佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

X 50 会吃油吗

如果用honda city 和x50 比

两部是不同极别的车呀!你到不如拿kapcai跟罗里比油耗

如上面朋友說....不一樣的東西 比較沒意思
回答你的問題就是 要省油看你腳踩多少,
給你個例子,x50 有turbo,city 我假設你是說著電油版 v spec NA 車款,你踩油你覺得那個引擎會需要更多油來消耗呢?

city比较省

我要买车,就选择这两款。 我不会比设么spec.应为对我来讲不重要
基本上, 我会按我的budget比价钱,外形我喜不喜欢,会很吃油吗,用后车会很多问题吗。。。
The executive 和 spec v 价钱差不多一样。 我会比较喜欢x50外形。 但是怕他很吃油。应为上班地点很远。

x50 电子多,设备先进,如果喜欢新科技不介意车龄高了要维修可以买。如果是要越少问题的就买toyota/ city这类。还有protong二手价不那么好

Follow Us
要是真的有这个能力选这两辆车

其实最实在的方法就是去试车

试了才知道喜欢什么

只想省油,那就买city。

无论怎样,毕竟city比x50车身轻约200kg。
即使引擎和调校相同,city也要少耗这运载200kg车重的油。

但是……撞车之后就不好说了,要看人命值不值这油价。

真的不能明白为什么很多马来西亚人那么看重油耗。除非你是需要大量用车(做sales, 送货),一个月的油耗相差最多也只是几十块(可能只有十几二十),比起其他因素 (安全,舒适,驾驶体验等等)根本不需一提。

就算你不在意任何上面提到的因素,只关心钱,那么保险, service, tyres, 零件价钱, resale value, selling price 等等也多过油耗差距。

别成为 penny wise pound foolish.

建議樓主去試駕,看看整體的感覺如何。
至於油耗量。。。。。。去join fb裏面的車主群,一直都有車主分享個人的油耗量的,就可以大約有個概念。

princeforlan 发表于 6-11-2021 10:14 AM
x50 电子多,设备先进,如果喜欢新科技不介意车龄高了要维修可以买。如果是要越少问题的就买toyota/ city这 ...

很好的建议和分享。 谢谢

饼干及面包 发表于 8-11-2021 01:00 PM
建議樓主去試駕,看看整體的感覺如何。
至於油耗量。。。。。。去join fb裏面的車主群,一直都有車主分享個 ...

谢谢建议。。。 我真的没想到可以到群组内的到答案

很明显 city 省油咯。。。

x50 一桶油跑300-400km .. 想象一下

两个同事一个驾驶X50 flagship另外一人是上一代的City。X50的同事住在巴生,一缸油跑400km左右。如果是激烈驾驶是话大概300km++而已。City的同事住在KL比巴生更塞车,平均一缸能跑500km。激烈驾驶也跑大概400km++。

要省油,second value ,当然首选是city

city 出名的省油车。要没烦恼拿city 吧。

50packs 发表于 6-11-2021 05:24 AM
我要买车,就选择这两款。 我不会比设么spec.应为对我来讲不重要
基本上, 我会按我的budget比价钱,外形我 ...

就其實想跟你說明這兩輛的segment不一樣 省油的程度就變得不一樣而已 沒其他意思
雖說兩款車都是差不多價錢,可是x50 屬於crossover suv車型,引擎跟b segment 的city性能優勢就所謂的turbo,都來的快
所以自然x50油耗一定比city大

油缸差距不大 一個45L 一個40L full tank 打滿 ron 95 一個rm93.6 一個rm83.2
就在於你駕車pattern 怎樣了,猛踏油的turbo x50油耗一定很大 因為動力輸出高 反之city就算猛踩,油耗大也不會比x50大 要硬硬compare的話就只能這樣比較了

你应该拿 X50来和CX3,BRV 来比较
这样更恰当

不用比,
city省油

拿BRV,HRV來比
也是贏

肯定是越轻 越小 越省油。 proton 真的不适合你。 你这样选肯定不可以选proton.
SUV 轮胎 拿来比较 小sedan 轮胎 价钱都差天差地了。根本不用考虑油耗。 考虑轮胎好了。油耗 VS 轮胎  差距太大太大了。