佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaiyet

法律系FAQ

原帖由 jhong 于 20-7-2007 05:36 PM 发表

ELS好象都是FACT来的...如何了解?
你有MODEL ESSAYS 吗?我平时的分数只是15-17分而已.....
是的,同个SEM读.
哦 ? 8 分就及格吗 ? 真的?
但及格还是不够,离A太远了......

满分=20 一题(p1)
你拿15-17?那么厉害....我们的top也只有12-14only
是不是我们的教授太严了呢

我们不是同一个sem读的 你的是什么学院?
因为AS & A2是不同时间考的
除非你们的是一起AS &A2 不懂我有没猜错呢?
你打算出国继续念法律/scholarship?
如果可以的话 aim埋King's College London

原帖由 蓝蓝_鸡仔饼 于 20-7-2007 05:56 PM 发表

满分=20 一题(p1)
你拿15-17?那么厉害....我们的top也只有12-14only
是不是我们的教授太严了呢

我们不是同一个sem读的 你的是什么学院?
因为AS & A2是不同时间考的
除非你们的是一起A ...

HUH?我的满分是25哦...所以蛮差的....
我读着LINCOLN COLLEGE ASIA PACIFIC ...
我也是AS,A2 不同时间考的....但我的COLLEGE就提早教我们 ...让我们有更多时间
...我1月进去就学着TORT AND CONTACT 了....

KING'S COLLEGE 啊? 我也想进去修读LLB , 但问题是我只拿2科,很难进....scholarship 啊?我没有信心....
刚刚考的MOCK EXAM , ELS 我只拿 42% , 2 小时要写4篇,蛮难的...
但CONTRACT 我就SCORE最高....所以觉得TORT AND CONTRACT比较容易咯...
你学了TORT AND CONTRACT 了吗?你是什么学院?

原帖由 jhong 于 22-7-2007 01:32 PM 发表

.HUH?我的满分是25哦...所以蛮差的....
我读着LINCOLN COLLEGE ASIA PACIFIC ...
我也是AS,A2 不同时间考的....但我的COLLEGE就提早教我们 ...让我们有更多时间
...我1月进去就学着TORT AND CONTACT 了....

KING'S COLLEGE 啊? 我也想进去修读LLB , 但问题是我只拿2科,很难进....scholarship 啊?我没有信心....
刚刚考的MOCK EXAM , ELS 我只拿 42% , 2 小时要写4篇,蛮难的...
但CONTRACT 我就SCORE最高....所以觉得TORT AND CONTRACT比较容易咯...
你学了TORT AND CONTRACT 了吗?你是什么学院?

我也不清楚我在说p1/p2了
lincoln coll.在那里的?
原来你们早进的 那你们timeline-1 1/2 years?
我们学ELS先准备AS 过后才tort&contract 这样的方法不大好 因为我们的A2会很赶

对 KING's Coll. 每一年谁拿到全国A-Level Law Top的就有机会得到这个学院的scholarship
过去那边继续读LLB  哎呀 只要你相信你自己就能做到 而且我看到你也不很差啊
你还有时间努力  ....
2小时写4篇算蛮赶的 分配好就半个小时一篇  我们都是写不停的
而且每教完一个chapter我们就会有小test  帮助我们学习如何应付时间的问题
真正的exam时 更加torture 手连续几个小时这样写 头脑一起转 挑战下
我学完了 tort &contract 因为可能自己的温习和时间不足所以有点挑战
  我是KDU的

原帖由 蓝蓝_鸡仔饼 于 22-7-2007 03:28 PM 发表

我也不清楚我在说p1/p2了
lincoln coll.在那里的?
原来你们早进的 那你们timeline-1 1/2 years?
我们学ELS先准备AS 过后才tort&contract 这样的方法不大好 因为我们的A2会很赶

对 KING's Co ...

