佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ericsow

女性卫生-月经周期

原帖由 r@in 于 21-11-2006 09:01 AM 发表

你现在才14岁。。。
我24岁了,月经时期也是不正常的。。。
有时一个月来两次。。。
譬如:7月头来了,7月尾又来。。。
然后8月就放假休息的啦。。。
好像拉上补下的。。。很奇怪哦~!!!

你说的我 ...

白带是不是臭臭的味道的??

原帖由 nobody88 于 27-8-2006 01:52 AM 发表
我有一个朋友,她的月经从15岁到现在21岁都没有正常的来过。 每次都要靠医生开的药才会来。 有时医生还给她打针, 但打了针 过后真的准准来。 可是不吃药就不来。之前她去看医生,医生讲她不懂什么先天XXX。 她跟 ...

對!
不要吃那個葯啦!治標不治本的...我也是這樣...命苦啊!!!

来了那么久。。几年了。。。第一次那么痛。。肚子痛还不止。。再加上头痛。。我的头。。痛得连命都快没有了。。。到底是为什么会这样???为什么???为什么???我的头快要爆了。。。天啊。。。。。

原帖由 一粒粒 于 27-2-2006 07:35 PM 发表
每次月经前,腹部都非常肿胀,而且还必定出现一定的状况:

1.腹部非常疼痛。。。
2.皮肤开始出红点(痒痒的,好像皮肤病酱)。。。
3.口腔100%会生白点(俗称嘴烂)。。。
4.没胃口。。。

为什么会这样 ...

如果月经来时。。。男子射进去呢?
会怀孕吗?

这边有个好东西来分享给各位姐姐们 (注: 不是在打广告只是想分享给各位知道使用这个东西的重要性如认为不妥请删除谢谢版主 通知)
                             月月爱
柔棉日用  10片  

柔棉夜用  8片   

卫生护垫  30片  

独特的八大功能:
1.调压           2.抗菌
3.消炎           4.除异味
5.促进新城代谢   6.改善内分泌
7.增强免疫力     8.销促疲劳
Love moon是采用丝薄柔棉材料制卫生巾的表面层,可使皮肤
时刻保持舒服干爽.它含有超强吸水材料的吸收层可把渗入的
液体瞬间凝结,防止反渗及外漏,能让女性活动方便自如,一般人
所使用的卫生巾可能会面对什么问题?普通卫生巾制造过程是
即用即丢的短暂消耗物品。部分厂家通常以废纸回收,再循环使
用方法节省使用。废纸必须用大量化学物品进行漂白,消除异味
及消菌。
女性在经期,敏感部位的皮肤最易损伤,生殖系统也特别容易遭受外界至病物
的侵袭,给他安全和细心的呵护,就是最大程度的关爱自己.因此,选择适合自
己的卫生巾,不但有助于维持健康.而且可建立一种深刻的自信和自尊

第一层:速透丝薄柔棉表层---吸收加快2倍
第二层:负离子芯片
第三层:无尘包装(无尘纸材料包覆)
第四层:强力琐水(高分子,具强力,锁水功能)
第五层:无尘包装(无尘纸材料包覆)
第六层:透气舒爽(透气底膜具透气性会呼吸)
第七层:离型纸

使用卫生巾的六大忌

人的身体精密细致,生理周期更是女性成长过程中特有的表现,令女人喜悦,却也带来一些烦恼。生理周期在女性的一生中占了三分之一的岁月,少说也有二三千个日日夜夜,根据中医的说法,经期是女性最虚弱的时候,若没有周全的保护措施,很可能使女性元气大伤,影响健康的身体。所以纠正生理周期伴侣的常见错误就显得尤为重要了。

使用卫生巾时常见的错误
1、用卫生巾之前不洗手、用手将卫生巾拆封、打开、抚平、粘贴的过程,会把大量的病菌带到了卫生巾上。

2、卫生巾放在卫生间里。大多数的卫生间是暗淡,终日不见阳光,又多潮湿,很容易滋生霉菌,污染卫生巾。

3、看保质期,图方便一次买许多包卫生巾。实际上卫生巾的卫生要求非常严格,离生产日期越近质量越有保证。

4、买促销产品。一般来说,没有公共道德的厂商促销产品、赠送往往是商家搭售滞销产品,比如用料会更经济,检测更宽松,库存时间更长等等,这就难保证产品的质量。

5、更换卫生巾不够勤。我国女性每一经期卫生巾用量明显少于欧美和日本女性,因为节省而付出健康的代价是不可取的。

6、一味追求大吸收量,懒于更换的做法是非常错误的,导致细菌滋生

请问是如何算的
比如4月1号来
如果准时的话,下次会是几时

Follow Us
cry_wolf 该用户已被删除
可试试用'负离子卫生巾';

