佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cottilion

绿色之音.......

在马来西亚谈环保简直是浪费口水...
先想想为何我们的垃圾车比起外国的来得如此之臭?

原帖由 lipterstar 于 12-6-2006 04:14 PM 发表

卫生问题和环保问题更是息息相关。。。。。

所以政府更应该严正的看待,不应该马马虎虎,掉以轻心!

原帖由 BlueJay 于 12-6-2006 04:32 PM 发表

现在能不用吗?除非那天BOLEHLAND再创高峰生产SOLAR PROTON...

请问BlueJay大大,BOLEHLAND是什么来的?请指教。。

原帖由 donynam 于 12-6-2006 04:10 PM 发表
为了环保,我们该不该使用汽油 ?

您误会了, 请仔细看回小弟之前的帖, 小弟是说减少使用能源, 并非说弃用, 能越少越好, 塑料袋是石油提炼的, 可以减少塑料袋的使用, 无疑就是减少石油用量, 北欧国的超市是用纸袋装东西的, 结果成功减少了使用量 ( 前面有贴 ).........

原帖由 革命先锋 于 12-6-2006 04:10 PM 发表
马来西亚政府连基本民生设施都搞到一团糟了,对于环保课题更难以想象!
但是无论如何我们都应该正视环保课题!

P/S:希望楼主下次发帖能精简些,还有放容易阅读的颜色(不要放橙色,黄色等,难看死了,眼睛都痛 ...

普遍上亚州国家 (除了少数如日新韩) 的环保意识比欧美国家比较低, 但随着教育的提高, 大家相信也对未来的地球更加关心, 我们很渺小, 但如果可以尽力, 成果一定不菲, 欧州人会去净滩,上山捡垃圾, 也许大家生活上方便这么做, 但只要在自己能力之内, 如垃圾分类和减少用塑料袋, 结合起来的力量是不错的, 关键在于那一念之间.........

( 呵呵, 橙色是小弟的代号, 小弟的橙色还曾经被某某借题攻击过, 所以很有纪念性, 无意改换, 抱歉哟........)

原帖由 BlueJay 于 12-6-2006 04:35 PM 发表
在马来西亚谈环保简直是浪费口水...
先想想为何我们的垃圾车比起外国的来得如此之臭?

不是浪費口水
我們作環保已經有點晚羅

Follow Us
如果某族可以教育的话,马来西亚不只是环保,其他方面都会跟着优秀起来

其實大家不要以為實施保環措施
對經濟會產生停滯的效果

現在的環保工業正好相反
帶來的經濟效果是
各位預想不到的

原帖由 网络侠客 于 14-6-2006 12:32 AM 发表
如果某族可以教育的话,马来西亚不只是环保,其他方面都会跟着优秀起来

對呀!!! 教育是萬物之首
不只在環保上
在禮儀上
在治安上
在......上
都是最有效的

但是教育所要花費的成本和時間
就......

原帖由 cottilion 于 14-6-2006 12:25 AM 发表

普遍上亚州国家 (除了少数如日新韩) 的环保意识比欧美国家比较低, 但随着教育的提高, 大家相信也对未来的地球更加关心, 我们很渺小, 但如果可以尽力, 成果一定不菲, 欧州人会去净滩,上山捡垃圾, 也许大家生活上 ...

保护地球,重视环保,你我有责;
否决国阵,刻不容缓,就在今朝!

P/S:既然你那么坚持,我也不勉强了

原帖由 革命先锋 于 14-6-2006 12:04 PM 发表

如果这片土地有更好的在野党, 可以为人民某福利的在野党, 那他何患没人支持, 也不用在这里来诋毁他人来得到政治宣传了, 如果这里的在野党可以踏踏实实的做事, 那怕是很少, 也终好过只会用嘴巴说, 人民也会支持.......

这里, 我对某某关于他挺在野党的言论感到失望, 小弟曾经拟文说名老百姓的心声, 希望我国在野党可以和外国一样, 如英法, 小弟对在野党也有相当的期望, 拿国内和国外在朝在野来做比较, 并希望无论那派都可以做得更好更优秀, 吸取他人优势来修补自己的短处, 追求更好更完美, 人民追求的就是这些, 这是老百姓很普通的心声, 但某某就说不可以比较, 不可以追求更好的, 更暴强的是他说"对在野党不可以有期望", 既然如此, 那小弟就应他所求吧, 真的, 很让小弟失望.......这样的言论还要人民支持你, 不知道是可笑还是可悲, 嗨~~~~~~~过后理亏了, 就来攻击小弟的颜色喜好, 难道喜用橙色这种最基本的民主自由也要他们干预攻击吗? 那他们还凭什么来说什么"捍卫民主"之类的口号, 他们连最基本的尊重自由都不会, 所以, 小弟除了失望还是失望啊.......

