佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: hwe~惠

初學者 該買什麼吉他

hwe~惠 该用户已被删除
原帖由 乐色人 于 14-2-2006 09:55 AM 发表
对,女生,初学就买Acoustic,比较适合手指细小的用者.
Ashley说的就是Half Acoustic half electrical guitar, 就是有'Pick-up'(a Built-in Mic).能连接到任何Input Device. 这种能方便你recording 或 On Stage Per ...

謝謝你的介紹,我用我的破英文+奇摩字典終於看懂了。
可是...請問一下,什麼是Pick-up

它经过Amp后还能象真正的 Electrical Guitar一样
那什麼是Amp

haha....
ASCV is our big brother
Narutoe is 2nd
YokMoGo is the 3rd...

wish u all happy valentine day........

今天我逛奇摩知識+
看到有人問彈吉他長繭問題
是因為線硬很難按嗎?

也有看到人家講幾度幾度
降八度押~什麼的 那個度是什麼意思

忙裡偷閒來回答你的問題

------------
問題一
RM = ringgit 也就是馬幣
所以﹑一塊馬幣是台灣的$40塊錢

RM 74 (BAG:RM 25)
他應該是想說﹑吉他買$74馬幣﹑然後他的bag(包包)是$25馬幣

------------------
問題二
Yamaha 是一個牌子
中文是﹑雅马哈

--------------------
Acoustic 吉他是
木吉他又叫原声吉他
因為木吉他本身可以發出響亮的聲音
不需要靠amp音箱﹑跟電吉他不一樣

而有一種acoustic 吉他是可以
可以插amp﹑跟電吉他合為一
---------------
amplifier (amp)吉他音箱

ErHuCai_Vincent 该用户已被删除
原帖由 hwe~惠 于 14-2-2006 06:22 PM 发表

RM  BAG 是哪一國的價錢 ?
抱歉   英文差。
那換算成台幣大概是多少?

我的意思是它的BAG(吉他包)是RM 25...

原帖由 ashley88 于 14-2-2006 10:09 PM 发表
忙裡偷閒來回答你的問題

------------
問題一
RM = ringgit 也就是馬幣
所以﹑一塊馬幣是台灣的$40塊錢

RM 74 (BAG:RM 25)
他應該是想說﹑吉他買$74馬幣﹑然後他的bag(包包)是$25馬幣

----------- ...

哇~我連雅马哈的英文都問出來了耶~哈
看到中文雅马哈在回去看英文,哇~我會看了,原來是在講品牌

插電的木吉他就等於木吉他也等於電吉他囉!!!
那有沒有插電的木吉他,他們的差別除了在有沒有插電外,
對於聲音 手感 等等有沒有差別

禿然間在想,如果會了樂器,
哪一天想開始學作曲編曲,或許這裡的人會被我煩死吧! 哈~

Follow Us
Correction更改

$1 馬幣 rm = $10台幣

原帖由 hwe~惠 于 14-2-2006 10:41 AM 发表

謝謝你的介紹,我用我的破英文+奇摩字典終於看懂了。
可是...請問一下,什麼是Pick-up

它经过Amp后还能象真正的 Electrical Guitar一样
那什麼是Amp

乐色人乐意相助. 对不起我以为你是马来西亚人.
Pick-up,是"取获"的意思,但这吉他名词是指"内建收录器",象麦克风一样,所以你能直接导入一些电子器材.
我之前贴的照片里有张拍了一个部位,能调声量大小的,那就是那个仪器的一部分.

Amp(Amplifier)的作用是用电压把原由的音量加大,加重,制造出噪音效果,也就是电吉他一样.
(原字为 Amplify,加大的意思).

我和Ashley所说的那种吉他,手感比较好,按的范围会比较小,适合手指细小的人.(看我之前贴的照片)
你学起来会比较上手.Acoustic通常都是比较贵的.

1块美金 换 3.8块马币
US$ 1 = RM 3.8
(你是台湾人吧?  "垃圾" 你们怎么念?  "乐色"人 就是这个意思!)

原帖由 乐色人 于 15-2-2006 09:20 AM 发表

乐色人乐意相助. 对不起我以为你是马来西亚人.
Pick-up,是"取获"的意思,但这吉他名词是指"内建收录器",象麦克风一样,所以你能直接导入一些电子器材.
我之前贴的照片里有张拍了一个部位 ...

恩恩~我是台灣人沒錯...
好像英文不好大家都知道是台灣人 呵呵...
垃圾跟樂色是同一個唸法沒錯.....

雖然覺得很奇怪,為什麼要取這樣...
不過到覺得取的蠻特別的,樂色這兩個字,不會讓我聯想到垃圾,而是快樂

原帖由 乐色人 于 14-2-2006 09:55 AM 发表
对,女生,初学就买Acoustic,比较适合手指细小的用者.
Ashley说的就是Half Acoustic half electrical guitar, 就是有'Pick-up'(a Built-in Mic).能连接到任何Input Device. 这种能方便你recording 或 On Stage Per ...

你的吉他好帅!!!!!!!!!

謝謝ashley 乐色人 ascv7305 的回答
講的都好詳細,感動捏 我要哭了~ 哈

這個問題我也有同時到別的網站問過...
到現在都還沒有結論= ="....

我PO的那個吉他販賣網站 在我們台灣好像挺有名的
電視報導等等都介紹過 剛好他在家裡附近
所以我可以先逛一下他們賣些什麼 然後在當場去挑

他們裡面有三把可插電的民謠吉他  分別是
Comet-四段EQ圓背吉他  市價9200 現價5990
Comet-四段EQ葡萄吉他  市價10000 現價6990
Comet®頂級單板鑲貝四段EQ吉他 市價11500 現價8990

我是不知道他們差別在哪裡,但我想,買中等的就可以了
Comet-四段EQ葡萄吉他 應該算中等吧~ 三個的中間 呵呵~

對了  我還有看到一個吉他專用調音器
我知道吉他需要調音 可是有需要買那個嗎

我想 我不能一買再買
這次好不容易可以買 一定要好好的挑

對了  上面網址寫說
民謠吉他(Folk Guitar)俗稱鋼弦吉他 又稱為「Acoustic Guitar」。

(引用之前所發表的帖子)

如果有人,看到關於吉他的文章,或者介紹等等。
只要是關於吉他的,可以複製推薦我看嗎?謝謝。