佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaiyet

法律系FAQ

is it sej must very good..if want to take law?

原帖由 sEcret_g@l 于 8-10-2006 04:26 PM 发表
如果在英国读完法律..出来后在那边工作,薪水会是多少呢?

大概40,000p/a pre-tax

请问!LAW的参考书要上哪里买才有?我听说PUDU一带有,但我不懂靠近哪!

原帖由 yuzhen 于 11-3-2006 06:32 PM 发表
楼主,今天我去那间学院亲自询问过了
结果,那人劈头一句就问我:“你的英文行不行,如果不行的话你还是打消拿law的念头好了。”听到这一句,我的信心突然跌至谷地,因为出身至国民型中学,英文程度可见一般,那 ...

如你要去私利学院读law,我觉得kemayan不错。。
本人现在马大读的。。。

原帖由 vivwllyn88 于 25-7-2006 08:14 PM 发表
听说要读law的话..sejarah or history要很好...是这样的吗?

因为两个都要背嘛。。

原帖由 alexlee101010 于 6-6-2006 10:55 AM 发表
我是刚拿到stpm的,现在不知道怎样选择,政府大学应该会给我engineering,但是我想读法律,我在spm拿到
10A ,但是英文是A2,历史A2,malaysia university english test band4,还有我的speaking不是很好,,,, 楼主请问这 ...

嗨!我现在是KEMAYAN ATC intermediate april intake.
我之前是2005 STPM考生
关于你的问题
个人觉得读法律和之前SPM考的英文和历史是完全没有关联的
MUET更不能定你的英语能力
没错,英文在法律上是扮演着重要的角色
A2以上,应该是没问题的。。。
不过我觉得speaking就很重要了
很多那些英语讲得不是很流利的学生(包括我)都会有酱的想法,那就是说:
虽然ATC的考试是EXTERNAL PROGRAMME,考试的方式就好像STPM一样,
3个小时定生死,把一切你会的都统统写出来
所以,暂时即使speaking不是很好
只要明白或能够写,还是一样可以过

但这个并不能长久
因为你将来出来
还是得用英语来和人沟通的吧。。。
so far我在我学校看到的现象是酱的
那就是英语不流利的学生比较勤劳,
每次考试或练习题都拿到很高分
但在班上argue,或是讲师疑问时,
总是印度人和英校生回答
在mooting competition时,一半以上是印度人
无可否认,印度人真的很厉害argue
他们的英语都很赞

不过,只要肯在班上厚脸皮用英语来和同学或讲师沟通
相信不久speaking就不是你的搅拌石
(我是用这招,但好像没见效)

Follow Us
vegebird 该用户已被删除
原帖由 niam 于 24-11-2006 01:26 AM 发表

嗨!我现在是KEMAYAN ATC intermediate april intake.
我之前是2005 STPM考生
关于你的问题
个人觉得读法律和之前SPM考的英文和历史是完全没有关联的
MUET更不能定你的英语能力
没错,英文在法律上是扮演着 ...

你们考了muet,英文水准也不会差到那里去。我是独中生,说的简直是蹙脚英文。我现在也是用着厚脸皮这招来学英文。不然难道以后跟客户说话时问他们你们会说华语吗?

你们好! 我3号就开始读A-Level了! 可是,我学校只有5个选择! Economics,Business Studies,Pure Maths,Accounts,Laws. 还有,我学校只鼓励我们拿3-4个! 4个subject是maximum! 我是肯定要拿law,你们觉得我其它2-3个应该拿什么呢? 谢谢!

P.S: 干嘛没人鸟我? 明天开学了啦!

原帖由 郭靖 于 15-4-2006 05:14 PM 发表
我也是法律系的学生,再kdu学院就读, 读的是australia law, 如果大家有什么问题关于australia的也可以发问,我也想为法律系的学生出一份力.....

本人觉得在学院读law有点难,原因是会跟马来西亚的law脱节, ...

为什莫你在kdu不 选 UNIVERSITY MANCHESTER 的  TWINNNG PROGRAMME 而 选 UNIVERSITY OF TASMANIA
UNIVERSITY OF TASMANIA 的COST 多少?

UTAS的课程是3+1的, 在kdu读6个sem, 然后去澳洲读两个学期.....在kdu 的学费大概是rm28000,然后在australia每一个学期是六千澳币.....选australia的原因就是因为很多人读uk  law......所以就不要....(hahaha...)。其实我觉得没什么分别.....反正最后还是要考clp.....虽然uk可以考他们的bar,就是多一个选择这样咯~想请问这里有人在考clp吗??

原帖由 vivwllyn88 于 1-1-2007 02:21 PM 发表
你们好! 我3号就开始读A-Level了! 可是,我学校只有5个选择! Economics,Business Studies,Pure Maths,Accounts,Laws. 还有,我学校只鼓励我们拿3-4个! 4个subject是maximum! 我是肯定要拿law,你们觉得我其它2-3个 ...

结果你选了什么呢??

原帖由 郭靖 于 14-1-2007 07:42 PM 发表
UTAS的课程是3+1的, 在kdu读6个sem, 然后去澳洲读两个学期.....在kdu 的学费大概是rm28000,然后在australia每一个学期是六千澳币.....选australia的原因就是因为很多人读uk  law......所以就不要....(hahaha. ...

学费 =  rm28000+六千澳币+六千澳币  ,这样便宜 ?

can u pls talk more about twinning programme in u.manchester, is it diploma first or a level?

sorry for type in english....

原帖由 Yang15 于 15-1-2007 01:02 AM 发表

学费 =  rm28000+六千澳币+六千澳币  ,这样便宜 ?

can u pls talk more about twinning programme in u.manchester, is it diploma first or a level?

sorry for type in english....

eh~u. manchester的东西我不清楚哦!我是u.Tasmania的!如果你要这方面的资料还可以帮你的!但是我懂a level or stpm才能申请u. manchester.... university of tasmania的话UEC也可以

原帖由 郭靖 于 15-1-2007 09:33 PM 发表

eh~u. manchester的东西我不清楚哦!我是u.Tasmania的!如果你要这方面的资料还可以帮你的!但是我懂a level or stpm才能申请u. manchester.... university of tasmania的话UEC也可以

我要这方面的资料,谢谢。。。。

原帖由 vivwllyn88 于 1-1-2007 02:21 PM 发表
你们好! 我3号就开始读A-Level了! 可是,我学校只有5个选择! Economics,Business Studies,Pure Maths,Accounts,Laws. 还有,我学校只鼓励我们拿3-4个! 4个subject是maximum! 我是肯定要拿law,你们觉得我其它2-3个 ...

那你读的是哪一间学院?

这里有谁在自修UOL LLB Part 1的?

cwee 该用户已被删除
ATC COMING 几时会有INTAKE???!!!
我要知道大概6月左右
我来自PENANG的

原帖由 cwee 于 27-2-2007 09:02 PM 发表
ATC COMING 几时会有INTAKE???!!!
我要知道大概6月左右
我来自PENANG的

www.atc2u.com
到他的website去找吧!

有Jan, Apr, Jul & Sept intake...

我的朋友现在学院读diploma in business studies完了,
不过他想要转去读law
他可以去哪一间?
他并没有读form6
谢谢解答

原帖由 Yang15 于 15-1-2007 11:46 PM 发表

我要这方面的资料,谢谢。。。。

University Manchester 已经excluded in KDU College's law twinning programme