佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教各位: 新加坡PR嫁到马来西亚....

如果每天过CUSTOM..每天盖章...PASSPORT不是一下就满了...不到1个月就要重办了....

不知道有没有什么PASS或是什么卡可以过关...不用在护照上盖章得啊?

谢谢大家了...

原帖由 annie_yin 于 6-3-2006 05:29 PM 发表
如果每天过CUSTOM..每天盖章...PASSPORT不是一下就满了...不到1个月就要重办了....

不知道有没有什么PASS或是什么卡可以过关...不用在护照上盖章得啊?

谢谢大家了...

你现在的护照是什么国家的呀?

有没有尝试我在logmy.com给你的方法?

楼主,我和你有相同的烦恼。。我也是新加坡PR,但是我男朋友是马来西亚人, 所以我也是差不多每个星期进进出出, 现在我的护照也只剩几页了, 郁闷中。。。。

我的是中国护照。。

原帖由 BluePurple 于 17-3-2006 09:06 PM 发表
楼主,我和你有相同的烦恼。。我也是新加坡PR,但是我男朋友是马来西亚人, 所以我也是差不多每个星期进进出出, 现在我的护照也只剩几页了, 郁闷中。。。。

我的是中国护照。。

你可以申请马来西亚的长期签证就不会这么烦恼了。

申请了长期签证, 出入马来西亚就不用盖印了吗?
那么需要什么条件才可以申请?

Follow Us
没有办法的哦,每次都要盖章。

你们拿到結婚簽證后,有沒有拿到一本移民局发的小本本?出门可以代替護照用的,我的一个臺灣朋友拿到,不知道这个本本是否可以代替護照蓋章出关。。。

原帖由 weiwei7965 于 18-3-2006 12:50 PM 发表
你们拿到結婚簽證后,有沒有拿到一本移民局发的小本本?出门可以代替護照用的,我的一个臺灣朋友拿到,不知道这个本本是否可以代替護照蓋章出关。。。

真有这回事吗?如果是的就好了..出门带护照好麻烦

Er,我还没有结婚。。

进出境都需要护照的吧?!
就算是新加玻PR,进出新加玻也是要带护照和盖章的啊。。。用外国护照进出大马也是要盖章的,能够不用护照进出境的吗?

对啊,马来西亚的海关每次都要在我的护照上盖印,惨阿~~~~

原帖由 BluePurple 于 18-3-2006 08:26 PM 发表
对啊,马来西亚的海关每次都要在我的护照上盖印,惨阿~~~~

马来西亚人民出国在大马海关是不用盖章的,是用scan的。护照里面有个晶片。

原帖由 weiwei7965 于 18-3-2006 12:50 PM 发表

那个本是叫马签,台湾人有的,中国护照没有。

原帖由 BluePurple 于 18-3-2006 06:32 AM 发表
申请了长期签证, 出入马来西亚就不用盖印了吗?
那么需要什么条件才可以申请?

长期的工作签证,多数为两年的,有一张工作金卡,可以用于出入境电子刷卡。不用带护照。

那本馬簽是只能在Malaysia用的,出國只能用護照,馬簽才没那麼好拿,想當初花了不少金錢和机票錢再加...才拿到手...妳的問題有点困難,也許問移民庁會比較好處理..

原帖由 fredorica 于 18-3-2006 13:42 发表

真有这回事吗?如果是的就好了..出门带护照好麻烦

是真的,我亲眼看见那个本本的,外觀上和大马護照很相,本子的IC号也是在本上以打孔方式防僞的。現在的學生也有STUDENT ID,是一张像信用卡一样的卡片,出门不用带護照。。。。不过她是臺灣新娘,据她所说SOCIAL VISA第一次在KL办,之后就可以把文件转到槟城的移民局,每次去RENEW的時候就不用去KL了。她告訴我出入境也要用到那个本子。但是我去移民局问过,最近的事,说中国大陸和臺灣處理的程序不同,所以RENEW的事还是要去KL,至於大陸配偶有沒有那本子我本人自己还沒證實。。。。要是有进一步的消息就通知大家。。也希望知情的朋友上来共享一下信息。。。。

原帖由 jenniferma 于 18-3-2006 22:20 发表

长期的工作签证,多数为两年的,有一张工作金卡,可以用于出入境电子刷卡。不用带护照。

请问你在大马有工作吗?是大马的工作准证吗?怎麽樣才能申請到,謝謝!

原帖由 jenniferma 于 18-3-2006 22:15 发表

那个本是叫马签,台湾人有的,中国护照没有。

哦 ,是这样,謝謝了。。。。

呵呵!不客气!应该的。