佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: janeyuan2006

我的歌词创作集- 此帖封笔了...谢谢大家..

ErHuCai_Vincent 该用户已被删除
原帖由 janeyuan2006 于 27-3-2006 01:59 AM 发表
这是小妹的第三首作品...
希望大家可以给一些意见和支持呀...
有兴趣的大哥和大姐请帮小妹作曲呀...也把歌词写得简易一些了,谢谢!

伤透 ...

很不错的词...
很多名句喔...
不过如果尝试押韵多一些效果会更好...
加油!!!

janeyuan2006 该用户已被删除
原帖由 ErHuCai_Vincent 于 28-3-2006 22:40 发表

很不错的词...
很多名句喔...
不过如果尝试押韵多一些效果会更好...
加油!!!

谢谢你来看我的帖呀..哦..还不够押韵呀???
好的,小妹我会加油的!

原帖由 janeyuan2006 于 28-3-2006 10:35 PM 发表

谢谢妳来看我的帖呀..感动呀!
可能是吧...其实在这里有很多写歌词很不错的人呀,妳也是呀!但是却没看到有作曲去配合呀..很可惜呀...要不然相信很多作品会擦出很好的火花呀!
刚才要求到一位作曲不错的 ...

是啊? 找到人作曲了?? 那就恭喜你啦~~~  

我的作品已经有部分是有曲的了
只是没放上来吧了
不敢献丑 ;p

原帖由 雪芒果 于 28-3-2006 22:58 发表

是啊? 找到人作曲了?? 那就恭喜你啦~~~  

我的作品已经有部分是有曲的了
只是没放上来吧了
不敢献丑 ;p

谢谢呀!是的,他是不错的作曲者呀..
是呀?小妹要听呀...一定支持呀!

献丑?不会献丑啦..小妹更献丑了...

原帖由 janeyuan2006 于 28-3-2006 23:12 发表

哦...那就好好加油了,期待你们的作品了...!

原帖由 janeyuan2006 于 27-3-2006 01:59 发表
这是小妹的第三首作品...
希望大家可以给一些意见和支持呀...
有兴趣的大哥和大姐请帮小妹作曲呀...也把歌词写得简易一些了,谢谢!

伤透 ...

写得还不错,进步了些...但是有些文笔字句还可以描述得更好的..加油!新人来说,已经很不错了...创作的路程蛮遥远的,起步了去要慢慢学习和体会,追逐妳要的终点....!

Follow Us
tanjiunwuu 该用户已被删除
原帖由 janeyuan2006 于 28-3-2006 11:12 PM 发表

不是说我吧?糟糕,有压力了!
老实说,歌词是稍微短了一些,发挥空间不大,可能需要靠其他因素来让那首歌更好听,如编曲等。。。
所以,别对我寄望太高,不然希望越高,失望越大。
不过,老实说我喜欢这个词。希望还可以用你的词。

原帖由 tanjiunwuu 于 29-3-2006 02:41 发表

不是说我吧?糟糕,有压力了!
老实说,歌词是稍微短了一些,发挥空间不大,可能需要靠其他因素来让那首歌更好听,如编曲等。。。
所以,别对我寄望太高,不然希望越高,失望越大。
不过,老实说我喜欢这个 ...

嘻嘻哈哈..就是说你呀..君武大哥...
也许你说得对..可能短了些....可能小妹我会更改一下,听了初期的DEMO..哈!不错呀,好听呀...听了之后,有感觉呀...也有些灵感...会更改一些让你发挥得更好!加油呀!

原帖由 janeyuan2006 于 29-3-2006 10:45 AM 发表

嘻嘻哈哈..就是说你呀..君武大哥...
也许你说得对..可能短了些....可能小妹我会更改一下,听了初期的DEMO..哈!不错呀,好听呀...听了之后,有感觉呀...也有些灵感...会更改一些让你发挥得更好!加油呀! ...

噢?喜欢就好。
那我就等你修改之后的词啦!

原帖由 tanjiunwuu 于 29-3-2006 10:50 发表

噢?喜欢就好。
那我就等你修改之后的词啦!

好的,好的,等我更改了,会给你的..谢谢你呀...开心!让它终于有了真正的音乐灵魂了...!我们加油呀!

伤透。。。这歌词。。。恕我直言。。。。。你该不会是从动力火车的看透改词而已吧。。。。说真的。。我很很很很喜欢动力火车这首歌。。所以看了你的词我有点。。讨厌。。要不然我是从来不回贴的。。>.<..别无它意。。或许真的是你自己的作品。。>.<..但你第一个歌词很棒。。我好爱。。。。

V1)放开你的手好让我走
    别让我再无奈愧疚
    何必苦苦折磨给我烦忧
    我想我已将受够

(V2)早已不再亏欠你什么
    其实你我也都犯错
    输了这场爱情赢得寂寞
    再痛我也要选择退出(缩)

