佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

独步江湖的综艺天王——吴宗宪

想开个关与吴宗宪的东西但不知道应该放在粉丝聚落还是非常娱乐.想了很久决定放在非常娱乐里,因为想开的贴不是偶像讨论区来的.如果版主认为还是放错地方了就帮忙移位下咯.

有人讲他们不是很喜欢吴宗宪因为太很无聊,很废,讲的东西有点黄,还有就是没经过大脑,很长得罪人.嗯..但是如没有他我说啊,在这么沉闷的生活里就没有那一点点的娱乐.很喜欢看他主持的节目因为很好笑,心情不好是看了都会笑啊.他的FREESTYLE RnB还不赖嘛.至于有时他有时的废话,就一笑了之就可以了.长话短说,就让我们看看什么是独步江湖的综艺天王——吴宗宪

英文名:Jacky

生日:1962年9月26日

星座:天秤座 

血型:O型

嗜好:打高尔夫、保龄球、游泳、赛车

学历:国立艺专 

最大的愿望:做一个真正的音乐人

最尊敬的人:父亲

最难忘的事:初恋

最忌讳的事:别人拍我的头

最喜欢的异性类型:眼大曲线好

对自己最有信心的地方:音乐专长

目前为止自己最大的愿望:成为众所肯定的音乐人

吴宗宪的母亲是高雄人,老家做的是船具五金行,家境相当不错。吴宗宪在台南出生,吴爸爸做过许多生意,包括玻璃业,也包过台南的歌厅、舞厅-等等。吴宗宪说,小时候他们家环境不错,这些从他小时后还有抱着吉他在相馆拍的沙龙照,就可以看得出来。直到吴宗宪升上国中,父亲生意失败,家中才陷入困顿。

“不过在我的记忆中,家里并没有什么太大的改变,因为爸爸妈妈一直都让我们过得不错,所以我并没有过过那种三餐不继的穷日子。”吴宗宪说。“我爸爸是我这一生最尊敬的人。他是那种‘留着鼻血拿奖杯’,宁愿人负我,不愿我负人的人。”

吴宗宪排行老幺,上有一个哥哥、一个姊姊,各自相差一岁。吴家的哥哥、姊姊都是超级乖乖牌,吴哥哥从小品学兼优,现在在育达任教,吴宗宪从小就经常被拿来跟哥哥比较。“我哥哥姊姊都是相亲结婚的!好玩吧?”吴宗宪却是家里最让爸爸妈妈头疼的一个。

“我从小就是个过动儿!”小宗宪经常把家里的闹钟、收音机之类的东西拆开来玩,当然,凑不回去就难免挨一顿揍。长大之后的吴宗宪也好不了多少,光是高中就念了五所学校,包括相当难考的台南二中在内,没有一所念毕业的!最后还是以同等学历考大学。

“有一次,我跟总教官的儿子互瞄,他看我不顺眼,狠狠扁了我三拳-结果我妈来领我回家之后,哭着跟我说:‘早知道就让你去念高雄工专,人家五年下来,五专都可以念完了!’”因此,吴宗宪正式领有毕业证书的学历,只有国中毕业。

念大学时的吴宗宪,还是不改他活脱的本性,他总共念过三所大专:中兴法律、文化戏剧、国立艺专,结果还是都没有毕业。有的念不到一学期,最长的国立艺专念了两年。“我很忙啊!那时候我就已经是开着红色的德国跑车去学校,赶在老师前脚进教室前溜进教室的学生了!”吴宗宪笑说,同学都不认识他,他在学校待不住,一点也不稀奇。

没有好好念书,现在后不后悔?吴宗宪双眉一挑:“怎么会?现在不是证明我是对的了吗?如果我留在学校,今天可以有这样的成绩吗?”

十六岁,一般人大概还在念国中的年纪,吴宗宪已经离家独立了!吴宗宪经常跟周边的助理提到他刚来台北的那一年。因为坚持不跟家里拿一毛钱,他住在顶楼加盖的简陋房子里,只有一张桌子、一张床。吴宗宪强调:“每一只碗、一双筷,都是我用自己的钱买的!我是真正白手起家的。”

一到过年,民歌西餐厅打烊,就是吴宗宪五穷六绝的时候。他还记得,大年除夕他打电话回家,妈妈刚对他说了一句:“孩子,回家吧!”嘟kk的一声,钱没了,吴宗宪心酸的眼泪也流了下来。

“我从来没有想过我会那么红!”说到从前,吴宗宪一改以往的臭屁,很平实的说:“我知道凭我的努力,至少可以在演艺圈里当个老二,因为我相信努力会有一定的位置。”他的走红,很多人都大感意外,连替他整理资料、出手记的公司职员方文山都说,有一次他找不到吴宗宪得金曲奖的照片,向宗宪十年的经纪人安琪拉抱怨,安琪拉也是无奈的说了这么一句:“谁知道他以后会这么红!”

