佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关於小学的网站,大家有什么看法?

celestion 该用户已被删除
自我开始懂得上网到现在,我发现到我国小学的网站一年比一年差及退步,在今天IT的时代里,许多小学都没有自己学校的一个网站.比起新加玻的你们看:我们网站看了像什么东西?资料不完整的,三年写不完的,像流浪的被人追赶封杀的,寄人蓠下的,真是越看越觉得丢脸....有这感觉吗?

在每个老师手抱着一架Notebook的我国,竟然自已的学校在Internet里"没有一个家",不知道IT的老师们会不会脸红?

看看中国的,人家的人民还没钱买个"彩电"的时候我们己开始上网了,到今天他们的技术及Security比老外一般的强的今天我们的小学的网站一年比一年差及退步...中学的更令人笑到喷饭....大家觉得呢??+

补充:

资料不完整的 - 按了都是还没Upload或是空的.
三年写不完的 - 三年了都Under Construction 的.
像流浪的被人追赶封杀的 - Host 在 Geocities,Tripod 那些Free Host的,别人一抽掉那Account就像被人赶似的
寄人蓠下的 - 几百个学校在一个Domain下的(连名字都Under人的)

celestion,

您弄错了吧!不是每个老师都有Notebook,只有一些老师有,而且还要和其他老师公司用!

的确是很少学校有网站,因为真正懂得电脑的老师其实很少,老实说,就连一些IT老师也是半桶水,学电脑主要靠兴趣,要自己学,说起来您可能不信,一些老师连书都懒得看,更枉论看电脑了!

并不是每一个寄放在Tripod,Geocities 的网站都会被封杀,只要您有每两个月去update一次,也没有让人下载翻版软件,那么是应该不会被封杀的!

至于您说几百个学校在一个Domain下的,您有所不知,这是跟学校的电脑班生意有关系的,我不便置评!您说的under construction 的网站也应该是跟上述Domain有关系的吧!

所以,华校老师的个人网站其实很少,您应该加以鼓励,老师的网站如不寄放在免费的Tripod或geocities,那么,试问,谁要赞助?

PS:我有一个网站已寄放在Tripod六年了,都没被封杀或抽掉!

上述言论如有对老师不敬之处,敬希原谅,但,我讲的是事实!

说老实话,华小老师的工作已经多到没时间做,那有心情搞好网页?
而且有多少人游览华小的网页?

维耶利,

您说的没错,就算学校下大本钱请专家做了一个好网站,也不见得有很多家长会去看,除非那间学校的家长有很多专业人士。

老师的工作也的确很忙,一些还要补习赚外快呢!只有像我这些老一辈又对电脑有兴趣的老师,才会做一些网站来帮助同道。

原帖由 kokocaca 于 17-2-2006 10:31 PM 发表
celestion,

您弄错了吧!不是每个老师都有Notebook,只有一些老师有,而且还要和其他老师公司用!

的确是很少学校有网站,因为真正懂得电脑的老师其实很少,老实说,就连一些IT老师也是半桶水,学电脑主要靠 ...

我着过的一个学校的电脑....十架PC没有一架像样的....Game lah, software crashed 啦....这个那个的,那老师是外面请回来的我都不懂那些PC可以教出什么样的学生.

Follow Us
听了cocokaka的话,我真的要伤心流泪....唉
人的良心去了那里???

为了钱请些饭桶IT老师回来教电脑班....学什么?打字呀?PowerPoint之类的然後Print几张所谓的"作品"回家去骗那些无知的父母呀?

原帖由 celestion 于 17-2-2006 11:17 PM 发表

我着过的一个学校的电脑....十架PC没有一架像样的....Game lah, software crashed 啦....这个那个的,那老师是外面请回来的我都不懂那些PC可以教出什么样的学生.

哇,真幸福!
我的学校是级任老师教电脑的.....
电脑公司只请个类似technician的在电脑室走走看看。。

可怜我学校连电脑室都没有!

原帖由 高曾 于 18-2-2006 01:14 PM 发表
可怜我学校连电脑室都没有!

叫你老大买个Pentium D 的来用....Dual Core的哦.这才够IN嘛
TIME IS MONEY - 老外说的
手Click那老鼠都快过Processing Speed,没有Pentium D那里够用!

事实

同意维耶利和kokocaca的说法。

4年前,我义务做了一个学校的网页,被收集去了一家电脑公司说要上载到网上,结果到今天我都没有看到,问什么时候上载,最后问了也是白问。

我的学校就只有那区区三个Notebook,一台我学校那个女人一直拿着。
另两台,一台问题多多,一台书记时常要输入资料。

呵呵,等到我要开会或是有kursus的时候要使用,才能从“铁甲”橱内由第一副郑重地拿锁匙打开了才交到我的手中......

早上6.50am就到达学校,下午5点才回到家,下来的时间是休息的时间了。现在再也不想做网页了。

原帖由 灵枢素问 于 18-2-2006 04:28 PM 发表
同意维耶利和kokocaca的说法。

4年前,我义务做了一个学校的网页,被收集去了一家电脑公司说要上载到网上,结果到今天我都没有看到,问什么时候上载,最后问了也是白问。

我的学校就只有那区区 ...

那女人不是说是"为公事"但其实是抱回家自己修练吧
很多"老大"及"大姐"都是这样的啦.