(C1)请你别在原地去等侯
    伤痛又不只是你才有
    我们也该学习去看透
    释放自己让爱得到自由

(C2)既然都不适合而放手
    为何苦苦相逼欲罢不休
    假设这样还不够伤透
    是否还有什么责任追究

看透。。动力火车。

松开你的手好让我走
别让我再愧疚烦忧
你给我的折磨 我想我已经受够
我已不再亏欠你什么
这场儿戏你我都犯错
输了爱情 蠃得寂寞
如今我已退出 你仍在原地停留
伤痛又不只你才会有
何时你才能够 看透 释放你我
看透 不再折磨
看透 让心情轻松
看透 让爱自由
既然我不适合你也不适合我
为何苦苦相逼欲走还留
我心已看透 这爱没结果
为何你要做贱自己天真
以为这样可以挽回了我

对比下吧。。。。我。。。说真的满不喜欢没创意的歌词。。。。...
再次说明。。我别无它意。。。。只是不爱翻抄而已。。。。:)

第一次进来,看了你的词,,浅显但易懂,给你一个加油吧.

晕。。我越看越生气。。。看透是一首对我与我的回忆很有意思的歌。。。感觉上被。。糟蹋了。。算了。。我不会再贴了。。麻烦楼主下次不要翻炒得那么相似。。。。谢谢

原帖由 nextor 于 31-3-2006 03:21 PM 发表
晕。。我越看越生气。。。看透是一首对我与我的回忆很有意思的歌。。。感觉上被。。糟蹋了。。算了。。我不会再贴了。。麻烦楼主下次不要翻炒得那么相似。。。。谢谢

你凭什么说人家翻抄。。你好像有点过分。。过火了。。
眼看的确有点相似。。可也未必是故意的。。小喵相信jane不是特意的。。
若真是抄袭。。她哪会放上来呢。。就不怕像你酱的人评吗?
世界上的中文歌曲有上亿首。。谁抄谁啊?
怎么光良的《少年》chorus就没人说抄林凡的《一个人生活》呢?
你不看也都算了。。也不用酱踩人家。。也没人叫你回贴。。
小喵还真看不过眼。。讲话也要懂得礼貌婉转。。懂吗?

原帖由 nextor 于 31-3-2006 14:20 发表
伤透。。。这歌词。。。恕我直言。。。。。你该不会是从动力火车的看透改词而已吧。。。。说真的。。我很很很很喜欢动力火车这首歌。。所以看了你的词我有点。。讨厌。。要不然我是从来不回贴的。。>.<..别 ...

最近以来功课很忙,都没时间上来..对不起呀!
谢谢妳来看我的帖....真的很惊骇!!!!!自己也很伤心...

其实小妹只能说是文句上写的很相似你说的<看透>...但是小妹真的跟本没抄袭这首歌词呀...可能是押韵和文笔,感觉上很相吻合罢了..格式和表达的意思是不一样的..也是有分别的...可能妳否定了一切了...小妹也不得不说是很难怪妳会误解了...看到你贴上的<看透>的歌词才明白和惊讶过来...想不到我这首歌词给了妳那么不满意...只能说对不起...!

但是小妹会证明我的创作,不需要抄袭别人的文句的,而且我也不听动力火车的歌曲,但是,的确是知道有听过和知道有<看透>这一首歌曲...好久的是吗?也不是很清楚...
而且我是听韩歌的,因小妹是朝鲜族人....

好的,小妹只能说我问心无愧..而且这首<伤透>歌词已经有人帮小妹作了曲了,很有感觉也很好听呀!很谢谢君武为了小妹努力配搭完成了,感动他的付出...
但是小妹不想辜负他的心血,我会把这首歌词更改所有文句和<看透>有相关的文句,证明自己也还这首原创的歌词一个清白...!给小妹我一些时间,因最近以来功课很忙碌....

对不起呀....听了妳所说的..有口也不能说明自己的感受呀...但是但愿不再会给妳再有"讨厌"的感觉...可能这世间上也许会有太多相同和感觉了,可能在创作上不能有相吻合的地方吧...

小妹不是很清楚,也是新手...也不能和专业的填词人相比什么...小妹没这个能力呀...这首<伤透>是小妹我的感情故事和感受...但是这一次真的伤透的更伤投了.....

但是,还是很感谢妳让小妹知道这回事....要不然小妹还以为自己努力后,能够得到别人的肯定...改了这么多次....也很大的压力...因这里有很多很棒的高手呀...
小妹有时也很奇怪,也看到现在,在很多一些流行的歌词和歌曲和格式也是有很多很象的作品呀..但是也不知道是否是抄袭,也不知道算是谁抄袭谁的..?????可能谁发表在之前和有之后的分别吧..也不知道..不清楚....

最后只能对妳说一声抱歉....也知道妳没有任何用意的,要不然妳也不会说,"要不然我是从来不回贴的..."谢谢你呀....

原帖由 tinycat 于 1-4-2006 12:41 发表

你凭什么说人家翻抄。。你好像有点过分。。过火了。。
眼看的确有点相似。。可也未必是故意的。。小喵相信jane不是特意的。。
若真是抄袭。。她哪会放上来呢。。就不怕像你酱的人评吗?
世界上的中文歌曲有 ...

