佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要怎样克服对水的恐惧?

我身边的朋友,不少都对水存有恐惧感。
他们有的很希望自己可以像鱼那样在水中自由的畅泳,但是他们就是突破不了自己的心理障碍!
有的甚至连水都不敢碰,宁愿这一辈子都不要接触跟水有关的运动!

希望大家有经验可以让小弟参考参考,如果你们是曾经怕水,但是现在却拥有一身好泳术的话,请你们给小弟执教!

去多几次就可以了吧...然后一直逼自己去尝试,在不太深的地方练,告诉自己:"怎样都淹不死的啦",什么式都跑去试,当你第一次能够游到一点时应该就没问题了...

这是我的经验啦...

呵呵,葉子也是,只要是深一點的就怕,連浮水也不會,更甭說游水了

谢谢楼上两位的意见!
我想是需要比较长的时间来让他们去适应水的性格!
我目前能做的就是陪在他们的身边,让他们有一个信心在那里,但是到最后还是要靠他们自己去突破的!至于要花上多少时间也得视个人的情况而定。

总觉得很难,我也很怕。后来男朋友教我游泳,开始还好,因为他会拉我的手。如果让我自己游的话,我又开始紧张起来了。我也很烦恼。

以前中学时期,跟同学老师到瀑布玩。却不小心掉了下去。感觉浮在水面,但是就是站不起来。

希望自己真的能克服。现在还在努力学习。

原帖由 馨情 于 1-3-2006 09:32 AM 发表
总觉得很难,我也很怕。后来男朋友教我游泳,开始还好,因为他会拉我的手。如果让我自己游的话,我又开始紧张起来了。我也很烦恼。

以前中学时期,跟同学老师到瀑布玩。却不小心掉了下去。感觉浮在水面,但是就 ...

加油呀!
其实有一个人可以完完全全的在你身边教你是一件很不错的事,但是就要尽量不要造成太大的依赖,要记得,游泳这种运动绝对是需要自己去突破的,只要自己能掌握自己在水里时的身理以及心理反应,一切就可以有很好的发挥了!
预祝你尽快摆脱对水的害怕!

Follow Us
所以现在他不在这里,我也没有继续学游泳了。

我四月会和朋友一班人去岛屿度假,希望我的恐惧感会消失,让我尽情的享受我的假期。

熟悉水性很重要!克服怕水,与水交朋友

第一步:两手扶住池(岸)边或同伴的手,在水中行走。

第二步:一手扶住池(岸)边或同伴的手,一手在体前侧做向外、向后划水,同时在水中行走。

第三步:不借助任何支撑物,两臂在胸前左向外、向后的对称划水,双脚在水利做向前、向侧、向后的行走。

谢谢你的执教!相信对我有很大的帮助!
感觉每一次你的讲解都很有理论,很容易的就可以让人清楚是怎么的一回事!
相信有这样的本事一定是教了无数的人之后累积回来的经验吧!
真希望自己有你这样的本事!

怕水可以慢慢克服的,我以前也是很怕水,过后克服了,还成为了游泳教练。。。

原帖由 kianopy 于 4-3-2006 02:33 PM 发表
怕水可以慢慢克服的,我以前也是很怕水,过后克服了,还成为了游泳教练。。。

是真的吗?可以讲一下你的过程吗?我是希望可以有很多人的过程来鼓励那些怕水的人啦!希望你可以在下次可以详细地说明,例如有过怎样的挣扎、通过怎样的训练、用了多少的时间等等的关键性问题!

希望可以在看到您的恢复!

原帖由 stupid-idoit 于 4-3-2006 11:07 PM 发表

是真的吗?可以讲一下你的过程吗?我是希望可以有很多人的过程来鼓励那些怕水的人啦!希望你可以在下次可以详细地说明,例如有过怎样的挣扎、通过怎样的训练、用了多少的时间等等的关键性问题!

希望可以在看 ...

我不大会表达,简单说说还可以。。。

我是在怡保泳池学的,以前有一个很出名的教练,是个哑巴,那个就是我的师傅。。。

我是跟几个小朋友一起学,当时大家都学到很快,只有我一个怕水,所以整个月了还是什么都不会。但是我就慢慢靠自己克服,现在冲凉的时候把水冲下,学习用鼻子呼吸,开始时都做不到,然后慢慢就能了。。。最重要是不要把整个头放进水里,只要鼻子在水里就可以了。。。

