佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dinomutt

理大游子吟创作分享 --> 最新分享《一厢情愿》。。。

大家都懂好多好多的创作比赛哦,
为什么我都不懂勒???

大家要是有去什么比赛的,
记得通知我哦!
谢啦!

原帖由 我不英俊 于 28-3-2006 01:11 PM 发表
没事了,只是误会一场,谢谢你,你说我所给的意见有用?哈,只是我个人意见,当作考虑就好!别太认真!你是理大游子吟的会员?

对啊! 我也是理大游子吟的会员啊。。这个团体真的很好玩,所以,我们都非常珍惜大家给的意见,以作出更好的,呈现给喜欢创作及支游子吟的朋友。。

原帖由 中板抒情 于 28-3-2006 02:58 PM 发表
大家都懂好多好多的创作比赛哦,
为什么我都不懂勒???

大家要是有去什么比赛的,
记得通知我哦!
谢啦!

我不晓得你是否知道「旭之音』的创作歌曲比赛。
在上两个星期刚举行北马区的半决赛。
在29/4/2006将在KL举行总决赛。
你如果是在KL那一带可以去捧场。

原来你也是理大游子吟的会员,失敬!想必你也是有创作的咯?比较擅长哪样创作呢?

很不错的创作新力军..加油!祝你(妳)们在比赛中棒上有名!

理大游子吟创作分享。。。《允许我》

允许我               

词曲:游子     主唱 :游子

该怎么说呢
当你的幸福在动摇
就快要把他也输掉

我该怎么做呢
当初爱你决定不要
坚决投入他的怀抱

离开后你偶尔会找我聊聊
却连快乐或骄傲
都不微笑

允许我全部知道
你到底过的好不好
不是在向你炫耀
我比他好

允许我给你依靠
如果你真的需要
我 (真的)不介意
就算是一刻也好

或许天还没有破晓
你就会怀念他的味道
离开也好     我的关怀绝对不必他的少
你懂就好

点击下载

Follow Us
新歌?整体上都很好,在游子理大吟的歌手里我学到一样东西,就是很用心的唱,很有感情的唱!加油,前途无限!别忘了,有我这不是会员的支持者!

看到楼上的意见,真是太感动了。。。
有你的支持,我们会做的更好。。。yeah。。。

应该是我说谢谢才对,一直以来我都没发觉我在录制我的demo时,由于是要注意弹吉他,又要记歌词,所以忽略了感情,忽略了,用心的唱!出来的效果毫无感情可言!但我听到以上那首歌,歌手唱的很用心,很有感情!我领略到唱歌的感情!虽然我在唱歌方面很有技巧,但没有感情,唉,惭愧,到今天我才明白什么叫动听的感情歌。谢谢你们,这是我应该向理大游子吟说的感言!你们很棒,加油!

原帖由 我不英俊 于 30-3-2006 11:02 PM 发表
应该是我说谢谢才对,一直以来我都没发觉我在录制我的demo时,由于是要注意弹吉他,又要记歌词,所以忽略了感情,忽略了,用心的唱!出来的效果毫无感情可言!但我听到以上那首歌,歌手唱的很用心,很有感情!我 ...

哎哟, 你太客气了啦。。。
其实我们的demo多数是用电脑generate出来的。。。
所以不必一面唱歌一面玩乐器咯。。。。
就算有用上乐器也是经过电脑编排过的。。。

哗!好羡慕你们的技术,而我就缺乏这些技巧!唉,惭愧!!!我现在正头痛在编曲的技术!又找不到人帮忙!我听说keyboard能编曲的!是吗?

理大游子吟经典创作分享。。。《遗失传说》

遗失传说      

词曲:游子    主唱 :游子

月亮突然沉默无语
星星随着低声哭泣
天空掉下黑色泪滴
白云只是传说的故事

迷惑隐藏在他眼
分不清天晴的模样
流行载着破碎梦想
他们的希望

穿梭白天黑夜     在尘土飞扬边界
在零落回忆里寻找生命线
泪水参杂着笑嫣   每天相互浮现
揣摩着曾经不堪一击的脸

他们带着原始心灵来到这一个世界
却被淹没在人类无知的争夺游戏间
眼泪豁出了呐喊     欢笑欺骗了遗憾
瞳孔里渴望着一抹清流

他们带着原始梦想来到这一个世界
却被拒绝收留任何一个童真的语言
乌云住进了眼帘     抹杀窗外的蓝天
默默等待传说再次出现

点击下载

原帖由 我不英俊 于 29-3-2006 12:19 AM 发表
原来你也是理大游子吟的会员,失敬!想必你也是有创作的咯?比较擅长哪样创作呢?

其实,我是创作新手,我还在摸索的阶段而已喔。。。我在游子吟比较在行政方面的工作。。。

哦,那我在此祝福你创作大跃进哦?要加油呀!哪个创作好手不是从新手开始慢慢累积经验的呢?哪个赛跑好手不是从小时学走路到今天跑将的呢?

刚刚听了遗失传说这首歌,编曲已突破上几首的风格,有股气势磅礴的感觉.加上歌声整体配合,有股神秘且带点舞台剧所唱的风格的味道!这是我个人意见!这股风格不是攻于流行味道而非主流的一首歌!带出另一种古代神秘的感觉!偶尔听听这类型的歌,会让我体会不一样的感觉!也是蛮享受的!

原帖由 我不英俊 于 3-4-2006 11:23 AM 发表
哦,那我在此祝福你创作大跃进哦?要加油呀!哪个创作好手不是从新手开始慢慢累积经验的呢?哪个赛跑好手不是从小时学走路到今天跑将的呢?

刚刚听了遗失传说这首歌,编曲已突破上几首的风格,有 ...

遗失传说, 可说是游子吟其中一首超棒的歌曲。当年金锋奖狠扫多个奖项。。现在我们都很期待游子中,再度出现第二首「遗失传说』。。。

我跟中板抒情合作创作的歌我已经上贴在中板抒情的贴子了,请侠女指教!谢谢!

其实《遗失传说》和《蓝色音符》是有被收录在游子吟十五周年庆纪念专辑里面。

专辑里还收录了很多很动听的歌曲,总共有11首很棒的创作。。。

对这专辑有兴趣者,可以PM我。。。

原帖由 dinomutt 于 6-4-2006 03:28 AM 发表
其实《遗失传说》和《蓝色音符》是有被收录在游子吟十五周年庆纪念专辑里面。

专辑里还收录了很多很动听的歌曲,总共有11首很棒的创作。。。

对这专辑有兴趣者,可以PM我。。。

[img]http://tinypic.com ...

我也赞成。这真的是张好专辑。值得一听。

<蓝色音符>,<鸵鸟>,<遗失传说>,<第三只手>。。。

支持!

wah, narutoe有这专辑吗?
谢谢你的支持哦。。。
那,你有这些歌曲的MV吗?
一五一十纪念专辑还有一张是MV的。。。
MV包括《葬礼》,《鸵鸟》,《第三只手》,和《蓝色音符》。。
都是游子们一手包办的哦。。。。

理大游子吟创作分享。。。《添翅膀》

添翅膀       

词曲:黄坤成     主唱 :林志忠

顶峰的雪花
凝固在那儿不愿落下
深谷得可怜人啊
他在哪儿等雨下
冷酷的峭壁啊
你骄傲地挺直了胸膛
他在努力也攀不上     攀不上

秃鹫的锐眼啊
你在寻觅何处的灵亡