佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自认爱小动物“不吃蝙蝠” 黄明志坦言依然敢去中国

大马歌手黄明志与澳籍陈芳语10月合作推出新歌《玻璃心》,因为歌词和MV画面被指出现各种暗讽中国元素,一经上架就引起广大争议,短短2周时间就突破2000万点击率,就连美国和澳洲都有媒体报导这现象,还让黄明志开心在面子书写下“上了美国好莱坞新闻了,Cool!”

(图取自黃明志面子书)

祖籍在海南的黄明志,日前就《玻璃心》MV有“棉花、韭菜、熊猫、蝙蝠”等元素被外界指是辱华,在记者会上喊冤,表示每人的解读都有所不同,他也表示自己爱护小动物的人士,“像我不吃蝙蝠。”

(图取自黃明志面子书)

他也坦言,未来还敢去中国,过去疫情前每隔一段时间就会回去祭祖,距离上次到海南岛还是3年前拍摄MV,若明年疫情没那么严重了,计划清明节会飞过去一趟,“我是大马国籍,应该没事吧!”

(图取自黃明志面子书)

在《玻璃心》释出后,个人微博被关闭、歌曲也在中国下架,黄明志对此认为被禁的是不能听这首歌的人,而非他个人被禁。他也说创作自由是普世价值,过去在大马宣传自己的电影或音乐作品时经常遇到阻碍,希望无论什么国家都能让创作者能自由发挥创作。

(图取自黃明志面子书)

黄明志高兴如今创作不受限制,直言只有发自内心的创作才是好创作,未来也不怕再度挑战尺度,只要YouTube没禁就好。

下载视频

希望他越来越好。。。

camel1213 发表于 16-11-2021 09:28 AM
希望他越来越好。。。

为什么你每次重复同样的语句的?久久就应该改一次嘛。。。。我都会背了

pupuman 发表于 16-11-2021 10:45 AM
为什么你每次重复同样的语句的?久久就应该改一次嘛。。。。我都会背了
...

哈哈终于有人说出我一直想说的话了,给个5我!

还是不要去吧,中国和朝鲜没两样的, 你去了他们往你头上套一个罪名屈你你也无可奈何。

还真不好说。
你马来西亚比得过加拿大,美国?
人家说抓就抓,才不管你是哪里的国家。
更何况黄明志也不受自己大马政府的待见。

Follow Us
人无完人: 还真不好说。你马来西亚比得过加拿大,美国?人家说抓就抓,才不管你是哪里的国家。更何况黄明志也不受自己大马政府的待见。 ...

他真是傻逼,他真的觉得自己做的对吗? 中国政府这么好让你进来继续赚人民币???

kel2b 发表于 16-11-2021 11:30 AM
哈哈终于有人说出我一直想说的话了,给个5我!

yeah....1, 2, 3, 4, 5......

我和苍蝇哥好像很有默契。。。

pupuman 发表于 16-11-2021 12:55 PM
yeah....1, 2, 3, 4, 5......

我和苍蝇哥好像很有默契。。。

除了“希望他越来越好”,就是“她真的很漂亮”。

国际局势不是他这小创作可以明白的。谁对谁错也不到他来评。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

pupuman 发表于 16-11-2021 10:45 AM
...

不然怎么成为以及长老

反社会人格障碍打诳语……

kel2b 发表于 16-11-2021 02:01 PM
除了“希望他越来越好”,就是“她真的很漂亮”。

可能他真的是system robot来的。。。。惯例式回复

pupuman 发表于 17-11-2021 12:21 AM
可能他真的是system robot来的。。。。惯例式回复

为了分数,随便写。

tauruslau 发表于 17-11-2021 12:07 AM
反社会人格障碍打诳语……

打从他说要杜绝网路霸凌,但另一头却支持那些所谓的网红在给人shoot的时候就要shoot回人家反击,人家再shoot就又再shoot回去。。。就知道他的人讲一套做一套,只有自己对完。

迟早衰给把嘴。。