小喵姐,不要这样呀..对不起呀..我已经很伤心了...不要再对待下去了...好吗?小妹很害怕发生这样的事的....
创作这一样东西..小妹也不是很明白呀...可能她也是没心的,只不过可能是她很热爱动力火车,也可能<看透>对她很有回忆的一首歌曲,接受不了有别的作品有相似的地方...小妹很明白她的意思!
可能是小妹我对不起她呀..感谢妳和君武大哥为我的歌词做了一个又一个很棒的demo呀,很好听呀,但是我不想辜负你们的苦心..我会更改所有有关的文句和<看透>的有相似的地方的,再放上来呀...证明小妹就算的创作的能力有多不要,也会这样做的,我只能说我没有抄袭别人的作品....!很感谢你们一路上的支持,小妹很感动呀...小妹很害怕吵架的....在这里息怒一切吧...对不起呀!我不对就是了,小妹没有怪罪任何一方,只不过是有口难言呀..这样的事也会发生了...我会加油的!你们也一样呀...

原帖由 nextor 于 31-3-2006 15:21 发表

对不起...算是小妹的错吧...我只能说跟本没有抄袭呀....唉...
谢谢妳让小妹知道这回事呀....创作就是为了分享和把自己的感受用文句说出来罢了..更不想糟蹋你心爱的歌曲...对不起就是...抱歉呀!

这是小妹更新的<伤透>...不想再说些什么...累了...
这是小妹听了别人为了这歌词作曲后的DEMO,感觉上还是可以加强的...
但愿作曲的人帮小妹再录制一个新的DEMO放上来...这是小妹最后的要求..也是小妹写这首感触的歌词的心愿...谢谢...

谢谢大家一路来的支持和鼓励...感谢在背后教导和鼓励我的热心的朋友,小妹很感动也不会忘记你(妳)们的....会记在心中...大家加油!!!!

伤透(更新版)

(V1)不知道到了什么时侯
    爱会让我无奈内疚
    为何苦苦纠缠给我伤痛
    再说我也不能忍受

(V2)早已不懂得爱是什么
    其实你我也都迷惑
    失去所有占为所有的错
    再痛我也要选择退缩

(C1)请你别再为我在守侯
    伤总会让人痛心疾首 (伤痛背后心还在颤抖)
    我们也该学习去看透
    放开了手让爱没有尽头

(C2)既然相爱是一无所求
    为何还强求欲罢不休
    假设这样还不够伤透
    是否还有什么责任可以追究

(REPEAT V2 C1 C2)

(END)你这样无奈自己迁就
     何必辛苦再纠缠不休
     其实爱都已到了最后
     这样的挽救还有什么讲究(理由)
     (这样的挽救..到最后..只会添加泪流..)

听了DEMO后..感觉ENDING的重复最后一句可以配搭再加的...谢谢!

原帖由 janeyuan2006 于 1-4-2006 04:28 PM 发表
这是小妹更新的<伤透>...不想再说些什么...累了...
这是小妹听了别人为了这歌词作曲后的DEMO,感觉上还是可以加强的...
但愿作曲的人帮小妹再录制一个新的DEMO放上来...这是小妹最后的要求..也是小 ...

你还真够倒霉的……
或许以后找比较特别的内容写,就比较不会碰到这种“撞词”的事件……
无论如何,看得出你的作词功力!也看得出你的谦虚礼貌!
加油!

另外,你新版的伤透好像有错字,我捉了一个。
早已不懂爱是什么

其实我刚给jane听了另一个版本为她的词作曲的demo给她听。而她在短讯息回了一些话给我,老实说,我觉得很可悲,也为她觉得有点灰心。我觉得,她对创作的憧憬,被一些话抹杀了。

其实你们在这里听到的<<夹心饼>>及<<我真的不舍>>,在这里可能你们都觉得好听,但是其实在其他地方,却被一些人给了不是很好的批评。但是,我创作很多年了,不好与好的批评其实都听过了,也习惯了。虽然在看的那一刹那,心有被伤了一下下。但是,好的批评其实是一个推动力,是一个鼓励。平复了心情,就开始检讨,在看回那些不好的批评,下次再作好些,尽量尝试其他东西。

所以,jane,不必为了要证明自己没有抄袭而刻意去改变自己或自己觉得满意的东西,创作其实是很个人的,你觉得好就好了,问心无愧。总会有人懂得理性的去欣赏,难到我们之前的赞美是假的吗?我们真的觉得好啊!难听讲些,你又不是红歌星,我们赞美你来阿谀奉承个屁啊?

当然,不可以完全否定nextor说的一席,只是我个人觉得nextor有点先入为主的感觉。因为他觉得对他的回忆很有意思的歌有点被侵犯了。这其实也不能怪他,因为真的有相似的地方。

所以,这只是一个在创作路上的一个小挫折而已。我相信,除了我,在这里的每一个创作爱好者,不管创作了多久,总会有挫折的时候。但至少大家都爱创作,面对挫折,大家还是出现在这里,创作了更多词曲,在这里大家共勉之。创作,对於你,我,大家,都还有好多好多要学习,就如武功,没有天下第一,只有知己知彼,超越自己。大家一起加油啦!