佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[导购]CPU Water Cooling

我忍不住暴力风扇的噪音啦。
想要买CPU Water Cooling
buget700买到吗?

RM300已经可以买到很好的散热器了(风冷),没有必要花钱买水冷。

M@tthew 该用户已被删除
因为我把我的P43.0 OC到3.8了
XP90C+TT Smart Case Fan 开full load 40-60c
不过很吵
我忍无可忍啦
所以想要买water cooler

sorry呀,用到弟弟(M@tthew) 的id

加多一百买COOLER MASTER的吧.
我忘了是什么MODEL了.找到在POST上来.

原帖由 M@tthew 于 25-2-2006 10:31 AM 发表
因为我把我的P43.0 OC到3.8了
XP90C+TT Smart Case Fan 开full load 40-60c
不过很吵
我忍无可忍啦
所以想要买water cooler

樓主有試過將風扇轉速降低過嗎?

根據我的經驗,XP120+TTSCFII。
在全速3000rpm和2600rpm溫度只相差了一度而已....
或是根本沒相差.... -_-|||

雖然溫度沒相差,不過噪音上完全受到控制。
原因是2600rpm已經足夠那個散熱程度了。
就算再多大的風量,也無法讓處理器溫度再更降低。

不過8CM和12CM的風扇好像無法比較.... -_-|||

加上樓主你覺得有那個必要去超頻到3.8Ghz嗎?
就算你有多快的Ghz,玩遊戲看得出差別嗎?
Benchmark是一種參考,但我們不要被Benchmark所受影響。

相差那幾千分在測試上的確是有很大的差距。
但在實際用途上就很少,還有Benchmark建議看Average,不是Maximum的分數....

有時候犧牲一點點,換來的價值更大。
這樣不是一舉兩得嗎?
省錢省煩。

Follow Us
Zalman CNPS9500 LED CPU Cooler -> 有谁用过这个风冷?在下觉得这个不错。

我回到3.0Ghz了
fan rpm 3000 full load 40-50
也很吵

又24hour开足

原帖由 my_garric 于 25-2-2006 03:02 PM 发表
我回到3.0Ghz了
也很吵

又24hour开足

你的是不是第一代的pres'h'ott P4吗?

原帖由 my_garric 于 25-2-2006 03:02 PM 发表
我回到3.0Ghz了
也很吵

又24hour开足

那麽再試降低到2500-2800rpm 看溫度是否會有明顯的差別?
一般上在35db,噪音還算可以接受的地步。

不用怕拉,CPU最高可以耐到80度以上。
溫度大部分運作在5x度以内是很穩定的,不用怕會燒掉。

你的是不是第一代的pres'h'ott P4吗?

我的是socket478,L2 1MB

水冷在保养,照顾,安装都必须靠功夫,

是不是像养鱼那样要换水

原帖由 fantasy_kenny 于 25-2-2006 04:06 PM 发表

Presscott核心...

号称Intel P4的喷火龙...

《F@Nt@sY~超频入门知识与教学...》写好了吗
post上来了吗

原帖由 fantasy_kenny 于 25-2-2006 05:29 PM 发表

暂时延迟,最近有点懒惰....

分part1,part2
先post part1上来
然后再post part2

以RM700的BUDGET买到的,还是属于基础型的水冷。
通常温度,比顶级风冷好不到多少。

而且,要注意是安装水冷头等,接口会不会漏水。
要时常观察水冷有没有跑。
曾经有尝试过,客户的PUMP坏了。
结果显卡烧掉。
CPU呢,就只会一直SHUTDOWN。

要有效改善温度,不如改进机箱的风流。
开几个适合的风入与风出洞,加上风扇更好。

原帖由 轩辕民 于 25-2-2006 06:51 PM 发表
以RM700的BUDGET买到的,还是属于基础型的水冷。
通常温度,比顶级风冷好不到多少。

而且,要注意是安装水冷头等,接口会不会漏水。
要时常观察水冷有没有跑。
曾经有尝试过,客户的PUMP坏了。
结果显卡烧 ...

