佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

thrasher trip 板仔旅行: 冲浪/滑雪板 surfing & snowboarding

嗨大家好,请不要把这帖当成体育帖。我想聚集一些以冲浪/滑雪为目标去旅行的同好 ... 我没有经验,可是一直想这样做,就是找一段长假,到马来西亚附近学冲浪/滑雪板。

所以我想请问,最靠近马来西亚那里可以冲浪?东马的东海岸有足够大的浪吗?巴厘岛也可以冲是吗?可是巴厘的浪适合初学者吗?

还有,中国有滑雪场可以玩 snowboard 吗?请问消费如何呢?

听说从新柔一带有码头可到达印尼的一个岛滑浪。
是几年前一个朋友告知的,不知可不可信。。

巴厘岛可以, but $$$
我第一次就在巴厘岛, 只有一直被浪把我的人打翻的份...
最好有人教, 找包学会那种.....

风灵:
谢谢!我去打听一下 ...

Angus:
谢谢!那么包学的话价钱如何?你上回去多久花多少?最后有学成吗?我玩过几年滑板,不知道有没有帮助呢?

靠近我国的,找到了 确实有这么一个地方,叫 Simuelue 岛,算靠近 Medan, Medan 就是人家从 PD 坐船过去叫鸡的地方是吗?

quiksilver travel ... 是真的 Quiksilver 旗下吗?
“Your plane will depart Medan Airport at 7:15AM the next day. You'll be surfing by 10:00AM on date of arrival”
http://www.quiksilvertravel.com/?pageID=454

从 PD 坐船过去 medan 似乎是最近的,整个苏门答腊最窄的地方也是那边,要横跨过去向着印度洋的海岸线应该也是最便宜?不过网上暂时找到的资料显示全岛只有一家guest house,应该是鸟不生蛋的冷门旅游区。
http://www.simeulue.com/photos.html

另外找到这个网站,看起来似乎满全面的。
http://www.globalsurfers.com/country_details.cfm?land=Indonesia

另外也有人建议菲律宾,据说那边也有可以冲浪的地方。

冲浪,其实不用去很远,SUNWAY LAGOON就有的玩了,东海岸好象也有很多海滩可以冲浪,CHERATING就可以,但好象要看月份

中国,我知道有很多新兴的滑雪场,黑龙江,北京很多地方都有,但不知道可不可以玩SNOWBOARD,价钱应该会比韩国便宜吧,我猜而已啦

Follow Us
刚刚中国网站看到的图,那中国应该是有得玩SNOWBOARD的

这网站不错,有很多资料,里面有讲到消费,不过我没滑过雪不知道价钱算不算便宜
http://maps.chinaok.com/magazine/xysmeight/zhuanti1.htm

我是檳城人啦。。。
想儅衝浪初學者,,,
因爲馬來西亞都沒有地方可以衝浪
打算存一筆錢去臺灣學。。。
我有親戚在臺灣也比較方便啦。。。
在馬來西亞有嗎???
有就最好不過啦。。

我也有听说过在cherating可以冲浪,是要等到吹东北风的时候才有的,因为那个时候浪比较大。

我刚刚玩 snowboard 回来。
请看我的笔记。

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

已经申请到美国 visa , 年尾或明年年头到夏威夷可爱岛学习冲浪。

拖了老久才找到这么一丁点儿资料,cherating 有得冲浪,看照片浪还蛮大的。

除了 cherating 以外还有
Kijal
Teluk Kalong
Teluk Chempedak

有看过别人在CHERATING和KUANTAN的TELUK CEMPEDAK一带冲.
但是浪再大..也有限...好像玩不到什么花样.. 个人意见而已

谢谢 geolink 的资料,浪小其实也还 ok ,因为我完全不会冲,不过看一些 global surf 资讯网站的资料,cherating 的 skill level 被评为 intermediate 哦,也许浪的大小要看季节,不过无论如何应该适合初学者~

发现冲浪没有想象中容易。update 一下 ... 其实 Cherating 一带完全可以冲,有冲浪板店,可以租冲浪板,要教练的话也有。本地早有不少浪人,冲了十季的前辈都有不少。

Cherating 适合初学者,不过海流很强,完全把人往岸上拉,要游出去很吃力。

另外柔佛东部也是有很多地方可以冲,Desaru 一带都可以冲浪。

都是东海岸的,相信很多地方都可冲浪,只是这里不流行这个。。所以没有人玩。。

回复 1# water_gunner 的帖子

楼主,你有做过浪板的功课吗?一个浪板的价钱大概是多少?要怎样选一个适合个人的?可以分享下下吗?
我也有兴趣玩滑浪,但是没有kaki。
至于滑板,有玩过下下,但是不是很pro的那种。

我是蔡鸟,你的问题,我只可以给你一点解答,不过也只是在台湾的冲浪论坛爬文爬回来的皮毛而已 ... 浪板的基本选择就是

越长越宽越厚就越容易冲,因为浮力大,你可以很容易就划到浪点去。
越短越窄越薄就越灵活,不过因为浮力小,你要有足够的体力和技术才可以用短板。
不过有利必有弊,长的板虽然容易用,但就缺欠灵活,作不到短板那种灵巧的花式。
而短板虽然难学,需要很多的练习和体力,但也并非超难,本地有很多女 surfer ,也都可以驾驽短板,作很漂亮的花式。

板的选择也得看你的身高体重,你越重就需要浮力大的板,然后再依技术和体力的递升,来逐渐减少依赖板的浮力。

另外也看你的需要,如果只是为了享受在浪尖疾驰而行的快感,那么长板虽然不灵巧,却很容易就可以让你乘风破浪,如果只是要这样 casual 地玩,那就选玩长板。
如果要挑战技术,又有时间及住靠近浪点,可以极勤劳和密集的练习,那就选择短板。

再另外也看冲浪点的浪况,这个我就不会了 ....

新板的价钱一般都超过千元马币,另外还需要舵,防滑垫,脚绳,保护袋什么的,统统加起来一套约需 2k ... 花费蛮大。通常本地人都会乘过去 bali 的时候买回来。再不然就买二手,再不然就先去租。

回复 18# water_gunner 的帖子

哦。。原来是酱。那可去bali不的了。
谢谢楼主的分享。