电脑公司....哈哈哈

原帖由 kokocaca 于 17/2/2006 10:31 PM 发表
celestion,

的确是很少学校有网站,因为真正懂得电脑的老师其实很少,老实说,就连一些IT老师也是半桶水,学电脑主要靠 ...

我非常赞同kokocaca的说法。目前,我国的华小尤其是小型学校,一位老师的上课节数是34-38节++, 还要担任一些繁重的职位。还有老师要时常出去开会,上课程,带队参加校外比赛等。

遇到考试时,如果你是教多班(很多科目)那么所有的考卷都要自己做。虽然,上半年及下半年的考卷是Daerah出的,但是也要有老师出考卷啊!通常,每所学校都会派出几位老师出Daerah的考卷,还要审题以避免有错误。

说到学校的电脑(Laptop),其实政府所供应的laptop是让老师们用来教ETEMS科目。但是有些学校的老师却用来处理校务。有些学校(全校)只拿到3台laptop而已。

还有学校的电脑室(Makmal ICT),因为是政府提供(包括软件和硬体),在Warranty 期限里,老师们是不可以随意安装而外软件包括中文之星,。。等。如果老师自行安装program(不是用在教学上的),而program Crash时,谁要负责??

还有,有些学校的PC,不是每一台都是Pentium 4或以上的。因为一台电脑的价钱也不便宜。还有,不是每间学校都有装streamyx.有很多小地方是没有streamyx服务。有些拥有电脑室的学校,都有装上VSAT(好像Astro碟),但是VSAT的connection 不稳定(要看天气)。有时1-2小时都不能sign in yahoomail!

还有,很多老师没有上过如何制作网页的课程。就算有,也只不过学了2-3天。试想想,3天内是否所有的老师都能掌握所有的技能呢?我曾经上过电脑课程(For
Penyelia Makmal ICT),主讲者只是在前面读那本书罢了。这样的课程老师学会了什么?读书吗?

还有,老师的工作时间是在早上7.30/7.45am到下午4-5pm+。 因为下午有活动如补习(校内),SBT,课外活动。。。回家后还要备课,改书。。

所以华小的老师那里还有时间去制作学校网页??就算有,有时间去update吗?还有,谁会去游览?  

说到学校的电脑班,现在的科目越来越多,老师的时间表也排得满满,那还有时间去教导学生电脑?所以只好聘请外面的电脑老师来教。

原帖由 ctchia78 于 19-2-2006 01:20 PM 发表

我非常赞同kokocaca的说法。目前,我国的华小尤其是小型学校,一位老师的上课节数是34-38节++, 还要担任一些繁重的职位。还有老师要时常出去开会,上课程,带队参加校外比赛等。

遇到考试时,如果你是教 ...

明白了各位老师的苦心与压力

唉,生存本来就不容易,各安天命了.适者生存.

我看到其他版那些读IT做IT的也是这样...茫茫大海....

知识的缺乏,导至人在IT界里走向黄昏之路!

说个例子好了,大马所谓搞网页的Programmer....只知道问你用什么Language啦,懂
asp,php啦,design到漂漂亮亮啦什么的,从而大感自毫大大高兴自己的能力.

所以,许许多多的IT界人儿拿著一个月RM2000却看不到明天

什么叫Webmaster?,这就是大马搞IT的人物写造.

什么叫做商界顶尖的Professional Webmaster?一个有能力的Pro Webmaster绝对有能力带你的生意更上一层楼,让你的生意对手难以架招,当然这种Pro Webmaster不会是两三千一个月请来帮你打工,两三千??两三千???算了,,,睡觉好

原帖由 celestion 于 18-2-2006 06:50 PM 发表

那女人不是说是"为公事"但其实是抱回家自己修练吧
很多"老大"及"大姐"都是这样的啦.

电脑公司....哈哈哈

女人是光明正大地拿去念大学时做功课要使用的。

电脑公司。。。唉,不说也罢!

当教师不易,当一位现代的教师更是不易。不但要适者生存,勇者无惧,要有十八般武艺,最好还要横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛的精神。

原帖由 灵枢素问 于 19-2-2006 02:40 PM 发表

当教师不易,当一位现代的教师更是不易。不但要适者生存,勇者无惧,要有十八般武艺,最好还要横眉冷对千夫指,俯首甘为 ...

念大学时做功课要使用可以用公家的东西的吗?历害
难道她读书是读给学生的?

原帖由 celestion 于 19-2-2006 02:51 PM 发表

念大学时做功课要使用可以用公家的东西的吗?历害
难道她读书是读给学生的?

听过一句话说:“民主,民主,你是民,我是主!”吗?

原帖由 灵枢素问 于 19-2-2006 02:40 PM 发表

当教师不易,当一位现代的教师更是不易。不但要适者生存,勇者无惧,要有十八般武艺,最好还要横眉冷对千夫指,俯首甘为 ...

说道laptop 就火,我学校的老师拿回去给儿子上网,结果搞到色情网站的虫弄坏WINDOWS,
结果向我求救(我是读CS的),叫我format

原帖由 维耶利 于 19-2-2006 10:19 PM 发表

说道laptop 就火,我学校的老师拿回去给儿子上网,结果搞到色情网站的虫弄坏WINDOWS,
结果向我求救(我是读CS的),叫我format

Format 之後再送只新的"虫"给他,嘿嘿
死未

原帖由 灵枢素问 于 19-2-2006 03:03 PM 发表

听过一句话说:“民主,民主,你是民,我是主!”吗?

明白明白立正!敬礼!鼓掌!历害的老姨!