负离子芯片在产品使用时可发射出高浓度的负离子,用纯物理的过程达到了调节机能、促进新陈代谢、改善内分泌、增强免疫力、调压、抗菌、消炎、除异味、消除疲劳等功效,对女性健康产生积极的作用。

请e-mail我 duranduran11@yahoo.com

我觉得很奇怪哦!我一吃白凤丸(余XX牌),第二天就来月经了!吓死我!
过后还来很久下,大概10天。接下来一个月也是一样!现在搞到我都不敢吃了……买了百多块钱,堆在那边,不敢吃……

没有经痛啦!
姐姐通常有吃,他介绍我吃啊!
rm80六小罐,很心痛下。昨天去专卖店问了,他说这是调整荷尔蒙的症状哦!
我老妈以前也有吃的,现在收经了没吃。

想要请问一下!!!我这次来月经,每一天都是巧克力色的喔!是不是有什么问题???

原帖由 blue.violet 于 24-4-2007 12:36 PM 发表
想要请问一下!!!我这次来月经,每一天都是巧克力色的喔!是不是有什么问题???

听我妈妈说。。那个是上个月流不完剩下的

想请问下女生月事期间饮食方面除了少吃冰冷的还要注意些什么吗?

原帖由 Hikaru5998 于 19-4-2005 04:38 PM 发表
我想請問一下我女朋友來那個的時候,她每天早上起來就會感覺很害怕,一直哭。她說她心裡很有恐懼感。早上起來或去學校時會忍不住一直哭。而且有時侯還會有想吐的感覺。想請問一下她到底為什麼會這樣?她患有地中 ...

我也是患有地中海贫血症的,这与病症无关拉~
只是可能她压力大,我个人觉得。月经对女生来说,
是一种负担吧~身体上的痛楚,又害怕会弄到裤子或裙子,
而且还要时不时就要上厕所更换卫生棉,
尤其是要出外的时候,更是非常不方便的。

原帖由 LiverBird 于 8-5-2007 09:14 PM 发表
想请问下女生月事期间饮食方面除了少吃冰冷的还要注意些什么吗?

其实酸辣最好也不好吃,也是对子宫不好。

原帖由 leslie^^ 于 21-4-2007 04:17 PM 发表
你吃白凤丸做做什么?是因为经痛吗?
哎哟现在很少人吃白风丸了,我妈妈以前也是吃这个,但因为它是中药所制,对身体又不好,现在跟你样也是丢在那里了。而且这类的产品现在在香港也被ban了,好象是药物的问题吧

你妈妈那个年代应该是喝八珍比较多吧?
我本身很懒惰吃白凤丸的,连八珍也不喝。
只是去年年头开始吃白凤丸后,几个月后我就怀孕了。
不知道这是巧合还是它的功能,不过我吃了它后,
月经会比较准哦~可能也是要看个人体质吧~
我不觉得它有什么不好啊?
这类的产品现在在香港也被ban了
这是真的吗?那一份报章报出来的?我想看看,
可以告诉我吗?谢谢

lesliekh 该用户已被删除
原帖由 蓝蝶sylvia 于 17-5-2007 01:45 AM 发表

你妈妈那个年代应该是喝八珍比较多吧?
我本身很懒惰吃白凤丸的,连八珍也不喝。
只是去年年头开始吃白凤丸后,几个月后我就怀孕了。
不知道这是巧合还是它的功能,不过我吃了它后,
月经会比较准哦 ...