吴宗宪发过誓:“我这辈子绝对不要再穷了!”少年的时候,吴宗宪曾在加油站打过工。有一次,一个贵妇开了一辆奔驰350来加油,小鬼头吴宗宪看到那么漂亮的车,东摸摸、西摸摸,兴奋之余,居然没把加油枪卡紧,结果漏油漏了一地,把车子也搞脏了!

“那个贵妇人一直嚷着要我赔钱!把我骂得很难听!”结果吴宗宪拿着自己的洗脸巾跪在地上帮她擦轮胎,又被站长罚站了两个小时。当时他就发誓:“将来我一定要开比妳更好的车!”说到这儿,他对着记者苦笑:“你以为我真的那么爱买车啊?我不是一个享乐主义的人。可是这个社会就是功利啊!”

在民歌西餐厅唱歌的时代,有一次,有人介绍他去一家歌舞厅。“当时在民歌西餐厅唱,一个小时一百五,一天六个小时也不过九百元,那个人介绍我去的那家,上、下午各一场,一天两千元。”在利诱之下,宗宪去了。

“我第一次看到女生在大庭广众下全裸,吓呆了!”吴宗宪说:“我的工作很轻松,就是条子来的时候,就轮到我唱。”结果,他说他要唱“白云长在天”,乐队是个山东大佬,却说他不会奏,硬是要他唱“热线你和我」。吴宗宪就这样唱了一年的“热线你和我”。有一回,四个警察坐在台下,「我就这样从头到尾唱了一整场的“热线你和我”!

退伍之后,吴宗宪一面在民歌西餐厅里唱歌,一面在号子里当小弟。独到的眼光、聪明的头脑,让他在力霸股票二十块的时候买进四百张,四十块的时候卖出,大赚了一票!

现在吴宗宪整天绯闻缠身,离了婚还有几个小孩要养,身边女友却一直没少过,吴宗宪笑说自己其实很痴情,当年与初恋女友谈恋爱就一谈谈11年,可惜最后竟因为不善言辞而分手。

吴宗宪说自己与初恋女友的故事真的好像琼瑶小说的男女主人公一样,浪漫曲折,揪心揪肺。两人感情一直都非常好,那时他已差不多成为她家的一分子了。但吴宗宪读大学时就经常有绯闻传到女友耳朵里,令女友很不开心。

在女友父亲去世的时候,吴宗宪因感激女友父亲一直以来的疼爱特意赶去参加葬礼,但女友竟不理他,当棺木下葬时他把自己当成死者亲人,也想抓一把土扔进去时,女友都推开他不让他尽这点心。在回家的车上,女友一直抱着父亲的遗照一言不发,吴宗宪竟找不到话来安慰,只上前问了一句“你还好吧”,就是这句话让吴宗宪后悔至今:“不要看我现在口甜舌滑,当时真的很不会说话,我现在都骂自己为什么那么猪头,人家刚死了最爱的爸爸,我还问她还好吧?她当时就抬头看了看我,说了一句话——‘没想到我最爱的两个男人会在同一天离开我’。她到最后提出分手还当我是最爱的男人,我很感动。”之后吴宗宪再没有与女友联络过,也不知女友现在情况如何,但他承认那是一段很真挚的感情。

个人专辑

《明日英雄》

《永保安康》

《爱让一切都对了》

不论在内地还是台湾,吴宗宪被观众所知都是因为他搞笑的主持,而知道吴宗宪歌的人则少之又少,对此吴宗宪真是有口难言。“这个不提也罢(做痛苦状),想当年我也是和杰伦一样得过歌唱比赛大奖的,怎么知道做主持以后大家都不关注我有唱歌的才能了?我想让大家知道我唱歌也是唱得很好的。我的新专辑《明日英雄》在台湾卖得很好,我希望来内地也获得同样的好成绩。”

每次看吴宗宪的节目都会把人逗得笑破肚皮,那生活中的吴宗宪是个什么样的人呢?是不是也很爱耍宝?“我觉得搞笑是发自内心的一种情感的流露,我不是刻意地去搞笑。其实人是要有幽默感的,但也不是特意去搞笑,要发自内心的,人家看着你就想发笑。生活中点点滴滴都是有可以搞笑的对象,也不要刻意,要发自诚心的,要能发现生活中的幽默。老是说我幽默,不会当我是丑角吧!”(还没等别人问他他又自顾自地说了起来)“我本人是不是比照片上好看?也蛮帅的?有些摄影师真是不怎么样!把我拍得那么难看!”

