约翰 发表于 26-1-2022 02:37 PM
给自己一年时间,过来和我在房产拼一年,你就会脱胎换骨了。

房地产真的这样好吗?我学历不高可以做吗?

jeff88wei 发表于 26-1-2022 02:48 PM
房地产真的这样好吗?我学历不高可以做吗?

房地产不需要学历,除非你要去考执照(开中介公司)。基本上你去上两天的课,就可以成为注册经纪了。房地产有很多东西需要学,但这些东西你可以从一个好的领导身上学到。这些东西不是很难的,只有你一边做一边学就能够很快上手。说实在,市场上很多年轻的经纪都是给你看到外表有多好,但实际上没有多少斤两的,特别是遇到一些棘手问题的时候。我这里可以倾囊相授你我十三年半的经历和专业知识。

你pm我吧,我们私底下详谈。

jeff88wei 发表于 20-1-2022 08:19 AM
对不起,我自己也不知道回答不了你。。。但我是打算辞职后就看命运吧!

...

加油,只有不放棄,希望在明天

tiongchun 发表于 22-1-2022 01:27 PM
如果你不怕肮脏 就去做搬砖 去管外劳
我看到每个工地都有那些五六十岁的老人还做着工
我本来拿着文凭可以 ...

你的观察力非常敏锐,工地确实是很多50、60岁的人还在做,大部分是看图、安排工地放原料、分配工作给外劳、等等任务。月薪也不差,只是工作环境没冷气,衣服都是肮肮脏脏,没电脑上网,也没时间玩手机,这不符合很多人的要求。

我拿个实际生活经验来说,我长期以来一直用同一间冷气维修公司,每次来时都是一个60多岁的华人带一、两个外劳来。做技术的东西都是外劳,华人的任务就是确定冷气里面的积水和灰尘不会弄脏房间,安全设施,清理步骤。虽然收费是比别家贵了一点,可是工作效率高,没有手尾,连用了吸尘机后还会帮我清理里面的灰尘。

有一天,我听到他用手机和其他客户约定时间,英语讲得非常流利,由于这个华人工头一直跟我讲广东话,我还以为是小公司老板,听到他流利的英语,我就和他聊了起来。原来他也是打工的,80年代考完 MCE(SPM 以前)后进银行当出纳员 (Teller),就是那些在柜台前算钱的工作,因为有工会保护,高中毕业后就一直在那家银行工作。90年代金融风暴,他工作的那家银行被收购了,过后他被裁员,40岁,没有大学文凭,只懂银行出纳员的工作,找了两年的工作,别说其他银行不收他这种年龄的人,甚至是去霸市申请 casier 的职位都被嫌老。走投无路时,去他家维修冷气的小公司也在找人,他就开始了这份工作。凭他流利的英语和在银行出纳员那份工作学到的客户服务、谨慎和耐性,帮这份工作做得不错,老板也是好人,公司从 Enterprise一直做到 Sdn Bhd 都会给他加薪和分红。

“山不转路转;路不转人转” - 这道理很简单,懂得实践的人,都是关关难关关关过。

评分

ipunk + 5
supadupa + 10 我很赞同
mei3yun4__ + 5 我很赞同

你怎么样了?

继续看看哪里有JAWATAN KOSONG咯!
看到几份年龄问题不请。。。
不然2个月辞职不等。

jeff88wei 发表于 8-2-2022 06:08 PM
继续看看哪里有JAWATAN KOSONG咯!
看到几份年龄问题不请。。。
不然2个月辞职不等。

我看到我朋友工厂要请below 30岁的,
我就故意讲他说你好像超过30岁是不是可以辞职了?