佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教购买二手车遇到奸商,欢迎理性讨论。

小弟最近买二手车遇到一些麻烦,请大神们给给意见,到底是谁的错。

26/12/2021--我去车商看中一辆车,试车了,基本价钱全部谈妥了,车商就说由于是星期日,隔天确定了才来慢慢谈价钱跟交资料等等。

27/12/2021--我回去谈细节,交RM1000deposit,确定那辆车了,车商说如果2天内loan approved,31/12前交车给我,外送tinted,full tank,黑油。

28/12/2021--中午saleman就打来说loan approved了,他说拿车去puspakom,然后做tinted。

30/12/2021--saleman说tinted puspakom全部都搞定了,叫我去bank 签aggreement,我就说我想再验一次车后才正式签,这次我有一个朋友跟着去,我朋友一去到,就跟我说2016年的车,millage尽量选比较低的,这辆meter显示5万多millage。当时我想就算是调低了2-3万,我也接受到,过后我朋友就是说还是打电话去原厂dealer,check一check比较安全,
打去原厂,原厂说这辆车last service millage 是 150千++,我当时就傻了,既然调低了100千millage?就跟车商理论,车商马上就说,他们的车是网上平台bid回来的,就是那些MYTUXXX/CARXXXX那些平台,可能是平台公司调了,他们也不知道真实millage。当时我就知道他在推卸责任,带我游花园,我就说不用吵,你在哪一个平台bid,你有资料的,你login进去,就看到你bid的history了,结果他说不能开给我看,好,没关系,我也不想吵多多了,我只要求cancel这个交易,拿回deposit RM1000.
他就说,loan approved了,车tinted了,也叫runner去puspakom验车,全部都付钱了,而且我看了没问题才自愿付RM1000的deposit,所以最多只能给回我RM300,听到这句,火上头了。你们犯的错,我去证明了你们犯错,最后结果是我的错?只拿回RM300?
过后吵了一轮,我自愿说,你退回RM600给我,400你们拿去,当我倒霉。
他还是不肯,依然说只能退RM300.
过后我朋友帮我联络二手买卖汽车工会,工会那边说帮我跟车商谈。工会那边有说,这种情况,一人让一步,车商拿RM500,我拿RM500,问我觉得如何,我也说好,无所谓,我也有责任。然后他说帮我去谈,结果如何,还不知道。

经一事长一智,各位要买二手车前,除了基本验车,试驾,可以的话一定要check车真实millage,甚至check看是不是事故车/泡水车。

奸商在暗你在明,有时候真的很难提防的。

买2手车和买2手屋一样的,what you see is what you get 。2百多千的recon车也是调的。500买到一个经验你赚到了。

二手车商肯退回一半的 deposit算是可以接受的,毕竟他们也付出了时间,精神处理 loan 事宜,车子也拿去 tinted,搞 puspakom 割名。

话说我朋友也在二手车行工作,他们收回来的车子,里数太高的话都有调整过的,有听他说,那些比较新款的 BMW,MERZ,电子 meter 里有 show history 的就没有去动它。

当买经验,以后注意点就好

调milage属于欺骗行为,加上他们诬赖平台,应该投诉去车平台公司+消费者协会,肯定是你赢的。不过如果可以拿回rm500就拿咯。
下次买车直接去平台买如 carsome/mytukar,他们5天里全数退款。车行多数都是这样的,在手续费/割名费/合同费那边吃消费者

Follow Us
williamteo90 发表于 3-1-2022 06:56 PM
买2手车和买2手屋一样的,what you see is what you get 。2百多千的recon车也是调的。500买到一个经验你赚 ...

我文章有提到,调个2-3万。我完全可以接受,没问题,调100K,就算你说是200千的recond车,谁都接受不到。

princeforlan 发表于 4-1-2022 10:33 AM
调milage属于欺骗行为,加上他们诬赖平台,应该投诉去车平台公司+消费者协会,肯定是你赢的。不过如果可以 ...