请问你的XP90C配什么cooler fan
full load 多少度

有谁的cpu有黏隔音板
可以黏吗

原帖由 CheongMoKei 于 25-2-2006 01:55 PM 发表
加多一百买COOLER MASTER的吧.
我忘了是什么MODEL了.找到在POST上来.

几时post上来?

搂主请问一下你的是P4 3.0如果你用原装的cooling fan温度是多少??我的在window里没做什么都50度哦!!

700元一套是可买到的. 但最好是自己组装配件.
如果楼主不介意在外国订购的话,就可买到一套很不错的水冷.小弟有一些建议。

CPU block
Switftech Apogee[官网]

这当然比不上顶级的Storm G4(因为超出您的预算).但是比起那些在市面上所见到Coolermaster/Thermaltake的水冷好出许多。水冷头类型大致上有两种,一种就是低流量(水阻高)属于StormG4类型。因为冷头的结构属于高密度型,通常设计都有喷射嘴.另一种就是属于高流量型(Swiftech Apogee),这种水冷头.由于设计一般都是坑道型比较一般,不像喷射嘴那样制造出turbulence,能完全让水带走热量所以需要一定的流量来维持性能。所以在最后选pump绝不能马虎。

Radiator
Coolwave 120.2 SinglePass/DualPass

这个品牌其实和F.Kenny大大用的冷排是出之同一个厂商,这个厂商有供应冷排给一些出名的品牌如Alphacool,由于性/价高所以特别推荐.本人建议选购SinglePass(出水孔在对角),SinglePass水阻比较低可以增加整个流程的水流量。为什么建议用2x12cm而不是1x12cm呢?这是因为不必有后顾之忧,方便以后升级(加水冷头)也不是问题. 而且如果选1x12cm就会有性能上的偏差了,往往不能得到最好的效果。

Pump
一般地说高效能pump如下:
Laing Delphi DDC(aka Swiftech MCP350)
Laing D5 (aka Swiftech MCP655)
这两个pump可以说是较顶级的,是工业用的pump之一,售价在RM300以上由于超出了你的预算所以可以不用考虑.
我稍微解释Pump的类型和分别吧。一般我们在市面上看到的水冷配套里的pump都不知道什么来头,所以品质上有一定的保留,最主要是Pump的Specification也不会列的太完整。主要看Flowrate流量(GPH/LPH为单位) , HeadMax扬程(Meter为单位)或是PSI/Bar
HeadMax扬程稍比较重要,这主宰这个pump是否够力推动整个流程。而Flowrate流量反而次要,因为当pump推不动怎么跑高流量呢?
pump有潜水和直流之分。我们现在很少看到潜水pump用在水冷系统了,因为那些通常都是鱼缸用的pump,低扬程,高发热量,而且潜水pump最大的坏处是pump本身的发热量是100%dump进你的水冷系统,直接影响到性能。
而这次建议用的直流pump比较中级,是Hydor L30,扬程1.8m.先时很多水冷公司都会选用在一些中级水冷配套里。 价格在RM160-180

出售地点:暂时不详。 因为我问了很都Hydor代理商都没有拿这个pump.不过在本地看到它的抄袭版,叫Nirox P2800

Reservoir水箱
这个可以省会,reservoir是不一定需要的,只是方便fillup整个系统/flush。为了节省,有一种setup叫T-line,就是在pump的进水孔加一个T-joint.把pump开启然后慢慢加水,整个过程比较费时,然后等它走上一段时间排气。

这就是我的T-line Setup
.

这是我的Reservoir Setup

接头与水管在本地都能买到所以不必担心。
至于水冷系统用的水其实可以DIY,没有必要用coolermater/Thermaltake的。其实最主要得目的是为了防侵蚀。
准备材料有:
Caltex水箱水(车用Coolant)一支
蒸馏水一支

做法:
1:1比率分量调配就可以了。

这里有一个水冷用pump的测试curve图

以上如有错误的讯息,恕请原谅。毕竟还是水冷发烧友初哥。。

P/s:如果有牵涉到商业利益成分,请原谅。请通知我立即删除