佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 歆敏

我家的花花草草

原帖由 ah_may82 于 26-3-2006 01:27 PM 发表

上次都没答到你这个问题
我家的大理花只有第一次种的时候第一棵是球根的(可是样子又不是很像球根),可是只是一颗的.不像你的那种有很多很多粒粒酱子的咧.
种了那颗过后,大棵后就一直是剪它的枝来种了的哦 ...

谢谢ahmay,我会贴去种子的贴那边!

歆敏 该用户已被删除
原帖由 piscesilim 于 25-3-2006 12:16 AM 发表
这 不 是 蜂 鸟.  而 是 一 种 太 阳 鸟.  马 来 文 名 叫 Kelicap.

妈咪说那是蜂鸟,原来不是那蜂鸟是怎样的?有照片看吗?

原帖由 ah_may82 于 25-3-2006 03:02 PM 发表
大理花种种子会很慢哦,种枝条的话就很快会开花了.

芍药就是大理花吗?

歆敏 该用户已被删除
我想请问一下各位花神哥哥花仙姐姐们,如果用湿棉花来播种的话,可以放在客厅里吗?(客厅没有阳光)发芽率会高吗?因为我刚才回家的时候发现之前种在屋前的香草,才刚发芽不久就被吃掉了,不知道是什么东西把它吃掉

原帖由 歆敏 于 27-3-2006 02:55 PM 发表

芍药就是大理花吗?

对啊,是大理花.我家的大理花是酱的.

原帖由 歆敏 于 27-3-2006 03:06 PM 发表
我想请问一下各位花神哥哥花仙姐姐们,如果用湿棉花来播种的话,可以放在客厅里吗?(客厅没有阳光)发芽率会高吗?因为我刚才回家的时候发现之前种在屋前的香草,才刚发芽不久就被吃掉了,不知道是什么东西把它吃掉

我没有试过用湿棉花来播种过,我直接种泥土的.所以答不到你.
你的那些小苗是不是被鸟给啃掉了?

原帖由 歆敏 于 27-3-2006 02:55 PM 发表

妈咪说那是蜂鸟,原来不是那蜂鸟是怎样的?有照片看吗?

蜂 鸟 因 其 飞 行 时 嗡 嗡 做 声,  故 而 得 名!  太 阳 鸟 飞 行 时,  不 作 嗡 嗡 声!
请 参 考 此 网 站.
http://www.junglewalk.com/photos/Hummingbird-pictures.htm

歆敏 该用户已被删除
原帖由 ah_may82 于 27-3-2006 04:56 PM 发表

对啊,是大理花.我家的大理花是酱的.

我没有试过用湿棉花来播种过,我直接种泥土的.所以答不到你.
你的那些小苗是不 ...

原来就是大理花种在花盆里的单层和双层大理花都发芽了
棉花里的还在沉睡中

单层

双层

香草说他的棉花播种法是放在厕所或厨房的,所以我已经移进来了
我的香草已被吃光光

Follow Us
歆敏 该用户已被删除
原帖由 piscesilim 于 27-3-2006 09:51 PM 发表

蜂 鸟 因 其 飞 行 时 嗡 嗡 做 声,  故 而 得 名!  太 阳 鸟 飞 行 时,  不 作 嗡 嗡 声!
请 参 考 此 网 站.
[url=http://www.junglewalk.com/photos/Hummingbird-pictures.htm]http://www.junglewalk ...

原来是这样,蜂鸟看起来好像比较小只

这张很美

歆敏 该用户已被删除
我家的沙漠玫瑰开花罗

鲜红色的

这个也开花了,是不是真的叫紫花呢?谁知道它的名字

去朋友家讨回来种的

这是什么植物?路边野生的,也顺手带回家了

再看看这个,之前以为会归西的薄荷,原来没有根也会生长,只有两个活过来了,阿弥陀佛

歆敏 该用户已被删除
观音诞的时候在观音庙的路口看到很多野生的长叶虎尾兰,生在沟渠的边沿,很大一片,看到妈咪流口水那天傍晚时分,我们就去“顺手”锄回来了应该是拔才对,因为稍微用力就拔起来了,锄头根本就派不上用场,早知道就不带去了

我们不贪心,只拔了一小袋回来

开工罗把多余和不漂亮的叶子清理掉

奶奶给的鸡粪肥,放一点点在花盆里和泥土混在一起,这样够肥了吧

成品就是这样,想拾一些小石头放在盆里

剩下一些小苗,丢掉又好像很可惜wor

就把它种在小花盆里了

挖,酱子是算一小袋哦!