7種白鳳丸含鉛超標回收
服後嚴重可致腎衰竭死亡
 本港具規模的製藥生產商「香港製藥廠」,旗下七種白鳳丸被發現含鉛量超標三至四倍,?生署呼籲市民停止服用,並指令生產商停售及進行回收,而中鉛毒可引致腎衰竭甚至死亡。有藥劑師解釋,白鳳丸的成分包括人參、當歸等藥材,不排除藥材在種植過程時,受到有鉛毒的水源及泥土污染。
 ?生署發言人昨稱,在收到澳門政府的轉介後展開調查,結果發現由香港製藥廠生產、批號為040607及050607的七款白鳳丸,包括永達堂白鳳丸、松山牌白鳳丸、豐收牌白鳳丸、金船牌白鳳丸、天?牌白鳳丸、青葉牌白鳳丸及保靈牌白鳳丸,含鉛量超標三至四倍,而一般中成藥每日可服食的含鉛量最高為179微克。
香港製藥廠生產 發言人指,署方已指令生產商停售及回收有問題產品,並提到鉛中毒的徵狀包括貧血、腎功能衰竭、神經系統、消化系統及血液循環系統的損害,最嚴重可致死亡。
 發言人指,有關產品在市面普遍有售,雖暫未接獲有市民服用後不適的報告,但呼籲已購買的市民停止服用,將之銷毀或交回?生署位於九龍南昌街382號公共?生檢測中心三樓的藥劑事務部辦事處。
 香港製藥廠(Hong Kong medicine manufactory)是本港具規模的製藥廠之一,位於新界葵涌華星街2-6號安達工業大廈,為永達醫藥貿易有限公司轄下分公司。該生產商昨午關門,門外張貼告示指會在年初八啟市。據了解,生產商正致電全港藥房店舖,通知全面停售及回收相關產品。
 市民可致電24216382向生產商查詢有關回收事宜。?生署亦已設立查詢服務23195119,於辦公時間內接聽市民電話。
 醫學會會長蔡堅提醒市民,服食健康食品後,若出現氣促、腳腫及疲累等徵狀,可能已中鉛毒,需要及早求診。
 香港醫院藥劑師學會藥物教育資源中心教育總監崔俊明指出,若每毫克血液驗出含有10微克的鉛,即超出安全水平,可影響婦女生育能力。他解釋,白鳳丸聲稱可調理月經紊亂、貧血及補氣,因成分包括人參、當歸、熟地黃、香附等,這些中藥本身並無不妥,但種植過程中或吸收了含鉛的水源及泥土,因而污染白鳳丸。
藥材種植受污染 北角的「友康寧藥房」負責人李先生指,一向沒有出售上述白鳳丸,強調只會售賣較知名的白鳳丸;另一間「仁人大藥行」負責人周先生謂,購買白鳳丸的女性以30至40歲居多。
 澳門?生局昨指,在例行抽檢過程中發現批號為040607的保靈堂白鳳丸含鉛量超標,製造商是香港製藥廠,當局已指令回收。至於本港有問題的七款白鳳丸在澳門亦有出售,澳門當局已通知藥房停止售賣及進行回收。
衛生署回收五種白鳳丸 (明報 - 港聞)
廣 告

衛生署呼籲市民不要購買或服食五種牌子的中成藥,該些產品被發現含有兩種西藥成分,可引起副作用。

該五種中成藥分別為「金鳳牌烏雞白鳳丸」、「保芝堂烏雞白鳳丸」、「普濟堂烏雞白鳳丸」、「金杯牌烏雞白鳳丸」及「同濟堂烏雞白鳳丸」,全部都有40010的批號。

衛生署已指令生產商從市面回收全部產品,並交給署方。發言人稱,署方近期在市面抽驗產品時購買「金鳳牌烏雞白鳳丸」樣本作化驗。化驗證實該產品含西藥成分雙氯芬酸(diclofenac)及撲熱息痛(paracetamol)。調查後發現其餘四種牌子的中成藥都含有相同的西藥成分。

雙氯芬酸(diclofenac)是一種止痛劑,會引起腸胃不適的副作用,包括胃痛、噁心、腹瀉、嘔吐、胃潰瘍及出血。根據《藥劑業及毒藥條例》,含雙氯芬酸(diclofenac)的產品必須有醫生處方及在藥劑師監督下才可購買。

撲熱息痛(paracetamol)亦是一種止痛劑,若大量服用可損害肝臟。市民可在市面自行購買撲熱息痛(paracetamol)。

購買了該些產品的市民應立即停止服用,如有不適應請教醫生。市民可將產品銷毀,或把產品交回分銷商,他們已設立查詢電話熱線2793 0123。市民亦可於辦公時間內把產品交予衛生署藥劑事務部位於九龍南昌街382號公共衛生檢測中心三樓的辦事處。衛生署已設立熱線2319 2839於辦公時間內供市民查詢。

http://news.sina.com.hk/cgi-bin/news/show_news.int.cgi?id=204820&date=2006-08-11&ct=instant
http://www.singpao.com/20060108/local/800602.html

原帖由 lesliekh 于 28-5-2007 08:24 PM 发表

7種白鳳丸含鉛超標回收
服後嚴重可致腎衰竭死亡  本港具規模的製藥生產商「香港製藥廠」,旗下七種白鳳丸被發現含鉛量超標三至四倍,?生署呼籲市民停止服用,並指令生產商停售及進行回收,而中鉛毒可引致腎 ...

那余人生金牌白凤丸应该没事吧……
本地的哦……

我现在是喝即食的八珍汤.很懒惰吞白凤丸,在外地工作妈妈不方便炖补品,所以就靠这即食的八珍汤了.我的是中医介绍的,才刚开始喝,再和大家分享效果.

我最近连白凤丸都懒得吃了 。

hmmm...can i ask something?
bcos my weight last time fall from 45kg until 41.5kg.
thn will this cause blood less in my body?besides tat,i never eat meat one!
last time my period stopped at 4-5-07,but now havent come yet...  how come?
i'm 17 yr old ....and in this a few day,i alway feel cold,faint ....

i hope all of u can answer its...thank a lot
P.s>pls forgive me bcos i cant write in chinese.bcos my computer cant suspose its and pls forgive me 4 my poor english...