佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 86

9867888251.夜玫瑰.蔡智恆.紅色

蔡大哥几时会出新书?

我等了好久了。

再不出, 大家都爱上了藤井树了。 哈。。。

同意,他后期的作品仍无法超越成名作。
其实我一点都不欣赏藤井树,jht是唯一一位我喜欢的网络作家。
至于原因,大家都差不多啦,不多说了。

美子超人 于 2003/05/11 02:29 AM  说 :
同意,他后期的作品仍无法超越成名作。
其实我一点都不欣赏藤井树,jht是唯一一位我喜欢的网络作家。
至于原因,大家都差不多啦,不多说了。

我也是觉得藤井树写的内容, 很多jht 都写过了。
先入为主,所以我觉得藤井树抄jht 的。

不能说抄袭吧~因为网络小说的故事千篇一律,所以我不太喜欢。
因为jht是开山鼻祖,难免被比较与学习的对象。
藤井树的故事是不错的,只是我不太欣赏他自恋的方式(会不会给藤迷打?!),反之jht是以揶揄方式来“贬低”自己。

美子超人 于 2003/05/11 01:53 AM  说 :
不能说抄袭吧~因为网络小说的故事千篇一律,所以我不太喜欢。
因为jht是开山鼻祖,难免被比较与学习的对象。
藤井树的故事是不错的,只是我不太欣赏他自恋的方式(会不会给藤迷打?!),反之jht是以揶揄方式来 ...

赞成!同意!
终于找到知音了。

藤井树的故事很多都是一见钟情的。 (我个人不喜欢一见钟情的爱情故事。)

夜玫瑰这故事最近又重看了一次,我只能说,越看越有味道。。。。。。

喜欢的故事情结很多,像楼上几位朋友所提到的,还有叶梅桂生日时,柯志宏被
‘专业的蛋糕店’作弄;蓝和彦的爷爷;在餐厅里服务员的舞蹈姿势。。。。。。

小的发觉痞子真的是个谐音高手,看小说人物的名字就知道,而且他很
喜欢把名言改成很有趣的句子,或者写一些可爱的诗歌等等,最厉害的
是,它们都有押韵唷!

Follow Us
skywalker 于 27-3-2004 03:50 PM  说 :

赞成!同意!
终于找到知音了。

藤井树的故事很多都是一见钟情的。 (我个人不喜欢一见钟情的爱情故事。)

来来来!!

skywalker,give me 5!!我也粉喜欢lucas呢~你喜欢star war吗?

让我们一起保护(?!)jht!!

如果把整個浴缸的水倒出,也澆不熄我對蔡志恒的支持。
整個浴缸的水全部倒得出嗎?..可以。
所以,是的。我支持蔡智恒...

我爱jht。。。

to 美子超人:

我发现很多帖子都有你的留言, 你好像读过好多书。 很佩服你!

我大声的咆哮,在静寂的课室中。
你投射过来的一样眼光,
同情也霸,不爽也霸,
并不曾使我的声音变小。
因为我度烂的,不是你注视的眼光,
而是我被挡的流力。

先注明:是我朋友的杰作。

[ Last edited by 美子超人 on 28-3-2004 at 02:30 AM ]

skywalker 于 28-3-2004 02:19 AM  说 :
to 美子超人:

我发现很多帖子都有你的留言, 你好像读过好多书。 很佩服你!

我只是乱哈啦的啦!只懂皮毛。
   你也不赖呀~常看见你。
            jht的作品一次比一次慢出呢~

我很喜欢这本书。。。

可是我觉得书中的狗--小白, 很假啦。
太人性化了。

skywalker 于 18-4-2004 16:00  说 :
我很喜欢这本书。。。

可是我觉得书中的狗--小白, 很假啦。
太人性化了。

是。。。是小皮啦!
的确是很人性化的狗~
也许就因为现实中太难遇到,所以才会出现在故事中吧~

cloudgirl 于 2003/05/11 02:07 PM  说 :

是。。。是小皮啦!
的确是很人性化的狗~
也许就因为现实中太难遇到,所以才会出现在故事中吧~

ha ...  对不起。
搞错了。

现实也很难找到那间很特别的餐厅, 哈。。。

葉玫瑰...很不錯,兩個葉玫瑰,都囊擭他的心...
很贊,北斗七星褲,夜晚的獨自看書,擔心得不能自己....
歷歷在目

看了几本他的创作。。看到这本时。。已经看不下去了。。因为已经再也不能消化他的写作手法了。。

但是"第一次的亲密接触"真的很不错。。

icii_pinky 于 2003/05/11 11:18 PM  说 :
看了几本他的创作。。看到这本时。。已经看不下去了。。因为已经再也不能消化他的写作手法了。。

但是"第一次的亲密接触"真的很不错。。

为什么不能消化这本书的写作手法?
可以讨论一下吗?

我觉得这本书没《榭寄生》和《第一次》那么好看, 可是也比其他网络小说好看。

skywalker 于 6-5-2004 04:09 AM  说 :

为什么不能消化这本书的写作手法?
可以讨论一下吗?

我觉得这本书没《榭寄生》和《第一次》那么好看, 可是也比其他网络小说好看。

嗯。。怎么说呢。。
我看过"第一次的亲密接触"和"懈寄生"。。觉得不错。。

尤其是"第一次的亲密接触"。。我是跟朋友借来看的。。看到最后几页时还忍不住流了眼泪。。滴在朋友的书上。。真是不好意思。。呵呵~

过后我开始读"夜玫瑰"。。
他的幽默方式依旧没变。。当然啦。。他还是他。。幽默手法没变也是正常的事。。但是我个人对他一再重复的写作方式有点厌倦了。。觉得没有突破性。。一尘不变。。挺闷的。。结果就不想读下去了。。

当然啦。。这也是我个人的看法而已。。喜欢这本书的读者大有人在吧 ;)

我也是觉得他的书好像没什么突破性,都是第一本最好看。

爱唱歌的Pucca 该用户已被删除
我也很喜欢痞子蔡的书呢。和大家不同的是,我反而喜欢他后来的书多过《第一次亲密接触》。

《夜玫瑰》是我非常喜欢的小说,同样,《槲寄生》也是。还有很多其他他的短篇作品。反而,‘第一次’,我觉得有点平常耶。

见仁见智啦。