过后我很努力的追,直到出师时,我就是最好的一位徒弟。。。

有什么下次再分享。。。

然头 该用户已被删除
我只用了一个星期就学会了蛙式
并没有遇到怕水的问题
一开始不会就在浅处学
学会呼吸之后就可以去比较深的地方游了

我想我不大会怕水大概和以前的经历有关
我小学时曾经学过游泳
学了一年,完全没有一点进展
别的小孩子已经游去最深的地方了
我还是和那些刚开始学的一起在岸边打水
教练教到都显了
虽然没有学会游泳,可是还习惯了浸在泳池中的感觉
最重要的是我在玩水时学会了在泳池中“扮死尸”
脸向下四肢打开浮在水面上,是不会沉的

懂得这个原理,再配合双手拨水,就成了蛙手了
学会了蛙手,就懂得呼吸了(懂得呼吸,就不会怕水了)
开始时不懂得配合蛙脚,就先用蛙手配双脚打水
这样就能将就将就的游了
然后慢慢才练习蛙脚
就学会蛙式了

原帖由 kianopy 于 5-3-2006 12:54 PM 发表

我不大会表达,简单说说还可以。。。

我是在怡保泳池学的,以前有一个很出名的教练,是个哑巴,那个就是我的师傅。。。

我是跟几个小朋友一起学,当时大家都学到很快,只有我一个怕水,所以整个月了还是什 ...

你的经历还蛮吸引的,尤其是你提到的冲凉!
这一点好奇怪呀!我也曾经问过朋友们,当你们冲凉的时候是怎样呼吸的?他们都说是没什么问题呀!就是和平常一样!最后才知道,原来他们和我冲凉的方式完全不一样!
从小,妈妈就教我们每一桶水都是由头冲到脚,所以当水大量的水流过我们的鼻子和嘴巴时,妈妈会叫我们张开嘴巴呼吸因为鼻子不能吸气了!所以呀,我好想知道他们冲凉的时候是怎样的一个方式?总不能不冲头吧?

原帖由 然头 于 5-3-2006 05:22 PM 发表
我只用了一个星期就学会了蛙式
并没有遇到怕水的问题
一开始不会就在浅处学
学会呼吸之后就可以去比较深的地方游了

我想我不大会怕水大概和以前的经历有关
我小学时曾经学过游泳
学了一年,完全没有一点进 ...

一个星期?是每天都在学习吗?是在几岁的时候学的?
我就没有了,学蛙泳我就学了好几年!我第一次接触游泳的时候是在四年级!

然头 该用户已被删除
原帖由 stupid-idoit 于 6-3-2006 12:18 AM 发表

一个星期?是每天都在学习吗?是在几岁的时候学的?
我就没有了,学蛙泳我就学了好几年!我第一次接触游泳的时候是在四年级!

是的,假期每天学
大概是两三个月前吧,我22岁

好的老师很重要
像游泳这种很技术性的运动
一些关键点没有人指点是要花比较多时间来摸索的

原帖由 然头 于 6-3-2006 09:06 AM 发表

是的,假期每天学
大概是两三个月前吧,我22岁

好的老师很重要
像游泳这种很技术性的运动
一些关键点没有人指点是要花比较多时间来摸索的

你说得对!游泳这样的运动真的是要有一个教练指出关键,不然就要花很长的时间去突破!你好幸运呀!可以遇到一个好教练!那么现在有学其他的泳式吗?
期待你的分享!

原帖由 stupid-idoit 于 6-3-2006 12:16 AM 发表

你的经历还蛮吸引的,尤其是你提到的冲凉!
这一点好奇怪呀!我也曾经问过朋友们,当你们冲凉的时候是怎样呼吸的?他们都说是没什么问题呀!就是和平常一样!最后才知道,原来他们和我冲凉的方式完全不一样!
...

通常怕水的人都是不能用鼻子在水里呼气,只要你别把整个头放进水里就不会怕水了,所以冲凉时是最好机会。。。

想问下,你说了这么多,到底你是会怕水,还是已经学会了游泳???

原帖由 kianopy 于 6-3-2006 08:42 PM 发表

通常怕水的人都是不能用鼻子在水里呼气,只要你别把整个头放进水里就不会怕水了,所以冲凉时是最好机会。。。

想问下,你说了这么多,到底你是会怕水,还是已经学会了游泳???

哈哈!我从小学四年级到现在,所用的泳式我都会了,只是不够专业而已!
其实我不会怕水,只是我身边的朋友都会怕水,而我真得不明白他们为什么会怕水。
我是绝对完全享受的,当我在水里的时候!没有东西可以阻止我跳进水里!
在现实生活中,无论是遇到了压力、不如意或是面对失败时,水里,或是泳池是我绝对的疏解地方。

最重要的是要学会在水中张开你的眼睛。

张开你的眼睛,不必在乎什么......