佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fredorica

槟城考车记(拿到P牌了)

原帖由 fredorica 于 21-2-2006 09:16 PM 发表
答题卡 用馬來文 ??
答题卡上是要写名字和什么地址之类得,都是选择题

你指考英文 是全程用英文嗎?? 试卷是英文得,路考讲英文,如有华人考官例外
現在是不是還是只 ...

thanks
我再仔細看一次

槟城考车记(4)

晃晃就过年了,中间打电话问教练笔试时间,他一直说没有接到通知,估计是过年以后.然后他还告诉我说我很幸运.我上课后的第二天,外国人要考车就没有那么容易了.我报名的时候,只需要提供护照,别的什么都不用,第二天,如果你要考车,你先要写封信给JPJ,JPJ批准后会给你安排一个机会interview,在北海.interview后他们同意了,在你的申请上盖章了,你才可以继续下去.
   我老婆是东马美里人,过年就跟她回那边呆了一个礼拜.美里是sarawak的第二大城市,跟文莱一桥之隔,人口只有25W左右,因为出产石油且开发的比较迟,所以看起来很精致很漂亮,没有战前古屋,交通状况比槟城也好多了,基本上没有堵车,空气超新鲜.而且有那种没有污染的海滩,可以透过淡蓝色的海水看到下面白色的沙砾.....

她说现在外国人考比以前要难一些 不过也不用写申请信那么麻烦。报我名之后她给了我一张马来文的表。填完ok.没有盖手印的要求
她们好像和政府的比较熟,比较容易一些

原帖由 Penangcboy 于 22-2-2006 12:00 PM 发表
她说现在外国人考比以前要难一些 不过也不用写申请信那么麻烦。报我名之后她给了我一张马来文的表。填完ok.没有盖手印的要求
她们好像和政府的比较熟,比较容易一些

你什么时候考?如果是真得话,记得要推荐给在槟城得中国朋友...

原帖由 fredorica 于 22-2-2006 09:01 PM 发表

你什么时候考?如果是真得话,记得要推荐给在槟城得中国朋友...

恩,不过她说考试还需要等大概3-4周

收到赏银...继续学车记连载..呵呵

Follow Us
原帖由 Penangcboy 于 23-2-2006 11:51 AM 发表

恩,不过她说考试还需要等大概3-4周

不要一下把学车费交出.听课前顶多交110...

金猴妈妈 该用户已被删除
这边听课是110-130来的......

原帖由 金猴妈妈 于 2-3-2006 09:49 PM 发表
这边听课是110-130来的......

槟城的是听课交110,然后考试交50

听课+考试才是rm100
你怎么那么贵

原帖由 Penangcboy 于 3-3-2006 12:04 PM 发表
听课+考试才是rm100
你怎么那么贵

我听课加考试花了160,难道我被宰了....你开始学了吗?

原帖由 fredorica 于 3-3-2006 01:04 PM 发表

我听课加考试花了160,难道我被宰了....你开始学了吗?

在等待考试中

槟城考车记(4)

过年后就回槟城了,接到教练电话,说我2月13号考试,让我赶紧看书...又过了两天,教练打电话过来,说笔试推迟到20号而且还需要我的结婚证书复印件,不然不能考.刚好家里有,就让他过来拿....隔天又打电话过来了,说复印件还是不行,要我和老婆去北海见officer(马来人,不知道什么头衔..级别高),并且带好结婚证的原件.没有办法,让老婆请了一上午的假,两个人先去JPJ,然后等里面的一个头(华人),带我们去北海….听他讲,我们要见的这个人特别麻烦,她上任之前外国人考车手续很简单....她来这个部门之后可能是工作太轻闲了,就到处找茬.弄到鸡犬不宁…从JPJ去北海花了半小时…..到了之后..这个华人让我们跟她讲说JPJ收了我们100块,问她收费贵吗?(其实是没有收钱,说收钱是让她知道这种无聊的审查浪费考生金钱和时间)…把我们带到她办公室的门口..看里面没人..就让我们在旁边等…在我们之前有两个兄弟也在那边等..一个是湖北武汉人,另外一个是孟加拉人..都在KDU读Diploma…半小时后马来人回来了..武汉的兄弟进去了,一分钟后就出来了,没有通过….孟加拉人也没有通过…我们忐忑不安的进去了,里面的马来大妈见我老婆是马来西亚公民..就让她去复印IC..我就在里面等着…我就问她..前面两个人为什么不能考车牌…我说人家在边考了车牌..就会买车..对你们国家得经济有好处…..她说跟马来西亚公民结婚就可以..读Degree也可以..Diploma就不可以..什么道理…然后我又问了她那个华人让我问的问题…她低着头没有回答…我老婆复印好了…她就盖了章签了字..出来后交给华人就ok…让我准备20号考试….大门口又碰到前面的两个兄弟…跟他们的教练一起…..打了招呼.然后问情况.说还要进去试一下….我老婆下午要上班..我们就先回了…

对了…见officer.考试啦..听课了..要穿有领的衣服..切记

回到家后就开始看书,我拿的那本资料一共有600道选择题..150道关于路标..50道给出示意图..让你判断哪辆车应该先走…250道关于交通常识….最后的150道是交通法.

回复 #33 fredorica 的帖子

我晕,考个驾照也要去见官,还要审查??是不是啊?

原帖由 渤海 于 7-3-2006 03:54 PM 发表
我晕,考个驾照也要去见官,还要审查??是不是啊?

是...一波三折啊....马来西亚办事涉及到政府部门的估计都这样.. 简单问题复杂化

她也通知我要去面试。
今天我去了 顺利过关了
同行的还有3个德国人和一个台湾人,不过台湾人没有过

原帖由 Penangcboy 于 8-3-2006 09:52 PM 发表
她也通知我要去面试。
今天我去了 顺利过关了
同行的还有3个德国人和一个台湾人,不过台湾人没有过

恭喜啊........为什么台湾人没有过关?

他的签证既不是学生签证也不是工作签证。需要很多证明才行

原帖由 Penangcboy 于 8-3-2006 10:57 PM 发表
他的签证既不是学生签证也不是工作签证。需要很多证明才行

靠..武汉的那个兄弟是645RM,包P照到手....要讨价还价的

645 是学8小时车的 695是学13小时的。一样的价钱。
我考试已经通过了。现在在等L licence.然后学车