佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 歆敏

我家的花花草草

哇,真的种很多咧,这家人可能是姓马的....

歆敏 该用户已被删除
原帖由 hoey 于 6-5-2006 07:23 PM 发表

这个我家也有,我妈叫它万子千孙。它好会生。。。
我很讨厌它的,时常要把它的幼苗拔掉,要不然其它的花盆会被它们一家人住满!

原来是这样而得名的理论上叫万子千孙好像比较贴切百万富翁听起来有点扯
但实际上的名字是什么???谁知道?

歆敏 该用户已被删除
原帖由 svenja 于 7-5-2006 05:27 AM 发表

哇。。。。可能花市也是去野外拔回来再拿来卖的噢!!!

这家住的一定是马齿牡丹专家
马来西亚很少人酱种的。如果种更鲜艳的颜色更不得了
[img]http://i42.photobucket.com/albums/e321/sammy721/10 ...

鲜艳的颜色她都放在里面,遍地都是松叶牡丹,看得我很想当花床来睡她说因为是种在花盆里,常常有人顺手牵花,所以喜欢的颜色都在里面留着自己欣赏

歆敏 该用户已被删除
原帖由 ah_may82 于 7-5-2006 01:08 PM 发表

哇,真的种很多咧,这家人可能是姓马的....

是罗!第一次看到这么多的花,现场看真的很美,很想搬去她家隔壁住每天早上可以看到美美的花朵做么你知道她姓马的她的名字还叫牡丹呢

原帖由 歆敏 于 7-5-2006 01:25 PM 发表

是罗!第一次看到这么多的花,现场看真的很美,很想搬去她家隔壁住每天早上可以看到美美的花朵做么你知道她姓马的她的名字还叫牡丹呢

姓马的,就是马来人咯~

原帖由 hoey 于 7-5-2006 06:46 PM 发表

姓马的,就是马来人咯~

不是马来人,因为我看到后面晒着的衣服是华人的..

Follow Us
原帖由 歆敏 于 6-5-2006 05:16 PM 发表

刚才种松叶牡丹的时候发现有很多种子,我之前都没看过家里的松叶牡丹结种子

[img]http://i42.photobucket.com/albums/e321/samm ...

这个安娣的花很厉害~~每朵都会结种子的~~
为什么我家的都没有种子的~~

原帖由 ah_may82 于 7-5-2006 08:40 PM 发表

不是马来人,因为我看到后面晒着的衣服是华人的..

什么意思?那你又说他姓马的?

原帖由 歆敏 于 7-5-2006 01:18 PM 发表
鲜艳的颜色她都放在里面,遍地都是松叶牡丹,看得我很想当花床来睡她说因为是种在花盆里,常常有人顺手牵花,所以喜欢的颜色都在里面留着自己欣赏

原来好料的都是收在里面的

歆敏 该用户已被删除
原帖由 hoey 于 7-5-2006 06:46 PM 发表

姓马的,就是马来人咯~

原来是马来人的意思啊
我还以为因为种很多马齿牡丹,所以姓马

歆敏 该用户已被删除
原帖由 香草 于 7-5-2006 11:29 PM 发表

这个安娣的花很厉害~~每朵都会结种子的~~
为什么我家的都没有种子的~~

我之前也这么觉得,后来发现好像只有紫红色的松叶牡丹会结种子,还有红色的马齿牡丹也会,其他的颜色都没有

cacties 该用户已被删除

偉大的榴槤媽媽身上還有很多小榴槤是時候讓小榴槤學習獨立了

一群離開母體的小榴槤,開心的呼喊“獨立萬歲”

可憐滿身傷痕的榴槤媽媽,看來需要靜養一段時間了

只剩下這粒榴槤頭是最完整的

身帶傷痕的小榴槤也需調養几天才可以獨立生活

一堆嚴重受傷的小榴槤看見一堆被遺棄的悲哀

剩下奄奄一息的榴槤媽媽獨自傷心

刘妈妈种将多打算摆pasar malam阿

身帶傷痕的小榴槤要涂药吗?

原帖由 cacties 于 10-5-2006 05:49 PM 发表

偉大的榴槤媽媽身上還有很多小榴槤是時候讓小榴槤學習獨立了

从哪一方面可以知道它生了baby? 是不是有裂缝那边?

原帖由 pleasure 于 10-5-2006 10:11 PM 发表
刘妈妈种将多打算摆pasar malam阿

我都是做虧本生意的人來的
小仙人掌是種來送給花友的,因為常常有朋友來拜訪,看到我家的仙人掌都很喜歡,會臉皮厚厚的向我要,人家開到聲,不給又不好意思,所以我都先種好在小盆裡等人家來討的小盆還是自己掏錢買的

原帖由 jee1118 于 10-5-2006 10:17 PM 发表
身帶傷痕的小榴槤要涂药吗?

要塗消毒的黃藥水,然後用棉花和膠布跟它包紮傷口
其實我都是不理它們的,大概3天傷口干了就擦點生根粉,然後直接種在盆裡,可是前陣子生根粉被雨淋濕了,其實不擦生根粉還是會好好的活過來的

原帖由 svenja 于 11-5-2006 03:46 AM 发表

从哪一方面可以知道它生了baby? 是不是有裂缝那边?

對啊!很明顯可以看到很多粒可愛的小榴槤

原帖由 cacties 于 11-5-2006 11:54 AM 发表

對啊!很明顯可以看到很多粒可愛的小榴槤

那家里不是多了很多小榴莲咯? 大的怎么办?
我前天刚修理我家的不知名的仙人掌科,整棵丢掉,好大棵下,好想八爪鱼酱难看,高到我的肩膀,切下来的那支拿来当插枝,现在只有1尺高

原帖由 svenja 于 21-5-2006 05:47 AM 发表

那家里不是多了很多小榴莲咯? 大的怎么办?
我前天刚修理我家的不知名的仙人掌科,整棵丢掉,好大棵下,好想八爪鱼酱难看,高到我的肩膀,切下来的那支拿来当插枝,现在只有1尺高

對啊!很多小榴槤在等新主人來討它們回去大的榴槤再種回盆裡去羅
哇!整棵丟掉那麼可惜,做麼你不住在我家隔壁有沒有拍到照片?