佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买回的宠物"狗"总猎杀邻居家的鸡鸭,长大一看,这不是狐狸吗?!

买回的宠物"狗"总猎杀邻居家的鸡鸭,长大一看,这不是狐狸吗?!

住在秘鲁的玛丽贝尔(Maribel Soleto)女士,6个月前带着儿子来到市中心一家宠物店里,
花13美元(大约54元马币)买了一只可爱的宠物狗,起名叫“润润(Run Run)”。

根据店长的说法,这是一只血统纯正的宠物狗。
(pure breed,哪种血统店长没说)

一家人高高兴兴把润润带回了家,
但随着润润一点点长大,玛丽贝尔女士觉得事情有点不对劲了……

虽说许多宠物狗的血液中还保留有一些打猎的天性,但润润的天性,保存得似乎实在是多了一些。
养了不到六个月,它就前前后后吃掉了别人家三只豚鼠,害得玛丽贝尔赔了不少钱。

这还不算,玛丽贝尔女士发现,润润对别人家养的家禽似乎抱有过度的热情。
它每天都会在外面疯狂地追着鸡鸭跑,一旦追到,润润就会残忍地把它们咬死……

更奇怪的是润润的长相,
腿越来越细,尾巴却越来越粗,脑袋尖尖的,耳朵也变得很大……

玛丽贝尔女士终于发现,这TM不是狐狸么!!怪不得那么野呢!
“我开始还以为它是只纯种小狗狗呢。”

结果这两天,润润终于离家出走,返回了大自然。
现在当地的生态警察和野生动物管理局的工作人员正在寻找它,抓到润润后,会把它带到一个动物收容中心去。

工作人员表示,这些野生动物大多是从亚马逊地区抓来的,在秘鲁进行非法交易,
今年他们已经没收了128只非法售卖的野生动物。
走私者会杀死成年野兽,留下幼崽放到市场上销售,结果就让玛丽贝尔女士买到一只……

在秘鲁,非法交易野生动物会被判3-5年监禁,不过念在玛丽贝尔一家实在是什么都不知道,也就免除了没收润润之外的惩罚了。

网友们看到这个新闻之后,也是特别诧异,为什么玛丽贝尔一家会认不出狐狸呢?

挺奇怪的,他们觉得花大约10美元就能买一只血统纯正的狗?
另一方面,让别人捕获、运输,然后卖掉一只野生狐狸幼崽,比自己繁育一只利润更大??
还有,这家人为啥意识不到这不是狗呢?大家应该都知道狐狸跟狗不一样啊,能攀爬、叫声不同,还有那股扛不住的骚味……
实在是看不懂……

“我开始还以为它是只纯种小狗狗呢。”
我有一个好消息(确实是纯种)和一个坏消息(但是狐狸),你要听哪个?

这让我想起来当我还是个孩子的时候,我们会去拜访穴居人叔叔。
他住在山洞里,有时候会吃掉我们中的一个。
后来我们发现,他是一只熊。

我小时候养过一条狗。
报纸上的广告说,这是一只哈士奇和德牧的混血犬。
当时我们刚搬到乔治亚州,我妈妈就给我买下来了。
在我六岁的时候,第一次带它去看兽医,结果它就把我咬了。兽医告诉我妈妈,那不是混血狗,而是一只狼……
最后我们听兽医的,把它带到山上放了。
现在那个疤还留着呢。

狗也会杀死家禽、兔子、松鼠,有时候还会杀死邻居家的猫。

确实,去年夏天我爸爸的宠物狗干掉了家里所有母鸡。真的影响我的早餐计划。
(被迫天天早上吃鸡)

我的纯种杰克罗素梗也会杀死各种小动物,还撞了一个想摸摸它的老太太。
上次它刚干掉了房子下面的一只负鼠。
(杰克罗素梗是专门为了捕捉老鼠繁育的品种)

咬伤羚羊的家猫原来是一只非洲雄狮!
(讽刺)

其实这种事情真的不是个例,在哪都有发生。

2020年,法国一对情侣花了几千欧元买了一只萨凡纳猫,这种猫又叫热带草原猫,是薮猫和家猫的杂交品种,非常名贵。

(多说一句,热带草原猫是由二级保护动物薮猫杂交繁育而成的,在我国,随意买卖和运输的量刑办法等同于买卖国家二级保护动物,刑得很。
不过在法国,养热带草原猫是合法的。)

这对情侣最终花了6000欧元买了一只萨凡纳猫,
在他们的预想中,这只小猫应该长这样:

但到手之后,他们发现小猫长这样:

夫妻俩一开始也没注意到,后来才发现,这是苏门答腊虎,极度濒危,在哪养都违法……

客观来讲,花6000欧元能买到这东西,绝对是赚了,
但这便宜实在是没命占,
于是他们俩立刻报警,让警方展开了调查……

2019年,美国一位老妇人发现一只胖头胖脑的猫卡在自己家的栅栏里。
她把这只猫救了下来,带进屋里,给它喂了食,拍了照,想帮它找主人。

“昨天发现这只猫卡在我家栅栏里了,一直在尖叫。
我把它带进屋了,因为它看起来太大了,很健康,不像是流浪猫。
这里有野狗流窜,可能会攻击从家里跑出来的猫。

这只猫很胖,腿上有小条纹和斑点,耳朵后面还有白色的大圆点。
唯一看起来不太对劲的地方是它没有尾巴,但它好像也挺习惯的。

它会喵喵叫,但叫声很刻薄。
我觉得它是橘猫和孟加拉猫的混血,或者是缅因猫,反正又大又胖的。

我拍了几张照片,灯光照得它有点发棕色,实际上会更灰一点。

它虽然挺可爱的,但也挺疯,一晚上已经把我家拆了个遍,如果你是它的主人,请尽快联系我。”

结果网友们吓了够呛,这玩意叫美国大山猫,菜单里有羊和鹿,对老太太来说非常危险。

好在这只猫居然很听老太太的话,乖乖跟她出了家门,只留下一屋子的尿……

怎么说呢,喜欢动物,愿意救助动物是好事,但大家也一定要擦亮双眼,不要给自己带来危险啊……

英国那些事儿
https://mp.weixin.qq.com/s/Cgi71GcYHi5sce05aUc2pQ

ADVERTISEMENT

10多年前,我买了一只乌龟,养在家里的水池里。虽然每天都有喂食,但它从来不吃不喝不拉,连动也不动。因为它还是睁着眼的,所以我还是耐心地养下去。直到某天朋友来拜访我,才告知我,原来这只不过是木雕的乌龟而已。

6000欧元买了一只萨凡纳猫,结果买到老虎,赚到了

这是大马狗来的[em:11:][em:11:]

https://youtu.be/IrqZNDAseN8 狗 汪汪 猫咪 喵

https://youtu.be/IrqZNDAseN8