佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工业设计师的设计生涯与作品

GiveMeFive 该用户已被删除
你们对工业设计了解多少?  
是时候让大家了解一下工业设计和室内设计,广告平面设计有什么
区别。 希望迟些,我也能把一些细节放上来,让大家明白工业设计师每天的工作。

以下是我过去的一些手画线条产品设计草图。
时间关系,我只贴几张,日后慢慢贴。
虽然网站都有我多数的作品,但是属商业用途。

如果大家有什么意见有劳提出。 谢谢。

评分

織田信長 + 20 原创内容

哇,好厉害,最后一张的彩图更是国际水准!!!你从事这行业几年了?

很美!!!!
很适合拿来做3D的

一棵樹 该用户已被删除
哇 !)))))) 樓主!
你這麼厲害畫!
看傻了!

開玩笑??!!!! 看傻眼料......
你們只是負責畫圖而已嗎??
還是操作的ideas都要??!!!
好像很考畫者的準確度......還要計算的嗎...???
好Tech喔....讓我聯想到star wars.....

好厉害哦!手画竟然那么准确。。果然强!期待你更深入的介绍!

谢谢分享~

Follow Us
楼主,我顶

楼主是不是 MIA 的??

我的作品..^^

RENDERING.

FINAL PROJECT (PROTON WOW)

哇。marker render,别用darkgray,改用coolgray.就不会有脏脏的感觉。

ahcong作品---Rendering

不错不错...
但有待加强的地方有三:

1)物件的比例与结构还有粗细节方面。
2)然后是对色调与立体感的敏感度。
3)还有就是作品整体上的呈现方式。

愚人浅见...
还请ahcong网友多多指教。

原帖由 GiveMeFive 于 8-3-2006 13:56 发表
你们对工业设计了解多少?  
是时候让大家了解一下工业设计和室内设计,广告平面设计有什么
区别。 希望迟些,我也能把一些细节放上来,让大家明白工业设计师每天的工作。

以下是我过去的一些手画线条产品设计 ...

好想了解这东西!!!
万分热切期待中!

原帖由 siojin 于 8-3-2006 03:28 PM 发表
哇,好厉害,最后一张的彩图更是国际水准!!!你从事这行业几年了?

谢谢你的意见。 我入行近十年了。
以前在意大利alfa romeo设计部作过半年,后来帮日本人做设计。
你家可能也是用着我的作品。
你喜欢那张彩图的? 我画了不少张,迟些也放上来。

原帖由 shonhock 于 8-3-2006 05:38 PM 发表
很美!!!!
很适合拿来做3D的

工业设计师的立体感一定要很强,要不然无法
跟顾客,工程师等沟通。

原帖由 一棵樹 于 8-3-2006 06:34 PM 发表
哇 !)))))) 樓主!
你這麼厲害畫!
看傻了!

你也有潜能的。。我看过你的‘作品’, 只是半途而废罢了。。 呵呵。

原帖由 tecsun 于 9-3-2006 12:09 AM 发表
好厉害哦!手画竟然那么准确。。果然强!期待你更深入的介绍!

谢谢分享~
原帖由 队长杰拉德 于 9-3-2006 02:07 PM 发表

好想了解这东西!!!
万分热切期待中!

好的,我会尽力。

原帖由 Blueglory 于 8-3-2006 06:54 PM 发表
開玩笑??!!!! 看傻眼料......
你們只是負責畫圖而已嗎??
還是操作的ideas都要??!!!
好像很考畫者的準確度......還要計算的嗎...???
好Tech喔....讓我聯想到star wars.....

画图是必备的能力。不然很难把脑里面的idea呈献出来。
但最主要的还是概念和设计的部分。

对工业设计师来讲,能了解多少机组零件,是很有利的。
画的越准确,设计就越有说服力。免得画的明明像跑车,
确被工程师七改八改变成客货车;原因是引擎没位放,排气挡还没
算,空间不够大之类的,最终是被工程师看成只会纸上谈兵的
笨蛋设计师。

一个专业设计师,算术也不可不行。
迟些再做讨论。

原帖由 ahcong 于 9-3-2006 10:47 AM 发表
楼主,我顶

楼主是不是 MIA 的??

我早期在mia教过几年,你可能认识我吧?
我可以顺便给你点意见吗?

你画的还算不错,很有潜能!但几点可以改进。
   1。工业设计的rendering的目的是为了让人更了解你的设计。
      要让人了解车身的线条变化,也让人容易找到设计概念的重点。
      有点脏,也需要多点铁感。

2。如果Perspective能够再准一点,你的图就会不知不觉中变得很好。

3。最后,你下笔太小心了。一定要胆大心细。

再来几张画图,笔画草图之后,设计有了方向, 是时候放点颜色来
更进一步的改进设计。这是设计的第二阶段。

以下是笔画之后在photoshop加一点色素调味料。。

设计过程中淘汰了一些不满意的设计,以下就是设计图的概念呈献图了。

给点意见。

待续。。

原帖由 GiveMeFive 于 9-3-2006 03:11 PM 发表
再来几张画图,笔画草图之后,设计有了方向, 是时候放点颜色来

...

waaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh............
很美!!!很美!!!
画到好像真的那样!!!

佩服。。。佩服。。。

原帖由 GiveMeFive 于 9-3-2006 03:11 PM 发表

...

瓦劳.. 你是人还是机器.. 看傻了.

赞!有质感!粗中带细,光暗的对比也很好。

在等楼主贴下一个阶段的作品!!!

一棵樹 该用户已被删除
原帖由 GiveMeFive 于 9-3-2006 02:39 PM 发表

你也有潜能的。。我看过你的‘作品’, 只是半途而废罢了。。 呵呵。

哈哈。。 說到我的“作品”啊!
那個只是玩玩而已啦!

你的作品才是厲害!
告訴你哦!。。我會天天來這裡渺渺看!加油哦!

原帖由 siojin 于 9-3-2006 12:07 PM 发表
哇。marker render,别用darkgray,改用coolgray.就不会有脏脏的感觉。

我用的是..COOL GREY ....

ERM...关于脏脏的感觉,我是用REAL SCENE的方式..

ANYWAY, 谢谢你的意见..