佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

23岁男子月入RM1800,存款达RM25K?!男子:我不买车买房结婚,把所有赚到的钱都拿去买股息,让自己晚年能有被动收入?!

最近,有一名自称23岁的男子在面子书上发文,表示自己月入马币1800,但依然可存下可观的储蓄,他更表明自己这样做是为了让自己在“晚年能有一笔被动收入”,不为三餐担忧,而引起网民热议。

一开始,该男子写道,“(我)目前月薪(马币)1800,扣了EPF(公积金)和SOSO(社会保险)一个月拿(马币)1500多这样”。

23岁男子月入RM1800,存款达RM25K?!男子:我不买车买房结婚,把所有赚到的钱都拿去买股息,让自己晚年能有被动收入?!(图取自网络)

他表示,自己日常除了上下班和出门购买食物与必需品外,几乎不出门,唯一乐趣就是在家刷视频、看书。

男子写道,“现在存款有(马币)25000这样,原本有更多的,上个月被别人骗了(马币)12000。现在住着外婆的屋子,住了23年了”。他表示,“我现在的想法是不买车、不买房、不结婚,把所有赚到的钱都拿去买股息,股收股息让自己晚年能有一笔被动收入,不至于为了三餐而发愁”。

23岁男子月入RM1800,存款达RM25K?!男子:我不买车买房结婚,把所有赚到的钱都拿去买股息,让自己晚年能有被动收入?!(示意图,图取自网络)

他也无奈表示,“我知道有些人可能会说,干嘛不去读书进修自己,有去看了些课程,但看来看去,都觉得不感兴趣,不想为了读而读。于是我买了了一堆关于股票的书,自己在家”。

男子写道,“看大家觉得我这种想法,会很愚蠢、很幼稚吗?身边的人都很不理解我,他们想法都是那种要买车买房结婚,才是一个正常人的人生的想法,搞到我自己时常都怀疑自己不正常”。

23岁男子月入RM1800,存款达RM25K?!男子:我不买车买房结婚,把所有赚到的钱都拿去买股息,让自己晚年能有被动收入?!(示意图,图取自网络)

最后,他表示,“我现在什么都不想去想,只想专心收股息股一直收到我老,有一笔丰厚的被动收入不烦三餐有地方住足矣。大家会觉得我很傻很天真吗,写这个主要是想听听不同的意见”。

不少网民看到后,纷纷鼓励道,“成功的路上,都是寂寞孤单的,最重要的是独立思考,选择合适自己被动收入的策略。很棒的是你年纪轻轻,已经有了财商,也就是富头脑,只要坚持下去,你的财富会超越很多人”、“没问题的! 只要自己过得开心就好,为自己的人生负责”、“人生是你在过,最重要你知道自己想要的是怎样的方式度过人生,加油”。

23岁男子月入RM1800,存款达RM25K?!男子:我不买车买房结婚,把所有赚到的钱都拿去买股息,让自己晚年能有被动收入?!(图取自网络)

不过也有网民认为,“虽然这里的鸡汤很多,都是称赞你的话,但是你这种生活如果再过几年,很难不会有心理病,而且这种生活也完全不健康…把生活变成了生存”、“如果人生只是为了三餐而生存,那么会不会也太悲了呢…每天只是为了三餐而活着”。

不过,男子也在留言区表示,“这样的生活过得确实不快乐,但我仍然会咬紧牙关撑着的”、“我真的过到很省的,早餐就是在家里煮白饭煎一粒蛋就这样吃,午餐吃公司的,然后晚餐吃家里的,平时也不出去玩,衣服裤子几年才买一次,油钱也可以claim(取自)公司的,我也不玩游戏,不出去交朋友,你如果可以做到像我这样,你也可以存到的”。

资料来源,可点【这里】

他做得很好。。希望他成功。。。

钱是带不进棺材的

不得不说他的想法一针见血,把人生多余的东西直接抽了,少了很多不必要的烦恼
如果没有很有钱,建议不要去找老婆,买没必要的东西,不然到时候是自己辛苦而已
投资是不错的选择,主要要忍得,够定
不错的想法,加油~!

好傻 好天真 的男生。。。

当你买到烂股。。。你宁愿把钱花掉。。

Follow Us
希望他的股息越股越好...

不错啊,反正没害人就好,其他...谁管他的

通货膨胀……

每个人生活方式都不同,

他想退休后靠股息除了选股外,

也要考虑如果再遇上covid 这类严重经济灾难,

股息会大幅度缩水好几年,

他最好对这个有点准备。