这张帖是张环保帖, 就让他单单纯纯的是环保帖吧, 让此帖与政治宣传绝缘吧, 谢谢........

原帖由 cottilion 于 14-6-2006 01:56 PM 发表

如果这片土地有更好的在野党, 可以为人民某福利的在野党, 那他何患没人支持, 也不用在这里来诋毁他人来得到政治宣传了, 如果这里的在野党可以踏踏实实的做事, 那怕是很少, 也终好过只会用嘴巴说, 人民也会支持. ...

這表示大馬人民的環保意識非常非常的低落

他們關心的只有區區的2個層面
第一、政治
第二、經濟

其他還有那麼多的問題也就被忽列了...

在此,我請求你多把除政經的課題展現出來。。。。。。
先讓國民了解大馬的其他問題,才有本事關心政經問題。。。

原帖由 ahbean82 于 14-6-2006 05:59 PM 发表

這表示大馬人民的環保意識非常非常的低落

他們關心的只有區區的2個層面
第一、政治
第二、經濟

其他還有那麼多的問題也就被忽列了...

在此,我請求你多把除政經的課題展現出來。。。。。。
先讓國 ...

阿 BEAN 兄, 小弟确实认同您的观点, 大马确实还有其他课题可以好好讨论, 小弟不才, 只是略懂皮毛, 小弟也只对经济比较熟悉, 阿 BEAN 大大不妨可以考虑自己动笔拟文, 讨论其他课题, 比如妇权, 学校性教育, 公务员薪资制度, 大马币制和加息风 ( 扯上经济了, 呵呵, 但确实是一个好课题.......), 国家航运 ( LOGICSTIK )等等课题, 相信一定会得到理性网友们的支持, 至于小弟时间不定, 无法常回帖, 就有劳阿 BEAN 大大带头了, 反正谁提出来都一样, 也无须分是谁提出, 只要能好好讨论, 就可以了, 谢谢了.......

原帖由 BlueJay 于 12-6-2006 04:32 PM 发表
现在能不用吗?除非那天BOLEHLAND再创高峰生产SOLAR PROTON...

用太阳能吧。问题是谁能够马上发明廉价的太阳能装置?

原帖由 cottilion 于 14-6-2006 12:15 AM 发表
您误会了, 请仔细看回小弟之前的帖, 小弟是说减少使用能源, 并非说弃用, 能越少越好, 塑料袋是石油提炼的, 可以减少塑料袋的使用, 无疑就是减少石油用量, 北欧国的超市是用纸袋装东西的, 结果成功减少了使用量  ...

少用石油提炼的塑胶袋,但多用纸袋 ?请问纸袋从何来 ?

一个纸袋的成本高还是塑胶袋的成本高?

不是说不要环保,不过应该从多个角度考虑。

只是一直谈环保,而没有提出合理的替代方案是不行的。

原帖由 donynam 于 14-6-2006 10:46 PM 发表

用太阳能吧。问题是谁能够马上发明廉价的太阳能装置?

很难有马上的啦...
除非有种科幻概念车可以一接触阳光后就行驶...

原帖由 donynam 于 14-6-2006 10:57 PM 发表

少用石油提炼的塑胶袋,但多用纸袋 ?请问纸袋从何来 ?

一个纸袋的成本高还是塑胶袋的成本高?

不是说不要环保,不过应该从多个角度考虑。

只是一直谈环保,而没有提出合理的替代方案是不行的。

简单啦。。。
用布袋咯。。。。
像圣诞老人那种的。。。

原帖由 BlueJay 于 14-6-2006 11:00 PM 发表
很难有马上的啦...
除非有种科幻概念车可以一接触阳光后就行驶...

哈哈,我也知道有一种太阳能手电筒,接触阳光后就会发亮。

原帖由 革命先锋 于 14-6-2006 12:04 PM 发表

你很奇怪也。。。。
否决国阵就能达到环保效果了么?

不是不是
環保之所以提倡使用“紙”袋是
因為“紙”將是可自然消耗的產品也可以作為回收
而塑膠袋並不會自然消耗也不易回收並且有毒
2者差異甚大

而且紙漿的運作成本高於塑膠袋成本
將有助於環保
因為價高量少的原理
使得“紙”袋需求量減少