佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stupid-idoit

要怎样克服对水的恐惧?

原帖由 waiting 于 6-3-2006 09:41 PM 发表
最重要的是要学会在水中张开你的眼睛。

张开你的眼睛,不必在乎什么......

这样真得可以吗?可是问题最大的是在呼吸呀!还有那一种完全处于和平时不一样的空间,难免会有些恐惧的!

你敢张开眼睛后,就对水的恐惧感减少了.就可以慢慢的学游水,做鱼做青蛙了.

对哦!我差点都忘记了,鱼是没有关眼睛的!
难怪啦!鱼都不关眼睛,原来是为了不要怕水!

哈哈!开个玩笑啦!
好吧!下次我就试试看!

privateer 该用户已被删除
说到游泳,从小很喜欢玩水,但幼稚园时很调皮及哭包,一天到晚有事没事就哭,一次妈妈不能顶,生气的把我的头整整淹在家的冲凉池内大概一分钟左右,那时还小,被淹在水里呼吸不了,差点淹死掉。。。那次后就对水有了恐惧感,不敢游泳了。。。
但最近被朋友抓去泳池,我告诉自己要克服那多年来的恐惧感,毕竟男子不会游泳很丢脸,一下泳池就按着鼻子把头向下沉,第一次很怕,试多几次后感觉很好,虽然是按着鼻子,但我还是克服了那恐惧感,很高兴。。。很遗憾的到现在还学不会如何游。。。

原帖由 waiting 于 6-3-2006 09:41 PM 发表
最重要的是要学会在水中张开你的眼睛。

张开你的眼睛,不必在乎什么......

水里张开眼不是普通人能做到,最好是用眼镜,才不会怕水。。。

过后真得没有恐惧才学开眼会比较好。。。

原帖由 kianopy 于 11-3-2006 08:24 发表

水里张开眼不是普通人能做到,最好是用眼镜,才不会怕水。。。

过后真得没有恐惧才学开眼会比较好。。。

没有啊,我第一次去游就按着鼻子沉进水里开眼睛看了,在水里看东西蒙蒙的。。。

Follow Us
原帖由 privateer 于 11-3-2006 04:21 PM 发表

没有啊,我第一次去游就按着鼻子沉进水里开眼睛看了,在水里看东西蒙蒙的。。。

每个人不一样,有些人不用学也会游泳。。。

但普通怕水的人是肯定不能在水里开眼的,欲速不达,还是慢慢来好。。。

原帖由 privateer 于 11-3-2006 01:26 AM 发表
说到游泳,从小很喜欢玩水,但幼稚园时很调皮及哭包,一天到晚有事没事就哭,一次妈妈不能顶,生气的把我的头整整淹在家的冲凉池内大概一分钟左右,那时还小,被淹在水里呼吸不了,差点淹死掉。。。那次后就对水有 ...

原来你有一段这样的经历呀!那时候还小吧?如果是现在,很可能就会被人家告虐童了!相信那时候的你一定是让你的妈妈很生气吧?可以做出这样的举动真的是需要很大的勇气呀!

虽然你还不懂的有用,但是比起那些还没有突破心理障碍的人,你已经比他们走很远了!只要你对谁没有恐惧,要学会泳术是很简单的啦!
加油哦!

其实一直以来我都没怪我妈毕竟没有我妈就没有我,因为我小时真的超调皮,超爱哭的,试问如果有个小孩整天在你面前有事无事都大哭,你忍得住吗?给我的话早都气坏脑了。。。
无论如何,能突破这障碍已很高兴了,我想能这么快排除这恐惧感因为从小就很爱玩水,只是那次的遭遇让我跟水有段小距离罢了。。。

那很好呀!既然已经有突破了,那么接下来的路会跟好走,加油哦!

其实你小时候为什么那么顽皮呀?你是在乱些什么呢?是饿到了?还是没人陪你玩?现在的一些小孩也是这样呀!实在很令人头痛!少一点耐心就会别人家抓去关起来了!

哎哟!怎么这么久了都没有人来这里发帖呢?
快要沉了咯!我来顶一下吧!

其实为什么我会怕水,搂主应该知道了吧!
那为什么我在哪里会那么恐惧呢?
说真的,我知道你是想要我快些学会游泳,可是每次你都是那么的没耐性。。。
不然就是脸黑黑了!
就比如我为什么每次都是会沉呢?就是浮不上来呢?
我说了,你问回我为什么?这点我那知道啊?
结果,你就会很不耐烦,脸黑黑的样子。。。
结果变成不但要怕水,还要怕你会生气,会发脾气呢!
这怎么办呢?
结果那天我请教了一个人,他说我太瘦了。
浮不起来的。。。
这就糟糕啦!
就算我怎么吃,还是没办法增肥啊!
怎么办?有时候我努力的吃东西,可是我的胃会很不舒服啊!
这样就是增肥的方法了吗?
难道肥的人就比较容易浮吗?
是这样吗?

