佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城考车记(拿到P牌了)

(1)考车的想法,由来以久,在国内时因为在深圳上班,没什么时间回家乡.而且家乡考试很严格,全部用电子桩,碰到就开始叫,我老爸04年路考第六次才过,想到就怕.
  05年12月我就开始联系教车的,打电话找到个华人教车教练,我开始打算考包的那种,那个人讲现在很严,如果要包的话需要等,让我等电话.估计等了半个月左右,还没有电话给我,打电话过去,他说现在风声很紧,还需要等,当时跟我讲的价钱是1100块全包.正好那时马来西亚报纸曝光包车牌的黑幕,舆论满天飞,觉得包的可能性不大,估计敢顶风做浪的人少.想想还是自己考算了

广告后请继续收看........
----------------------
+20
继续分享

海豚评分办公室

评分

渤海 + 20 精品文章 继续写

(2)1月初我又打电话找那个教练讲我要学驾车,考英文的.那个教练就很快帮我安排好了,告诉我6号听课,让我早上八点钟等,他过来载我.我第一次需要交110块马币,这个钱交给教练,包括听课费,考试费.当然还包括驾车过来载我去jpj和送我回家.也就是说,开始学车之前就只需要110块.
  到了那天就去jpj听课,靠近sungai dua.钱交给了教练就什么没管了,他载我去,帮我报名,填表,拿学车卡,我就坐那边等着上课(顾客就是上帝,做了一回上帝).上午是个马来人教官讲课,那天那个班有15个人,三个外国人,其他的本地人,对了,里面还有个学车的华人,听不到声音,不能讲话,好像是残疾......这样了还学车....马来教官还不错,看到有外国人听课,就讲一讲马来文,讲一讲英文..虽然英文不好,但看得出来很照顾我们三个外国人.其中有两个外国人是尼泊尔来的,拿到了劳务签证,在槟城做工.上午上课进行一半的时候,有一个小测试,跟体检测试色盲的差不多.每人发一张答题卡,然后看前面投影图片里面的数字选择正确答案.正常的人都应该没有问题.我听课的旁边有印度妹,马来妹,看到我们是外国人,很热心,教我们填答题卡(答题卡是马来文的),有意把答案给我看.还帮助那个残疾的兄弟,怕他不懂,就写纸条给他.其实之前对马来人印象不好,慢慢有一些改观.哪里都是有好人有坏人的

呵呵,写得不错,继续努力。还“广告后请继续收看”,看什么广告,是那个什么“逃命”牌跑鞋吗?

我也是报了名,RM100 ,她告诉我不用去听课了 因为听了=没听。现在在等考试
全部做完RM691 当然没有咖啡钱的 好像还蛮便宜。

回复 #4 Penangcboy 的帖子

不可能不用去听课吧,听课前还有听完课还要签字呢!证明你出席了。那个签字很重要。

以前我考试,教练说,去那儿睡觉,但是也得去。

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 Penangcboy 于 21-2-2006 12:14 AM 发表
我也是报了名,RM100 ,她告诉我不用去听课了 因为听了=没听。现在在等考试

你在哪考的??

Follow Us
原帖由 Penangcboy 于 21-2-2006 12:14 AM 发表

你报的是我介绍的那个教练吗?

原帖由 潘瓜拉 于 21-2-2006 01:05 AM 发表

你在哪考的??

槟城考的,你的现在怎么样了?

回复 #4 Penangcboy 的帖子

你要去听课,每个人都会发一张卡的,还要按手印

原帖由 渤海 于 20-2-2006 11:48 PM 发表
呵呵,写得不错,继续努力。还“广告后请继续收看”,看什么广告,是那个什么“逃命”牌跑鞋吗?

不是....咱们光明正大的不需要跑路..呵呵

(3)上午的课从九点到十一点半,中午有四十分钟的休息加吃饭时间,上午的课程主要是介绍交通的基本常识,交通图标的意思等.中午吃饭的时候跟尼泊尔人聊天,发现到两个问题:1,尼泊尔没有车祸,原因是没有车....2,那两个人英文比我好很多..郁闷....下午上课的是个印度人,介绍交通法sistem kejara.开始讲课就用马来文,我们建议他用英文,他就讲他不会英文.所以基本整个下午不知所谓..下午的课三点多就结束了.然后有个小妹妹进来把护照还给大家.现在学车每个人都会发一张ic卡,里面是记录个人的学车信息,包括上课时间,地点....每次听完课后会把相关信息存进卡中,中间还要按手印,电脑会用手印来判断是否是本人来上课的....课程结束后,教车教练就来载我回家,给了我一本他们自己印小册子,说全是里面的题目(550题),看熟就可以.(强烈建议以后学车的同志要光盘,印的小册子极其劣质,有些单词要猜的,有的给出的答案是错的,估计是粗心人弄的,另外还是黑白的,见过路标是黑白的吗?..).然后考试的时间听通知,说是要等有五十个人考英文的才开一次班考

原帖由 fredorica 于 21-2-2006 08:34 AM 发表

不是....咱们光明正大的不需要跑路..呵呵

呵呵,不是要你跑路,我是看《一个馒头引发的血案》看多了,里面的广告就是“逃命”牌跑鞋。

原帖由 渤海 于 21-2-2006 12:16 PM 发表

呵呵,不是要你跑路,我是看《一个馒头引发的血案》看多了,里面的广告就是“逃命”牌跑鞋。

我也看过了,现在好像陈大导大动肝火,要起诉胡戈了

原帖由 潘瓜拉 于 21-2-2006 01:05 AM 发表

你在哪考的??

Burma Rode

潘瓜拉 该用户已被删除
我就惨了,教练讲了三次去考交规都安排不到啊!神啊!帮帮我啊!

原帖由 潘瓜拉 于 21-2-2006 04:17 PM 发表
我就惨了,教练讲了三次去考交规都安排不到啊!神啊!帮帮我啊!

为什么安排三次都考不到呢????

答题卡 用馬來文 ??

你指考英文 是全程用英文嗎??
現在是不是還是只能考 manual 沒有考auto的?

為什麼還交給他們護照???

我不是馬來西亞人 也在考慮要去考這裡的駕照

我今天问了一下,价钱是听课110+考试50+学车和考试555+两年 P licence70=785RM
  以上是一次过得价钱

答题卡 用馬來文 ??
答题卡上是要写名字和什么地址之类得,都是选择题

你指考英文 是全程用英文嗎?? 试卷是英文得,路考讲英文,如有华人考官例外
現在是不是還是只能考 manual 沒有考auto的?
不知道您说得是什么意思
為什麼還交給他們護照???
就一会儿,下课就还你

我不是馬來西亞人 也在考慮要去考這裡的駕照
现在比较难了,要先拿信,看我得考车记连载吧,我尽量详细..

to all:不要嫌我罗嗦.....

原帖由 潘瓜拉 于 21-2-2006 04:17 PM 发表

你现在交了多少钱?不多得话想办法自己考..不是很难..只是花时间看书