原帖由 ah_may82 于 25-3-2006 03:02 PM 发表
大理花种种子会很慢哦,种枝条的话就很快会开花了.

我的用种子种,大概3个月就开花了~

很好看

爲什麽你的雞糞一粒粒很整齊將

我也是會順手把路邊野生的移民回家

原帖由 歆敏 于 28-3-2006 02:10 PM 发表

原来就是大理花种在花盆里的单层和双层大理花都发芽了
棉花里的还在沉睡中

我种的也是超过5天才发芽的,不过是种在泥土里,在温度大约18度左右发芽。
大理花种在湿棉花的我还没试过,我只是试其他的花种。
原帖由 歆敏 于 28-3-2006 02:24 PM 发表
我家的沙漠玫瑰开花罗

鲜红色的

哇。。。。你家的花好像一直开不完似的,真好! 每天都是喜气洋洋的感觉
原帖由 歆敏 于 28-3-2006 02:53 PM 发表
观音诞的时候在观音庙的路口看到很多野生的长叶虎尾兰,生在沟渠的边沿,很大一片,看到妈咪流口水那天傍晚时分,我们就去“顺手”锄回来了应该是拔才对,因为稍微用力就拔起来了,锄头根本就派不上用场, ...

直接拔它的根不会断咩? 根断了还可以种吗?
原帖由 pleasure 于 28-3-2006 08:13 PM 发表

爲什麽你的雞糞一粒粒很整齊將 ...

因为那些鸡都很听话,大出来的便都很整齐的

cacties 该用户已被删除
原帖由 ah_may82 于 28-3-2006 06:13 PM 发表

挖,酱子是算一小袋哦!

對劉媽媽來說,裝米用的麻袋才是一大袋可是我們家找不到那種guni袋,就只好用小袋子
剛才送劉寶貝去上課後,我又去跟虎尾闌辦移民手續

由于手續簡單,熱心的劉媽媽估計短期內會幫助水溝旁的虎尾闌先生小姐們移民成功

原帖由 hoey 于 28-3-2006 07:43 PM 发表

做么没看你把照片放上来的?

原帖由 cacties 于 30-3-2006 11:12 AM 发表

對劉媽媽來說,裝米用的麻袋才是一大袋可是我們家找不到那種guni袋,就只好用小袋子
剛才送劉寶貝去上課後,我又去跟虎尾闌辦移民手續
[img]http://i42.photobucket.com/albums/e321/sammy721/1 ...

我家那棵应该是属于这一类的,太长及垂下来的可以就直接剪掉它吗? 会不会再生回新的叶子?

原帖由 svenja 于 1-4-2006 03:41 AM 发表

做么没看你把照片放上来的?

我没拍,觉得没什么特别。
它现在被白粉虫攻击了,好伤心

歆敏 该用户已被删除
原帖由 ah_may82 于 28-3-2006 06:13 PM 发表

挖,酱子是算一小袋哦!

呵呵呵妈咪说这是一小袋没错啦

原帖由 hoey 于 28-3-2006 07:43 PM 发表

真的三个月就开花吗?我的才长四片叶子,三个月会很快就过去,好期待!还好不是~左三年~右三年~

原帖由 pleasure 于 28-3-2006 08:13 PM 发表
爲什麽你的雞糞一粒粒很整齊將
原帖由 svenja 于 29-3-2006 04:49 AM 发表
因为那些鸡都很听话,大出来的便都很整齐的

是罗是罗!做么svenja姐这么聪明的,可能是最近禽流感的关系,那些鸡都很怕被政府人员送去西天,所以我马是觉得那些鸡都很听话,连大便都大到酱整齐

歆敏 该用户已被删除
原帖由 svenja 于 29-3-2006 04:49 AM 发表

我种的也是超过5天才发芽的,不过是种在泥土里,在温度大约18度左右发芽。
大理花种在湿棉花的我还没试过,我只是试其他的花种。

单层

双层

满天星

这是前几天拍的,今天已经长四片叶子了

原帖由 歆敏 于 2-4-2006 05:51 PM 发表

真的三个月就开花吗?我的才长四片叶子,三个月会很快就过去,好期待!还好不是~左三年~右三年~

左三年~右三年~
大理花早就归西啦~