佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于室内设计的...

小妹我今年是毕业生,正在等着SPM成绩。
我决定要念室内设计,但我不知道要如何选择,实在是令我烦恼ing~
我知道关于室内设计的问题已经被问很多次了,但小妹我还是要确定一下,好让我可以从各个学院中作个比较。
希望哥哥姐姐弟弟妹妹,帮帮忙!
如果你在某个学院修室内设计,或者对室内设计有认识的话,请帮小妹我解答。
你的协助,小妹感激不尽!

我所知道有提供室内设计或室内建筑的学院:
1.PJ College of Art & Design --> Interior Design // Architectural Design & Technology
2.创育学院 Alif Creative Academy --> Interior Architechture
3.新纪元学院 New Era College --> Interior Architechture & Design
4.林国荣创意工艺大学学院 Lim Kok Wing University College of Creative Technology --> Interior Architecture // Interior Design
5.Malaysian Institute of Art --> Interior Design
6.Saito College --> Interior Design
7.The One Academy --> Interior Design
8.万达国际学院 KBU International College --> Interior Architecture & Design
9.Raffles Design Institute --> Interior Design
10.思特亚国际大学学院 University College Sedaya International --> Interior Architecture
11.Pratique Interior Design CAD Training Centre --> Interior Design
12.Nanyang Academy of Fine Arts --> Interior Design
13.MSC International College (Media Arts & Design) --> Interior Design
14.INTEC College --> Interior Design
15.Equator Academy of Art (EAA), Penang --> Interior Design
16.CENFAD --> Interior Design

问题:
a)我想知道以上学院的教学素质?环境?生活费?
b)请问哪一所本地大学有提供这个课程?
c)如果有本地大学提供这个课程,那么本地大学和学院,哪个比较好?
d)请问哪所学院或本地大学的毕业生,就业的机会比较高?

谢谢啦!!!!

b)请问哪一所本地大学有提供这个课程?
我知道USM有得读室内设计(但要进了才选MAJOR的),而且要读STPM或MATRIK先才能读本地大学..

c)如果有本地大学提供这个课程,那么本地大学和学院,哪个比较好?
好不好我就不确定...但本地大学比较省...

为什么没有Pratique的。。?
我考虑着去那里。。

新纪元和Saito的我去参观过了。。
我听朋友的姐姐说,她有一位朋友从新纪元读设计出来找不到工作。。
Saito学院的环境感觉上我不是很喜欢。。因为有点乱。。
林国荣学院。。听别人说那里的学生presentation很好,但是其他就。。
本人回答不出你所有的问题。。只能提供一点自己的和别人的意见。。
因为我也在烦恼着到底要去哪里读。。。

夜精灵认为林国荣创意工艺大学学院的教授不太好(我的朋友读这里,他和我说的)
因为好的教授已经走了,所以学的东西比较少.

The Once Academy 好过 Lim Kok Wing University College,但是这两间的学院真的很贵...
如果包括出国留学,大概需要十万令吉(会剩一点)...
The Once Academy 的功课很重,会忙..

KBU我去参观过了,环境相当好,幽静清洁..
而且附近很多商店食馆,很方便

Raffles Design Institute 的宿舍需要坐该学校准备的巴士去上课的...
这是我问那里的宣传员而知的.

其他的我不清楚,如果我还有问到再家吧!
你可以来这儿参考,慢慢地读他们"交流区",你就会发现很多东西了
http://chinese.cari.com.my/myforum/forumdisplay.php?fid=95

*夜精灵不是有意针对某某学院,只是存悴给予意见和个人看法,请版主开恩*

筱姿 该用户已被删除
原帖由 .o0~三雯鱼~0o. 于 24-2-2006 10:30 PM 发表
小妹我今年是毕业生,正在等着SPM成绩。
我决定要念室内设计,但我不知道要如何选择,实在是令我烦恼ing~
我知道关于室内设计的问题已经被问很多次了,但小妹我还是要确定一下,好让我可以从各个学院中作个比较 ...

LimKokWing University College不要来。我现在在这里读着architecture,劝你不要来比较好。

这里学生的presentation board的确做到很美,可是上次我做的时候,老师却说: you are studying architecture, no architecture graphic design.老师要我们注重在设计。drawings的重点而不是全部依赖电脑。

原帖由 海の心 于 26-2-2006 05:24 PM 发表
为什么没有Pratique的。。?
我考虑着去那里。。

新纪元和Saito的我去参观过了。。
我听朋友的姐姐说,她有一位朋友从新纪元读设计出来找不到工作。。
Saito学院的环境感觉上我不是很喜欢。。因为有点乱。。 ...

请问Pratique是在哪里啊?
可以告诉我多一些关于这间学院吗?

Follow Us
LKW应该不错,我的大部分同事是从这个学院毕业的

原帖由 .o0~三雯鱼~0o. 于 27-2-2006 08:55 PM 发表

请问Pratique是在哪里啊?
可以告诉我多一些关于这间学院吗?

在mid valley附近,专教室内设计,学费我觉得还算合理,收的学生不会
很多,我只是大概大概。。。

请问学费会不会直接影响课程的素质?? 因为据我所知有些大专四个学期只需要17000但另一些却要整60000.差别很大哦~~

顺便想请问一下,这一行容易找工吗?? 会不会较看重某大专的文凭呢??

我也是在找学校..可是每间几乎都差不多..真的不知道要怎样选???
现在我是对KBU, Pratique, MIA, RafflesDesign比较有兴趣..希望大家可以提供一些意见..

我的话题..希望可以一起讨论
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

创育学院,alif college 也不错啊。。学费也不贵。
虽然,不是很出名,可是,学院里的lecturer都有关照到每个学生。
而且,该校可是top architecture college呐。。
其实,学院的名气很重要。但是,求学的环境更重要。
Pratique学员也不错,上次的sepuluh室内设计比赛中,又看到他们的作品。不错哦。
而且,我认为班上的人数越少,学到的东西更多。因为,你会有比LKW那种大型的学院里的学生学得更多,问得更多。lecturer和学生的互动也会更多。
The one academy 本身是出名multimedia and graphic的。所以,不建议你们去读咯。。因为,都不是他们拿手的科目。