车商公会昨晚update我了,说他们是欺骗顾客,如果不嫌麻烦,叫我去政府部门投诉,然后他们帮我谈回RM600 Deposit了。
Mytukar看真车太麻烦,车在KL,我在ipoh,mytukar说打videocalll给我验车罢了

thomas16 发表于 3-1-2022 08:32 PM
二手车商肯退回一半的 deposit算是可以接受的,毕竟他们也付出了时间,精神处理 loan 事宜,车子也拿去 tin ...

退回一半我也接受,车商就是只肯退RM300.所以我才生气

nicky010251 发表于 4-1-2022 11:06 AM
车商公会昨晚update我了,说他们是欺骗顾客,如果不嫌麻烦,叫我去政府部门投诉,然后他们帮我谈回RM600  ...

要买到好的车就是这样的咯,网站看了觉得可以就下来一趟KL看后直接下定咯,反正他们有5天全数退款如果被发现是意外车或淹水车

princeforlan 发表于 4-1-2022 11:12 AM
要买到好的车就是这样的咯,网站看了觉得可以就下来一趟KL看后直接下定咯,反正他们有5天全数退款如果被 ...

我问了别间车商,他们说很多车商都做这种policy了,3-5天,如果是事故车/泡水车/millage等等问题,都可以fully refund。
当然我也了解目前来说哪些大平台确实最有保障的,我的车也是刚卖给mytukar。

nicky010251 发表于 4-1-2022 11:46 AM
我问了别间车商,他们说很多车商都做这种policy了,3-5天,如果是事故车/泡水车/millage等等问题,都可以 ...

哈哈,车行你付钱了要拿回肯定一堆ahneh故事转来转去,和平台买比较有保障,而且价钱一目了然没有hidden charges, 车的品质也比较好。

nicky010251 发表于 4-1-2022 11:06 AM
车商公会昨晚update我了,说他们是欺骗顾客,如果不嫌麻烦,叫我去政府部门投诉,然后他们帮我谈回RM600  ...

你要看什么车,我可以帮你安排videocall,btw我是在mytukar做的

nicky010251 发表于 4-1-2022 11:09 AM
退回一半我也接受,车商就是只肯退RM300.所以我才生气

其实我们去二手车行买车,已经预算了车子 mileage 会调低的,一般5~6年的车子,他们喜欢调整去 50K~60K 公里。
7~8年的车子就调整去 70K~90K 公里。

我自己本身用车就好,跑中马/南马,7~8年下来都走了 350K 公里咯。

nicky010251 发表于 4-1-2022 10:58 AM
我文章有提到,调个2-3万。我完全可以接受,没问题,调100K,就算你说是200千的recond车,谁都接受不到。 ...

2年recon vellfire 显示才跑了1万多公里,但是在Japan是做出租车的,你认为调的会少吗。拿车后才知道,不过车用了几年没出什么问题。所以我说你几百快可以买到经验很便宜了。

williamteo90 发表于 4-1-2022 03:52 PM
2年recon vellfire 显示才跑了1万多公里,但是在Japan是做出租车的,你认为调的会少吗。拿车后才知道,不 ...

所以买 recond车都必须先查scrut, 或直接自己选车direct import进来

princeforlan 发表于 4-1-2022 03:58 PM
所以买 recond车都必须先查scrut, 或直接自己选车direct import进来

车才2年scrut查不到里程,只查到不是事故车。

好奇楼主买什么车款?

williamteo90 发表于 4-1-2022 04:14 PM
车才2年scrut查不到里程,只查到不是事故车。

查不到因为不是透过日本auction house,可能是从小dealer那边带进来。现在的玩法都是自己看哪辆品质可以里数又美才委托direct import带进来。

h3op 发表于 4-1-2022 12:47 PM
你要看什么车,我可以帮你安排videocall,btw我是在mytukar做的

上星期已经有mytukar的人videocall我看车了,还是想看真车,但要上去KL,我才放弃mytukar买。