佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 绿意

第一次遇上要钱的警察

这看来,
全大马的,尽能力的,不贪污的。。
好像绝种了喔!!
那种的,最好是"炒他门鱿鱼算了"
还利用警差身分来强暴女性。。。
女孩们,小心驶得万里船哦!!!

带护照复印件,我也考虑过,可是他真要刁难你的话,他可以怀疑复印件是别人的。。。遇上这种事,只能自认倒酶了。

Madagascar8888 该用户已被删除
听说他们喜欢被称cikgu,改次试试看..
还有,如果他们要求多过50,你可以跟他们说ini "international price", 听说是啥末暗语...他们就不会再要求多多.

原帖由 fredorica 于 9-3-2006 10:46 AM 发表
华人警察还是友族??

是警察就不需要分什么族了

都一样是蛇来的

原帖由 Madagascar8888 于 9-3-2006 01:52 PM 发表
还有,如果他们要求多过50,你可以跟他们说ini "international price", 听说是啥末暗语...他们就不会再要求多多.

我老公太胆小了,怕他们真把我抓进去关24小时。

放心吧,好心跟他们说, 他们会接收的。
他们多是求财。带你回警局,他们不但麻烦,也没钱收。

相信我,他们为求财,麻烦能省则省

Follow Us
我是大马人,遇过了很多酱的警察了,hehe,唯有认命罢了

潘瓜拉 该用户已被删除
未带有效身份证件,在任何一个国家都是“理亏”的。
我看星洲日报曾建议公众在外出时一定要带IC或其他有效身份证件,否则警察查到有权1.带回警局,查明身份;2.罚款3000令吉。
眼下劫案盛传,我背手袋出门都心慌慌。只好把手袋紧紧抱在前面,或夹在腋下加许多东西作掩护。朋友建议带复印件,但严格讲 这并不是有效证件,不管用。所以带是要带的,但千万小心,出门时前顾后瞻眼观八路耳听四方。
在中国我也是随身带身份证,因为国庆,或买火车票飞机票有时要用一下。在广州遇到查证的,别的城市从没遇过。

gigichey 该用户已被删除
我不知道别的城市,但是北京我知道
是有警察查,但是只是查外地人,因为外地人在北京是要暂住证的,而且有很多种。所以如果你不是北京人,被查到,要是没有就要进警察局,然后让你的亲属或者公司来人认领。
北京人是不会被查的。警察都很厉害,一眼就可以看出北京人和外地人。
而且,如果你正常行走或办事情,是不可能被检查的。
除非你在一些不法场所,从事不法活动,那就另当别论了
我从出生到现在20几年,从没有被检查过,也没有看见别人被检查过。
在北京,警察不会随便找你麻烦的。相反还比较安全,因为随时都可以看见警察,寻求帮助。

有感而发

原帖由 绿意 于 9-3-2006 01:55 PM 发表

我老公太胆小了,怕他们真把我抓进去关24小时。

官字两个口啊!所以每次都得带身份证在身边。

可是现在这种安全感严重匮乏的社会里,也没敢携带手提袋“招摇过市”,恐怕成为攫夺的对象。置放在口袋里又怕不小心掉了,我曾经一次不小心身份证和驾驶执照都丢了,真晕!

tengloong 该用户已被删除

輩分大過自己的被称cikgu,"它"當然喜欢聽啦....

說真的,給RM100...太多了

我試過討價還價,最后RM30成交...給了RM50他,“它”還會找回RM20給我[好象作生意醬..]

其時他向你要錢,他還怕過你..[如果你給錢時,手拿高高,它真的會反面....]

给100真的太多了!!

我驾车的时候如果忘了扣上安全带,被警察拦截时,就赶快把钱包里的钱偷偷的抽出来,剩下20元。。。

然后打开钱包给警察看:就剩这么多了。。。

最多就付20元。

以前我那口子一直不肯让警察‘吃“钱,违规了就叫警察开发单,说是讨厌他们那付嘴脸,宁愿当成交税给政府。
但发单都是100-300元的。

现在终于‘看开’了。

鞋街那只看門狗有門路滴,如果你拿几張三萬,很迷茫的樣子,它就會和你說話...

原帖由 tengloong 于 9-3-2006 11:24 PM 发表
鞋街那只看門狗有門路滴,如果你拿几張三萬,很迷茫的樣子,它就會和你說話...

这样还3万通常没有收据的

到时候要还路税没有出示已还请3万的证据是办不到的!

Madagascar8888 该用户已被删除
原帖由 0lavender0 于 9-3-2006 23:11 发表
给100真的太多了!!

我驾车的时候如果忘了扣上安全带,被警察拦截时,就赶快把钱包里的钱偷偷的抽出来,剩下20元。。。

最多就付20元。

小心他们看穿,叫我们站出来守身.

原帖由 0lavender0 于 9-3-2006 11:11 PM 发表
给100真的太多了!!

最多就付20元。

你讨价还价的功夫好厉害以后也要先把钱藏好才下车

好开心 该用户已被删除
原帖由 绿意 于 9-3-2006 11:00 AM 发表

因为我是外国人,所以要更多吧。

给他们钱只会更加的纵容他们的行为!!
我宁愿跟他回警局,或叫他跟我回家那IC。
其实检查身份证,只是为了要证明我们不是恐怖份子或外劳罢了。