佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GiveMeFive

工业设计师的设计生涯与作品

一棵樹 该用户已被删除
原帖由 GiveMeFive 于 17-3-2006 07:06 PM 发表
这几张是我的脚车设计,我也把它们放上来。
工业设计一定要多样化,但呈现时背景最好都一样,

呵呵。。 樓主,你快點出產這些另類的腳車吧!
到時我叫爸爸跟你買多多來賣!
相信爸爸賣了你的腳車一定賺大錢哦

楼主我又来顶你的帖了!

BMW5系列豪华房车买不起,也只好买她的脚车了。

我来问价:BMW脚车一架卖多少钱?

表告诉我脚车也要几万马币呀 !我会疯掉!

最后第二张的架构看起来蛮重的,跑起来快吗??我最喜欢第三张的颜色青色也不错,设计喜欢2,4,5(同款的对吗?)还有6(轮胎能够换细的像第一或其他的例子最好),这几款看起来不吃风。。。

glamourqueen
2,4,5虽然连接车身和坐位的地方看起来蛮细的,但是仔细看其实是一只钢从把手连接到后车轮,那设计在模糊咱们视线诶。。。。嘿嘿~~

GiveMeFive 该用户已被删除
原帖由 GlamourQueen 于 17-3-2006 10:32 PM 发表
这里好多好厉害的人,楼主你这些脚车都会拿去出产吗?

2,4,5 连接车身和坐位的地方看起来蛮细的,然我感觉到好像好容易断。
3,好像个只公鸡呢 呵呵。。
有几张看起来像人在骑车,尤其最后一张最明显,很 ...

嗯,你果然是乱说一统。。 呵呵
你的相像力还真不赖。。 公鸡都给想出来。。
以上脚车都是几年前画来参加台湾国际脚车设计比赛的,但时间不足,没参加到。。    所以这些脚车设计只是我的收藏罢了,不会生产。

谢谢你的意见,不错啦你,还看得出好像人在骑车,的确是有这样的概念在里面。

照原理来讲,因该就不会那么容易断,是钢铁casting的,原理成立的话,那事后
的就由工程师来搞了。呵呵,给他们烦。

我也蛮喜欢青色,但青色稍微用错,就变成allah的颜色。。。。。

原帖由 elvish 于 18-3-2006 01:04 AM 发表
[quote]原帖由 GiveMeFive 于 17-3-2006 07:06 PM 发表
我喜欢第八辆!
第一辆以科学分析轮胎的设计不成立.
承担压力不均.
第六辆我好想看另一面!后座轮胎上的盖是怎么连接的?

好敬佩你的想像力!
参 ...

至古以来轮胎外形都是圆的,不能碰。 要创新只好往圆形里面开刀了。
如果里外都不能改,那连轮子也不必画了。。呵呵。
虽然你的分析是对的,但是一定要有设计师的大胆尝试,才有工程师会去研究,
不然我们的设计是不能进步的。当然,别画个四方的轮子给工程师。。

你说的没错,实用价值才是最重要的,美观只是一个工具罢了。

原帖由 队长杰拉德 于 18-3-2006 11:30 AM 发表
楼主我又来顶你的帖了!

BMW5系列豪华房车买不起,也只好买她的脚车了。

我来问价:BMW脚车一架卖多少钱?

表告诉我脚车也要几万马币呀 !我会疯掉!

BMW5豪华房车你买不起,那BMW5豪华脚车你一样买不起。。。呵呵。。
我在意大利看过,一辆售价3千欧元

那个BMW的LOGO我自己放上去的啦,难道放马来西亚的小鹿牌咩。。。

Follow Us
原帖由 q\=.=/p 于 18-3-2006 11:44 AM 发表
最后第二张的架构看起来蛮重的,跑起来快吗??我最喜欢第三张的颜色青色也不错,设计喜欢2,4,5( ...

谢谢你的意见,跑起来快不快还得证实的,现在是照推断而已。
架构看起来重,但计算过是不会重的。应为大部分都是塑料合成的。骨架并
没外露。

以上全是适合在平地跑的,我的概念是扶手没直接连接前轮是想防止前轮的震荡
直接引向扶手处使骑士消耗多余体力而设计的,同时也在前方减少阻风力。

我来讲一讲工业设计,给你门一些资料。

工业设计普篇上有三个名称;industrial design, product design &
cosmetic design。

Industrial design 比较难明白,网盖的范围也比较广,由于比较难明白,
所以product design这词也因此诞生了。
product design 这名词也只有在亚洲国家比较常用。只要是产品都包括在内。
cosmetic design 是日本人常叫的。(也只有他们听得懂。。)

工业设计的目的是改进现有产品,改善人们生活素质。
当然这是跟你们讲的。呵呵。
在背后也帮厂家用设计来减低制造成本。有时你会发现为什么有一些
很好用又好卖的产品会停产了,很简单,那产品对消费者很好,但就
苦了生产家了,可能是成本,可能是材料难找之类的。

工业设计非正式的分成两个主流,第一是美术系的,其二是工程系的。
所以不难发现,有些工业设计课程是在美术学校就读,有些则在在工程学校。
这也是有它的原因的,工业设计可以是设计一个桌上的小纸夹,也可以设计一
座庞大复杂的火箭,所以很自然的会有两个主流。
但由于本地的工业设计还不是很多学生,所以也没分得那么清楚。

