佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeff88wei

是不是每个工作地方,人,事,物都是一样的。无论去到那里?

幸福草莓 发表于 20-1-2022 09:02 AM
对不对,还有仙
上次给我时侯看到1块钱,我说我不要叫老板扣去,
结果还是不要扣,每个月看到后面1块真 ...

才知道,算死草。。。
你试试迟到几分钟看看

jeff88wei 发表于 20-1-2022 09:34 AM
才知道,算死草。。。
你试试迟到几分钟看看

迟到也是扣钱咯!! 哈哈哈

幸福草莓 发表于 20-1-2022 09:47 AM
迟到也是扣钱咯!! 哈哈哈

我公司比较人性化,迟到不会被骂。

我们 standard 的,迟 1 分钟 扣 $0.50。

jeff88wei 发表于 19-1-2022 04:45 PM
回到家都7点了。。。。
3个钟, 不用吃回家直接冲凉睡觉 。。。

又是你说的,关上眼睛就想了心痛。
想来最大原因是你的身体不够累咯!

这样好啊,
7:00pm , 下班,
8:00pm,吃饱,
8:30pm,打球,
11:30pm,回家,
12:30pm,睡觉。

thomas16 发表于 20-1-2022 01:41 PM
我公司比较人性化,迟到不会被骂。

我们 standard 的,迟 1 分钟 扣 $0.50。 ...

也是很多呐!!迟到1小时就最好请假了。

幸福草莓 发表于 18-1-2022 09:29 AM
唉~就是,有些不会等3个月那么久。突然的发现,被工作骗了。
通常都是高级的职员才需要,我这个普通的也 ...

敢敢直接丟信,你半年沒工作,也不會餓到吧?
在北海近近上班不就好了

Follow Us
幸福草莓 发表于 19-1-2022 10:05 AM
他是卖早市的,我也是听他说了才了解,
就是卖吃的hot sales也是会被眼红。

另一个不了解就是,他hot sales了就是为店里带来很多客人,
别人也是会有生意,就弄走他了,店内生意不好,老板娘又要找回他。

之前他卖福建面很好吃噢,
后来去pasar卖因为有别档口福建面了,
他就换卖jawa mee。

每次看他买很多金瓜和马铃薯,应该都是用来煮这个吧!
我不懂为何,别人卖的没什么想吃,他卖的我很喜欢,
不过每次去不收钱,我就不好意思再去。

也许你可以试试看,你会什么手艺可以学卖东西?
或者去shopee卖也可以?

看来有故事了。

20岁可以用时间去尝试不同的行业;
30岁需要有一定的专业程度来往上爬;
40岁时候需要有一定的专业+经验坐稳位子;
50岁的时候就一定要有可以用一辈子的专业+经验。

一样工作会消耗掉很多人的斗志,是因为重复性很高,回酬有限制。要打破这种魔咒,就需要让自己换一个不同性质的工作,而回酬是自己决定且没有上限的。当一个人有目标和追求,他们就会知道如何奔向自己的目标和实现自己的理想生活的了。

地产经纪.约翰 发表于 20-1-2022 03:07 PM
20岁可以用时间去尝试不同的行业;
30岁需要有一定的专业程度来往上爬;
40岁时候需要有一定的专业+经验坐 ...

有成就谁不想。。。。
偏偏我就是笨。。。
什么都不会,没方向
有目标我就不用那么烦了。。。

jeff88wei 发表于 20-1-2022 03:27 PM
有成就谁不想。。。。
偏偏我就是笨。。。
什么都不会,没方向

成就是结果,是技能+经验的累积。没有人一踏入职场/社会就全都会,而是知道自己要什么,然后找出做什么。正确的过程应该是这样的:

1)要什么生活
2)做什么才能够得到
3)去学那样东西/技能

传统的填鸭式教育则是倒转,让我们以兴趣作为导向,结果能够靠着兴趣过着自己想要的生活的人凤毛麟角。

你现在欠的是那一个燃起你决心的因素而已。当有了那一个导致你豁出去,决定改变的时刻,你生活中一切都会改变。

补充一下,当我们拖延改变越久,年纪越大就会越胆怯了。说实在,年纪越大,体力越是无法和年轻人比较的,所以需要靠智慧取胜,去胜任所从事的事业/专业。

地产经纪.约翰 发表于 20-1-2022 03:30 PM
成就是结果,是技能+经验的累积。没有人一踏入职场/社会就全都会,而是知道自己要什么,然后找出做什么。 ...

希望如你所说。。。
也希望尽快找到我自己的路。。
但已经40几了,可能来得及吗?

jeff88wei 发表于 20-1-2022 03:52 PM
希望如你所说。。。
也希望尽快找到我自己的路。。
但已经40几了,可能来得及吗?

这个世界上从来没有来不及的。

此外,决定我们的收入是我们能够给公司创造的价值。简单说能够帮公司赚多少钱而决定的。

地产经纪.约翰 发表于 20-1-2022 03:53 PM
这个世界上从来没有来不及的。

此外,决定我们的收入是我们能够给公司创造的价值。简单说能够帮公司赚多 ...

我是个普通人而已,而且现在很多只要35岁而已。
我根本没机会。

jeff88wei 发表于 20-1-2022 04:02 PM
我是个普通人而已,而且现在很多只要35岁而已。
我根本没机会。

如果你是老板,你也会设下年龄的要求的,这是因为越年轻,就越能够吃苦耐劳。也有可能比较年轻的比较听话听教。

上天关了一扇窗,肯定会给你打开另一扇门。只是看你要不要接受和去发现。

地产经纪.约翰 发表于 20-1-2022 04:27 PM
如果你是老板,你也会设下年龄的要求的,这是因为越年轻,就越能够吃苦耐劳。也有可能比较年轻的比较听话 ...

现在的年轻也不听话了,工钱少也不做。就是要接受咯如果已经踏出第一步,好坏也得接受

jeff88wei 发表于 20-1-2022 04:41 PM
现在的年轻也不听话了,工钱少也不做。就是要接受咯如果已经踏出第一步,好坏也得接受

...

哪里都一样的,如果没有一个过硬的能力和专业。一家公司里最先淘汰的是收入高的资深员工。所以必须改变,不能坐以待毙。

幸福草莓 发表于 19-1-2022 11:07 PM
哎o(︶︿︶)o 薪水后面还有1块钱 kok

算到准准。。。?

jeff88wei 发表于 20-1-2022 08:13 AM
真的,还好你能明白这感受。。。。
以前的工作没那么复杂也没要求很多。。。
现在真的无言,,,,而且有 ...

就是因为年龄。所以我们没有很多选择的机会。

jeff88wei 发表于 20-1-2022 08:16 AM
我知道,远的的也不一定是好。。。
但我没有想过要去远的地方,但费用算来算去差不多
我家还有一位老人家 ...

嗯。原来。确实有点难度。

地产经纪.约翰 发表于 20-1-2022 05:38 PM
哪里都一样的,如果没有一个过硬的能力和专业。一家公司里最先淘汰的是收入高的资深员工。所以必须改变, ...

真的。。。这是我第3次经验了。。。到哪里都工作问题,以为离开了到别的地会更好结果问题几乎一样还会产生新的问题。。
哇。。。。那个心情真的很难过。。。
现在要辞职也不是,不要辞职也不是。。。很多负面的东西