在感情方面我总是越弄越糟

“一会儿和女学生传出绯闻,一会儿和女护士传出绯闻,吴宗宪的感情生活是不是真的那么丰富?”“没有啦,那些都是假的!”“那真的是谁?”“真的不能说的。其实每个和我合作过的搭档都还好啦,徐若王宣、萧亚轩、蔡依林还有好多。在感情这条路上其实我是相当被动的,人家喜欢我,但讲到最后好像我在追人家一样。所以没办法,人在此山中,所以看什么东西都有一点朦胧的美感,但久了就习惯了。在感情方面我从来不想对不起任何人,只是结果是事与愿违经常是越搞越糟。”吴宗宪承认:“在感情方面,我就是越想不要对不起任何人,就会弄得越糟。”

前一段时间周杰伦的新专辑《八度空间》被乐评人批评:从制作和曲风都没有上一张用心。作为周杰伦的恩师吴宗宪是最有发言权的。“是吗?不好,真的吗?那还得了,他是华人世界第一名,那不是特好,那代表整个华人世界的音乐成绩也在降低。他这张专辑的整体音乐水平很高,只有一个大的缺点就是传诵度不高,不是每一个人都能唱,他那个歌鬼才能唱,真的是太恐怖了!他那是天才的行径,只要是天才都不被当代所接受。他的唱片卖成这样子,非常厉害,销售成绩每一张都比上一张好,所以如果说大家接受度有点问题,就是传诵度不够,不被所有人所接受的。可是成绩已经相当好了,而且他那么酷,人气也非常高。我觉的也许是受众的问题,他的歌不是每一个人都接受得了的,需要有一段时间才能接受。

宪哥的书法

陈孝萱——宪哥永远的痛

跟詹仁雄还是要合作下去,将耍宝进行到底

这张图片比较经典:宪宪家族的几乎都在......

当年的杰伦也是宪宪家族一员

宪哥现在主持的几档节目

《我猜我猜我猜猜猜》宪哥+阿雅+丞琳

《爱上九点半》宪哥+刘真

《齐天大胜》宪哥+小潘潘+蔡淑臻

《百战大胜利》 吴宗宪+小潘潘+洪晓蕾+小钟

节目里的宪哥

阿雅还是很PP的

又见耍宝

我猜后台化妆室

阿咪老师(宪哥的御用音控师,宪哥所有的棚内节目的音乐都由他掌控)

我猜9周年庆,明年我猜就10岁了

好暧昧啊,阿雅对付宪哥的绝招

耍宝的中年人——家有一老如有一宝

有美陪伴不亦乐乎

宪哥一生的梦想还是当一名歌手

《无尽的爱,宗于实践》演唱会

很棒啊!我也是超喜欢宪哥的!

Follow Us
不会说很喜欢他,只不过还蛮敬佩他的。

他主持的节目真好笑下.

应该有一个精华是关于他的

我非常喜欢看他主持的节目~~很搞笑~~

很欣赏他,也很佩服他,不过有时会为他的言语而冒一把冷汗,担心他又得罪别人...

楼主放很多图片,越看越精彩!

最喜欢看这个了.

每次阿雅在我猜里想KISS宪哥就是没KISS到.好不容易才找到一张阿雅KISS到宪哥的照片啊

原帖由 Fai23 于 17-2-2006 07:15 PM 发表
应该有一个精华是关于他的

有吗?ZOMOK我没看到?

原帖由 abcstop 于 17-2-2006 09:40 PM 发表

有吗?ZOMOK我没看到?

http://chinese.cari.com.my/myfor ... 1%26filter%3Ddigest

没有吗。。。

原帖由 Fai23 于 18-2-2006 03:32 AM 发表

http://chinese.cari.com.my/myfor ... 1%26filter%3Ddigest

没有吗。。。

你的没照片不美,他的比较好看

tst2020 该用户已被删除
哇~~吳宗憲..都好喜欢他勒..听说好多美女明星都想靠近他宣传下知己勒...个个人都叫他憲哥憲哥聲的嘞....

他是台湾史上最强的搞笑天王,说话常让人喷饭,这就是他为何那么受欢迎。。

看到他就会觉得很开心。最爱在精神不振时看他的节目。

我也蠻喜歡看我猜﹐他的冷笑話每次都冷到不行﹗﹗﹗

印象最深刻的一個冷笑話:
小白+小白=小白兔(小白two)笑到噴飯﹗﹗