在欧洲,工业设计分成4系
1。交通工具设计
2。家私设计
3。重机械设计
4。产品设计

在本地我并不太清楚,但在欧洲,入修工业设计的理想条件是理科毕业生,
对physic和maths有兴趣,同时对画画有也行的,就最理想了。
上述讲的只是所谓的理想条件,有些人不是理科生,对maths也不行,但就是很会
画画和设计,其实也没什么问题的,因为始终不是每天都在算。

基本上,这里的工业设计科目有;
颜色学,工业设计历史,人体学,消费者心理学,数学,基本机械工程,
原料与制造过程,环境学,绘画, 电脑绘图, 作品呈现方法,模型制造/WORKSHOP,摄影等等。

待续。。

原帖由 GiveMeFive 于 19-3-2006 10:39 AM 发表

至古以来轮胎外形都是圆的,不能碰。 要创新只好往圆形里面开刀了。
如果里外都不能改,那连轮子也不必画了。。呵呵。
虽然你的分析是对的,但是一定要有设计师的大胆尝试,才有工程师会去研究,
不然我们 ...

可以加多一个轮吗?
不错的是你不但是往圆形里面开刀
你还在形状上来个大手术!
赞!!
你的行业不好捞........
'实用性'着个框框好难突破!
但这在是工业设计的魅力和挑战力所在.
你们要挑战的不只是自己还有工程师.
会不会有些经验丰富的老师傅会批评你们异想天开的创意??

原帖由 一棵樹 于 18-3-2006 10:54 AM 发表

呵呵。。 樓主,你快點出產這些另類的腳車吧!
到時我叫爸爸跟你買多多來賣!
相信爸爸賣了你的腳車一定賺大錢哦

什么叫另类啦??

我这些脚车卖艺不卖身的,给你看罢料。。
赚什么大钱,不要乱乱来!

有机会给他看,看他讲什么。。

原帖由 elvish 于 20-3-2006 05:17 AM 发表

可以加多一个轮吗?
不错的是你不但是往圆形里面开刀
你还在形状上来个大手术!
赞!!
你的行业不好捞........
'实用性'着个框框好难突破!
但这在是工业设计的魅力和挑战力所在.
你们要挑战的不只是自己还 ...

多加一个轮啊?好贪心。四支脚比两只脚跑得快是吗?
当然不行,原理很简单,多一个轮,多磨嚓,就多用力,同时
也增加了重量。 最重要是速度方面也并没有带来好处。

工业设计的确不是太好捞,框框好多。实用性往往得靠新科技来做
做平衡点;没有新科技,要做出突破设计而又实用的产品的确不易。
其实搞创意的,越老越有压力的,应为潮流与科技都在日异更新,
稍微松懈就跟不上了。 GD也是一样,不是吗?

[quote]原帖由 GiveMeFive 于 20-3-2006 09:16 AM 发表

你果然有考虑过4个轮...

越老越有压力?
犯的错越多越害怕去尝试...跌不起了...复原能力腿步了?

经验在别的行业是宝刀是武器...
在设计这行变成落伍?
不会吧?做出来的产品只会越来越精益求精!

GD好多前辈都好像老大不小的老顽童.
GD只要心不老就可以啦!!

越来越喜欢楼主的作品了!

可以save成1024x768resolution吗?
要把他们做成wallpaper了,
再来做个collection也不错!

原帖由 elvish 于 20-3-2006 11:56 AM 发表
[quote]原帖由 GiveMeFive 于 20-3-2006 09:16 AM 发表

你果然有考虑过4个轮...

越老越有压力?
犯的错越多越害怕去尝试...跌不起了...复原能力腿步了?

经验在别的行业是宝刀是武器...
在设计 ...

我觉得设计这行很吃力,做一段时期要退到‘幕后’,
以经验和尖锐的眼光来监督年轻一代,让他们发挥新
时代的创意会比自己来做更好。

年轻的心我也有

原帖由 shonhock 于 20-3-2006 10:00 PM 发表
越来越喜欢楼主的作品了!

可以save成1024x768resolution吗?
要把他们做成wallpaper了,
再来做个collection也不错!

不要这样夸咧。。。。~

shonkock你修什么的?

在画设计搞图时还是喜欢用photoshop.
下面是手画,illustrator从画,再用photoshop 上色。

请问photoshop上色要怎样做到这样的立体效果呢?
是layer by layer铺gradient上去?

尤其是这张

看起来简直就像是用3d软件render出来的= =

颜色都是manually define的?
lighting真的做到超准!

原帖由 列斯 于 21-3-2006 10:01 PM 发表
请问photoshop上色要怎样做到这样的立体效果呢?
是layer by layer铺gradient上去?

尤其是这张

看起来简直就像是用3d软件render出来的= =

颜色都是manual ...

哈哈,不只你看到眼大,我也看到眼大大,还是不能想象用photoshop和illus可以做出来酱的东西~~

原帖由 GiveMeFive 于 21-3-2006 08:41 PM 发表

不要这样夸咧。。。。~

shonkock你修什么的?

我是shonhock,不是shonkock。。。。
我修multimedia design,现在是multimedia designer...

哇,厉害,这贴爽leh....
这就是我梦想的工作哦,我就是较喜欢设计这些东西...。