佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cottilion

绿色之音.......

其实只有他们在搞的话,进度会很慢所以才认为更多的团体在进行。

原帖由 cottilion 于 8-4-2008 09:38 PM 发表

你说起MNS, 我就想起接着有好多东西要搞.......

嘻嘻!万事起头难,您加油啦!

愿您的MNS能早日问世!

原帖由 timothy_lim1987 于 9-4-2008 12:20 AM 发表
其实只有他们在搞的话,进度会很慢所以才认为更多的团体在进行。

MNS通常会跟他们共进退。事实非政府组织的活动比较有效,但是有自然局的配合效果会更好哦!

原帖由 海精灵 于 9-4-2008 12:23 AM 发表

MNS通常会跟他们共进退。事实非政府组织的活动比较有效,但是有自然局的配合效果会更好哦!

我知道,我也尝试过,很有效。所以我才说多一些非政府团体搞活动,政府提供资料和物品。

原帖由 海精灵 于 9-4-2008 12:19 AM 发表

你去您家附近的政府机关大厦那儿找Jabatan Alam Sekitar,再问他们关于他们需要义工吗。然后他们就会跟你解释他们的活动计划了。

联络总部可以吗?

原帖由 timothy_lim1987 于 9-4-2008 12:54 AM 发表

联络总部可以吗?

这个我不知道呢!可能效果不会这么好吧?因为总部通常管理那些administration的东西的。甚至是州的总部也是管理admin的东西的。

Follow Us
原帖由 timothy_lim1987 于 9-4-2008 12:53 AM 发表

我知道,我也尝试过,很有效。所以我才说多一些非政府团体搞活动,政府提供资料和物品。

是啊!很不错的。我看那么多,超爱Langkawi的,他们的效率很好。因为老大是UKM的Environmental Health毕业的。所以他知道的东西很多。还有是他们的活动也很多,特别是跟教育局一起搞的。但是官员只有九个,所以都是 Pasukan Jurulatih 出手的。

原帖由 海精灵 于 9-4-2008 01:14 AM 发表

是啊!很不错的。我看那么多,超爱Langkawi的,他们的效率很好。因为老大是UKM的Environmental Health毕业的。所以他知道的东西很多。还有是他们的活动也很多,特别是跟教育局一起搞的。但是官员只有九个,所以都 ...

可我身在吉隆坡。不方便。

原帖由 timothy_lim1987 于 9-4-2008 02:43 AM 发表

可我身在吉隆坡。不方便。

噢,在吉隆坡。那么总部比分局近的话就去总部咯!

下次有活动让我知道可以吗?
msn: timothy_lim1987@hotmail.com

原帖由 timothy_lim1987 于 10-4-2008 05:18 PM 发表
下次有活动让我知道可以吗?
msn: timothy_lim1987@hotmail.com

如前面所说,由于工作关系,现在已经退出该团体。更何况我只注意吉打州那边的课题比较多,您也是要参加吉打那边的?可以当作去 Langkawi 旅行咯。不过我会帮你问问看。可能时候需要您自己去跟进,希望您别见怪。

我现在比较多做的就是参加GreenPeace的网上活动。有时是谢谢文章意见(不过每次都被投了蓝,英文程度问题呱! )。嘻嘻!

原帖由 cottilion 于 3-4-2008 12:31 PM 发表

那个MANGROVE是PERAK 的 KUALA SEPETANG, 中文叫十八丁, 那边是全世界最好的MANGROVE管理, 所以之前我有说马来西亚的MANGROVE管理是有成绩(局部地方) 但还是可以进步(也有地方受破坏), 另外LANGKAWI的管理也不错,  ...

Matang Mangrove Forest Reserve...   算是世界级的红树林管理的 Case Study...

话说当西马一片土地升格为 National Park... 就必须交由中央政府的 PERHILITAN 管理...

很多人都很堵烂 PERHILITAN... 所以很多都只 Declare 为 Forest Reserve/Nature Reserve... 这样就可以免受 PERHILITAN 的干扰了...

纯粹分享...

前阵子有一篇研究报告指出... 其实树林区的蚊子比城市区来得少...

记得讨论那份报告时自己身在沙巴 Maliau Basin 深处... 然后... 发现真的如此...

原帖由 呼摇呼摇 于 11-4-2008 01:34 AM 发表
纯粹分享...

前阵子有一篇研究报告指出... 其实树林区的蚊子比城市区来得少...

记得讨论那份报告时自己身在沙巴 Maliau Basin 深处... 然后... 发现真的如此...

其实我们所谓的害虫都是自己招惹来的。只要我们不破坏自然环境,他们有地方住,有自己食物的来源。根本就不会那人类开到。这根本就是反作用力罢了!

所谓:天之道,损有余而补不足。人之道,则不然,损不足以奉有余。全部都是平衡的,但是人类就爱把那个平衡点推向一边,然后才来怨天尤人。因为一旦我们把那个平衡点破坏掉,那么我们就要接受那个结果!

這里預告一下,即將來臨的4月22日,就是世界地球日,也就是一個喚醒人類愛護地球的重大日子。

獨立數十年年,印象中馬來西亞的政府并沒有響應這個地球日,以官方形式來推動環保運動,多年來都是民間非政府組織在拼環保的。

據我所知道,在雪州的Kota Damansara,有一群來自當地居民協會的熱心分子,為了捍衛他們社區里的森林,免為發展,將在近期內在IKANO舉辦攸關環保的展覽,確實日期我并不記得。

若有心或順便,希望大家也能響應一下。

好的!记下了,谢谢提醒!

那么你觉得佳丽网友要怎样响应呢?

原帖由 flyerleong 于 11-4-2008 08:20 PM 发表
這里預告一下,即將來臨的4月22日,就是世界地球日,也就是一個喚醒人類愛護地球的重大日子。

獨立數十年年,印象中馬來西亞的政府并沒有響應這個地球日,以官方形式來推動環保運動,多年來都是民間非政府組織在拼 ...

那你想怎样做呢?

原帖由 呼摇呼摇 于 11-4-2008 01:29 AM 发表

Matang Mangrove Forest Reserve...   算是世界级的红树林管理的 Case Study...

话说当西马一片土地升格为 National Park... 就必须交由中央政府的 PERHILITAN 管理...

很多人 ...

大大的很多人是指谁?
RESERVE是州的管理权限.......

原帖由 cottilion 于 12-4-2008 01:06 AM 发表

大大的很多人是指谁?
RESERVE是州的管理权限.......

在下学府的人... WCS, WWF, 还有(柔)州忘了什么局的人...

好像 Endau-Rompin 一直不要争取 National Park... 就是为了拥有更多自主权... 跟不要 PERHILITAN 来咔咔叫叫...

Sarawak 跟 Sabah 的 National Park 也是属州内 Sarawak Forestry Department 跟 Sabah Park 的控制...

说不上联邦还是州管理的好... 只能说 Sabah Park 还蛮不错的...

而当年林敬益的"猴子或黄金"论... 沙巴州政府坚决选择了猴子... 让我尊敬他们一下...

原帖由 呼摇呼摇 于 12-4-2008 01:26 AM 发表

在下学府的人... WCS, WWF, 还有(柔)州忘了什么局的人...

好像 Endau-Rompin 一直不要争取 National Park... 就是为了拥有更多自主权... 跟不要 PERHILITAN 来咔咔叫叫...

Sarawak 跟 Sabah 的 ...

自主权这个能了解.......
大大说起林敬益的历史言论是想指什么呢?