原帖由 ireneloo82 于 30-3-2006 11:00 AM 发表
哎哟!怎么这么久了都没有人来这里发帖呢?
快要沉了咯!我来顶一下吧!

其实为什么我会怕水,搂主应该知道了吧!
那为什么我在哪里会那么恐惧呢?
说真的,我知道你是想要我快些学会游泳,可是每次你都是那 ...

哈哈。。。。谁说瘦的人浮不到?我不觉得你会瘦过我。
那个人是不是和你开玩笑的?
胖的人比较容易浮水?
是因为脂肪多吗?

原帖由 lonely2 于 30-3-2006 11:06 AM 发表

哈哈。。。。谁说瘦的人浮不到?我不觉得你会瘦过我。
那个人是不是和你开玩笑的?
胖的人比较容易浮水?
是因为脂肪多吗?

我也不知道是不是真的啦!
我只知道像我这样的人要学游泳真的很难啊!
那你知不知道为什么我总是浮不起来吗?
请教一下吧!

原帖由 ireneloo82 于 30-3-2006 11:10 AM 发表

我也不知道是不是真的啦!
我只知道像我这样的人要学游泳真的很难啊!
那你知不知道为什么我总是浮不起来吗?
请教一下吧!

不要那么说,可能你还抓不住浮水的point..

这很难说了。。因为我都不知道你是怎样(什么方法)浮水的,怎样给你意见?
hm....好吧
我问你几个问题
你浮水是背仰天好是面仰天?
你浮水的时候有放松吗?
是不是当你浮不起的时候,你觉得紧张?

然头 该用户已被删除
最近在泳池看到一个教练在教小孩子游泳
她的方法是这样的
把5毛钱丢到池底(浅处),要学生自己想办法拿起来
慢慢的,把5毛变成两毛,再变成五分钱
学生要想办法潜到水底拾银角,久而久之就不怕水了

原帖由 lonely2 于 30-3-2006 11:27 AM 发表

不要那么说,可能你还抓不住浮水的point..

这很难说了。。因为我都不知道你是怎样(什么方法)浮水的,怎样给你意见?
hm....好吧
我问你几个问题
你浮水是背仰天好是面仰天?
你浮水的时候有放松吗?
是不是 ...

我浮水是背仰天的!
不过我浮水的时候真的没什么办法放松啊!
平均每次到游泳池去时,不到半小时,我就会害怕到发抖的!
这点楼主到现在都还不知道哦!
每次他都以为我是冷到发抖。。。
然后就脸黑黑的说:每次去到那里不到半小时就要起来,浪费入门费而已!
要知道,我是很害怕,很害怕水的。。。
而当我浮不起来时,我就会快快的用手去顶着,不要碰倒地上的!
结果楼主就会说,你沉下去会死吗?
你不能就这样让他沉下去吗?
那我真的没办法了!
我也尝试过,可是。。。
哦。。天啊!真的不行。。。
结果导致我第二次要去学游泳时更加的害怕了!
已经很久没有去了。。。
接下来如果要去学游泳,肯定会更难的了。。。。

原帖由 ireneloo82 于 30-3-2006 08:09 PM 发表

我浮水是背仰天的!
不过我浮水的时候真的没什么办法放松啊!
平均每次到游泳池去时,不到半小时,我就会害怕到发抖的!
这点楼主到现在都还不知道哦!
每次他都以为我是冷到发抖。。。
然后就脸黑黑的说 ...

hm....那你想试看,把东西丢在游泳池里,然后再沉下去拿回上来。
如果觉得没有那么害怕水以后,你再次尝试背仰天浮水。。
记得。。当你沉下去的时候,你吸一口气,然后吞在肚子了,然后慢慢沉下水(要放松o),不到5second,你的身体慢慢会浮上的

祝你成功

哦!好的。。。
谢谢你!
我有机会的话就到游泳池哪里去尝试看吧!

原帖由 ireneloo82 于 31-3-2006 09:18 PM 发表
哦!好的。。。
谢谢你!
我有机会的话就到游泳池哪里去尝试看吧!

如果有效果记得回来告诉我们

在我身边的人,就是有这样怕水的人,在我的生命里,我认为每一个生命都是不能离开水的。但是为什么却会有人会对水有恐惧!我尝试深入地去了解事发的原因,可是到最后我还是觉得是自己本身的问题,因为同样的事情发生在不同的人身上,就会有不同的结果!

我尝试过很多的方法,但是我还是觉得我不知道该怎么办了,所以上来这里开贴请教各位有经验的人士!