Lincoln College asia Pacific (LCAP) 是位于THE MALL那边的 ...PWTC对面...29楼....
哦, 是咯 , 我较早进 , 一月就拿TRIAL RESULT进了...所以我可以选要1年或1 1/2 年.....但我实在没信心...所以安全起见,学久点 ....

对咯, 好象很多COLLEGE也是先准备AS先的....A2很赶?其实我觉得,A2 的精华是在DUTY OF CARE ...只要那个CHAPTER OK 的话 , 应该没问题了,其余的都属于比较小的TOPIC....你拿多少科??
只要拿到A LEVEL TOP LAW 就可以有机会拿到SCHOLARSHIP ? 只需要LAW ? 是怎样算法的?要INTERVIEW ?如果不能我可能会考虑拿EXTERNALPROGRAMME .... 是怎样APPLY的? COLLEGE安排?
如果只是LAW的话, 我应该比较有信心 .... LAW比较有趣...

其实,我面对的正是时间的问题 , 半小时实在不够. 去年SPM都没有酱夸张 , 而且字数大概要500-1000+ ....还不是很适应.....
AFTER EVERY CHAPTER 有小考? 那很好 , 我的学院9月也要也是要如此....
哦,那你考完AS了咯? 如何? 但ELS对我来说太闷了 .....为何难的把它放在AS 而较容易的就把它放在A2 , 真不明白...

KDU啊?去年我在EDU FAIR 问 , 他们是有9个月的 PRE LAW A LVL 的, ...你不是吗 ?
我想拿,但最终我还是选了LCAP ,因为便宜的关系和我有机会访问律师等等较有趣的活动...

原帖由 jhong 于 22-7-2007 08:35 PM 发表
Lincoln College asia Pacific (LCAP) 是位于THE MALL那边的 ...PWTC对面...29楼....
哦, 是咯 , 我较早进 , 一月就拿TRIAL RESULT进了...所以我可以选要1年或1 1/2 年.....但我实在没信心...所以安全起见,学久点 ....
................

瓦老~好长哦~差点忘记回复你了~ sorry ya~
那我就简单回复 好不好?不想复杂化~
我拿3科-历史,法律和经济...
关于那个King's Coll. Scholarship 据我所知,只有全国一位学生能得到,当然不只是要求其中一科-法律得到全国top /best...普通的话,英国大学也都会要求3科以上的(有的可能只需要两科罢了)平均每科也是要有distinction吧~ 我不大清楚怎样的程序 但是我可以确定scholarship都是一定要经过面试这一关的 不出奇...想知道details 你应该去问问你的教授了 相信他们很清楚申请奖学金这些东西不要依赖学院 是要自己争取的 k?

还有不要把spm和alevel来比较 他们根本是天壤之别 所以我们国中生比较难适应 所以大多数人们也不觉得alvel是个很容易的科系

我是a-level的 不是pre-law的 但是蛮多同学是拿pre-law的 他们只需要拿两科而已 自然压力没有那么大~
也是的 不否认我们学院的学费真的昂贵下不过可能决定要在这里继续 degree的关系吧 所以选择了这里
你们的学院也有offer LLB?

恕我社会意识低,我进了法律系才发觉报纸的很多新闻都跟法律界的事件有关。象最近的废除普通法的建议,我个人觉得简直可笑,普通法是一个趋向完善的法律系统,要以回教法取而代之,简直是痴人说梦。你们有何看法?
上面的,可以谈谈你们接触法律这科后,觉得如何?

Follow Us

回复 #156 ice7_sky 的帖子

我现在才知道如果考到三级文凭不能考CLP,这个制度不大公平,就算LLB考不好也不能代表说你出来后不能吃得开,加巴星好象以前成绩不好,你们看看他现在怎样?
如果不能考CLP,你有选择可以去英国读BARRISTER,回来就能拿牌了。当然做法律顾问是不用拿牌的,还有一点检控官也不需拿牌。

原帖由 ice7_sky 于 17-7-2007 01:22 PM 发表
这里好像很少人读BRICKFIELD

我在考虑要去KEMAYAN ATC 还是 brickfield
不知道大家有什么意见吗?

