佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

带星巴克咖啡到茶餐室 菲比遭小贩辱骂“委屈到想哭”

一般茶餐室为了确保饮料档能获得盈利,不允许食客携带外来食物饮料,有些还会设下每人至少需要点一杯饮料。本地著名DJ菲比日前到吉隆坡TTDI一家茶餐室用餐时,因之前买的星巴克咖啡还没喝完,便带着一起入内,并叫了一碗潮州鱼丸面。

岂料,突然有人朝着菲比破口大骂,原来是鸡饭档小贩眼见她携带外来饮料,心生不满便大声么喝,“像你这样带水进来,我们怎样做生意,你知不知道羞耻之类的…”,随后还有一连串谩骂,让菲比当下吓到傻眼。

(图取自菲比面子书)

当鸡饭小贩如此高调的指骂后,店内的其他食客可开始望向菲比,其身边一名老妇人还用一种鄙视的眼神望着她,让她委屈的想掉泪。

(图取自菲比面子书)

菲比直言:“成长至今,我爸都未曾如此大声的吆喝我,而就在此时此刻竟被一个陌生男子当众莫名其妙的当众大声谴责。”

随后,菲比找了茶餐室饮料负责人沟通,平静的和对方说了两个事项:

1)因为没有特别注明,我真的不晓得餐室不能自带饮料,也非常的抱歉。你们可以走过来提醒我,我真的不介意点一杯饮料。但如此大声对顾客吆喝,我真的没办法接受。

2)这个情况下,我自己会怀疑是否因为我是一个单身女子,就变成可以被情绪攻击的对象。无论是不是餐饮业,就算人与人之间的沟通,都不应该是这样。

在双方沟通完毕后,茶水负责人表示了解并认同菲比感受,承诺会和鸡饭档小贩沟通。最后菲比将已经送上的鱼丸面打包带走。

(图取自菲比面子书)

菲比指出,面对任何任何不公平的遭遇,逃跑或以牙还牙并非最好的解决问题方式,应该好好和对方沟通解决。她也认为,对于餐厅规定低消或不能外带,或一定要点一杯饮料之类,本身是可以接受,“因为买卖这种事情,就是大家挑明的说,你情我愿。”

她最后说道,人生在世只有短短的几十年,当下选着不计较,不代表“我认为你做得对,而是我人品好”,并直言“我也相信人在做天在看,恶人自有天收。”

(图截自菲比面子书)

对于菲比的遭遇,网民们普遍力挺她,并称其应对方式很棒,纷纷留言为她抱不平“为了一杯几块钱的饮料可以这样羞辱顾客”、“这些茶室这么不文明,以后没有人敢去了,还是选择文明的地方吃东西,比较安全”、“卖鸡饭的也是卖茶水的老板吗?不然管他什么事?”,也有人搞笑指出“下次带鸡饭,坐下来叫水。”

她才第一次遇到噢!
penang时常有呢导致需多上班人士都选择打包,
不然每次去一人叫一杯水都喝不完,而且水也不便宜。

沟通是很好很文明的解决方式

没被人家大声问侯过,那只能说明,你本人一直生活在火星,现在被人大声问候了,才算是来过地球!

欢迎你,火星人

她做的真好。。。希望不要在发生这样的事了

一般的茶餐室都有贴禁止外来食品和饮料的告示牌,菲比不可能不知道

Follow Us
Engineer: 一般的茶餐室都有贴禁止外来食品和饮料的告示牌,菲比不可能不知道

火星来的,别见怪

不管怎样,有话好好说。我看是欺负人家是女生吧

我不会自带饮料(白开水除外)或食物去小贩中心吃饭。

如此而已。

希望鸡饭越卖越多。

幸福草莓: 她才第一次遇到噢!penang时常有呢导致需多上班人士都选择打包,不然每次去一人叫一杯水都喝不完,而且水也不便宜。 ...

Penang subway 后面的 BB,我每次都是打包吃的,然后在巴杀打包饮料。因为BB是出了名贵得不合理的。

hrzheng 发表于 14-1-2022 04:24 PM
Penang subway 后面的 BB,我每次都是打包吃的,然后在巴杀打包饮料。因为BB是出了名贵得不合理的。
...

对啊!还有kok,贵又不好喝,kopi 味道好像白开水那样,收费还很贵.

明白说有些店家位子少,
有些客户进来坐着吃了不走也没有order水,
但,有些是真的去吃饭了就离开。

penang真的时常有这样的case发生,
每一个角落都会有,有时候3个人去两个人叫水,一个没有order也是会被酸。
实际上我们全部人都有order食物,都是吃了就离开,不会逗留很久的。

后来变成去时侯不想喝就打包,结果也被酸没有order水喝
国外来的同事也是遇到被大喊大叫的,吓到他不敢出去吃午餐。

希望她越打包越好...

打算要付几块钱的打包,
翻开钱包一看,剩下大钞...

先不说身为艺人,就连普通人的基本常识都没有,犯错了还觉得委屈?
我想请问如果我约了人在星巴克喝茶聊天,对方还没到之前,我先打包kopi冰ikat tepi解解渴,然后对方到了,我也还没把我的kopi冰ikat tepi喝完,那么,我可以拿着我的kopi冰ikat tepi进去星巴克点个蛋糕和朋友聊天慢慢吃,慢慢喝着我的kopi冰ikat tepi吗?

我觉得菲比做得很好。
不能带外来水就好好说不能带, 不需要骂人。

可怜的非比[em:9:][em:9:]

以前不会遇到这样的事情,现在卖吃卖喝都很竞争,
所以咖啡店有这样的事情已经不是第一天的事了。

虽然不是每间餐厅都会明文规定,但大家也要自动点,你带kopi peng 去starbuck 可以吗?

评分

雷欧@切尔西 + 5 我很赞同