请问楼主最后决定去哪里念了?

我也想听听看大家对那两间学院(ATC v Brickfield)的评语
谢谢!

请问如果SPM拿马来文7D, 是不是很难念法律呢??

原帖由 snowppl 于 25-9-2007 11:18 PM 发表
请问如果SPM拿马来文7D, 是不是很难念法律呢??

其他的科目成绩如何? 英文几多?

也是7D !! 但现在有去拿 ENGLISH COURSE !有六个CREDIT lo !!

也是7D !! 但现在有去拿 ENGLISH COURSE !有六个CREDIT lo !!
I know my ENGLISH very bad !! Haiz ....

有个问题要问大家勒~~

一天,Adam和女朋友Kerry一起驱车游玩,Kerry是一个不喜欢绑安全带的人,所以这次的旅程也不例外。当他们在快速公路驾驶的时候,一辆motor突然吃进Adam的道路,Adam赶紧紧急煞车,Kerry狠狠的撞在车内的挡风镜上。Kerry因为这起事故而导致脸部永久的破相。Advice Kerry。

原帖由 无敌小兵 于 1-10-2007 12:32 AM 发表
有个问题要问大家勒~~

一天,Adam和女朋友Kerry一起驱车游玩,Kerry是一个不喜欢绑安全带的人,所以这次的旅程也不例外。当他们在快速公路驾驶的时候,一辆motor突然吃进Adam的道路,Adam赶紧紧急煞车,Kerr ...

我只是A-lvl生,这题应该是TORT LAW ,DUTY OF CARE…> BREACH-> CAUSATION--->REMOTENESS ?

原帖由 无敌小兵 于 1-10-2007 12:32 AM 发表
有个问题要问大家勒~~

一天,Adam和女朋友Kerry一起驱车游玩,Kerry是一个不喜欢绑安全带的人,所以这次的旅程也不例外。当他们在快速公路驾驶的时候,一辆motor突然吃进Adam的道路,Adam赶紧紧急煞车,Kerr ...

Tort Law
Negligence
Duty of care->Breach Of Duty->Causation->Remoteness
defences:  Contributory Negligence

原帖由 snowppl 于 26-9-2007 11:04 PM 发表
I know my ENGLISH very bad !! Haiz ....

Who can answer me ??????
Pls !!!!!!!!!!!!

回复 #178 snowppl 的帖子

如 果 你 要 拿 法 律, 首 先 应 该 先 选 择 读 中 六 或a level。。 因 为 有 这 两 张 文 评, 才 能 读 法 律, 不 管 大 学 或 学 院 都 是 如 此。。

我有问题! 关于Legal Skills的..

1. Why do you think the decision of the dissenting minority is also recorded in the law reports?

2. Do you think it is important to be familiar with the dissenting judgement, as well as the majority judgement?

谢谢各位大大们...

原帖由 Pax 于 9-10-2007 12:44 AM 发表
如 果 你 要 拿 法 律, 首 先 应 该 先 选 择 读 中 六 或a level。。 因 为 有 这 两 张 文 评, 才 能 读 法 律, 不 管 大 学 或 学 院 都 是 如 此。。

Thank you !!

请问一下

advertisement 是属于 invitation to treat , 对吧?
那么如果是 reward 的广告呢?

假设:
1。A不见了他的狗,登报纸说谁帮他找到狗就reward rm100
   请问这是 invitation to treat 还是 offer ?

2. 如果 B 在 A 登报纸之前就找到狗,但看到报纸后才把狗给A
   B 要求 A 付 reward, 若A不给, B 可以 sue A 吗?

3。倘若 B 是在看到报纸后才找到狗呢?
   若A不给reward, B 可以 sue A 吗?