佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leevihua

台海局势跟进 - 台湾玉山兵棋推演

原帖由 alaves23 于 12-3-2006 01:45 AM 发表

在我看來
和流氓實在相差不遠

呵呵,alaves兄,這就是重點所在啊.
部署導彈強迫他人統一,
流氓一輩所為啊.

原帖由 pfg1group 于 10-3-2006 11:27 PM 发表

首先, 我觉得我对大陆人是绝对宽容.
至少, 我从来没有怀疑大陆人的脑袋功能.
不像大陆人一样喜欢骂人没有脑, 笨等等.

我只是很奇怪那些大陆人, 既然那么维护共产党政权, 跑来上网作什么?
跑来大马的网 ...

看问题尽量客观.....
其实我觉得他们是在维护中华民族.....
没个人看问题的出发点不一样...其实多听听不同的声音也还不错..只要不恶语相向
其实我赞成两岸文统..对华人和中华民族都有好处...

原帖由 alaves23 于 10-3-2006 09:08 PM 发表

那爲什麽這群台獨分子仍然受到選民垂青?
是單純的因爲他們被洗腦?
還是中共的文攻武嚇已經為臺灣人民所厭惡?
又或者他們對中共的高壓政治沒有信心?

給你一個例子
1980,1995年加拿大的Quebec先後兩 ...

马来西亚如果让人民投票选择独立.....你看sarwak要不要独立?吉隆坡会是什么反应?你赞成他们独立吗?

原帖由 sstomse 于 11-3-2006 11:26 AM 发表

又在做毫無根據的推演了
拜託幫幫忙一下
誰都知道中國的自由度和人權在世界的排名是越來越
低落了,不要以為經濟的開放等同於民主自由的進步好嗎??

我還混血兒呢,不要搞笑了
共產思想與民主是格格不入的, ...

我不否认大陆的人权标准和西方国家有差距。但是我不是胡乱推演的,我愿意心平气和的和您讨论下去,但是我希望您一定要耐心留在这里。

我想问SSTOMSE兄一个问题:台湾希望和一个专制的大陆政府打交道,还是和一个民主的大陆政府打交道?答案很明显。

要迈向自由民主,大陆首先必须解决国内民生问题如:拉近农村城市和贫富之间的距离,提升人民的教育水平和生活水准等等。。。  只有在人民能够成熟的对本身的自由负责任,那么民主的果实才能够开出甜美的果实,而不是动荡不暗的政治局面。民主先驱法国在1789年的大革命中,人民推翻帝制,欢庆自由。。。但是接下来的是无数的人头落地,仇杀。。。 要过了数代法国人的努力,民主制度改变的阵痛才慢慢过去。

你能想象一个混乱的民主中国会带来多大的灾难吗?国内老百姓的日子苦是别说的了,在这个地球村里,恐怕会引起连锁反应,周边国家尤其会受到一个不稳定大国带来的影响。

所以,中国大陆必须以稳定发展为优先 - 这是众所周知的事实,中国已经迅速崛起)。领导人的替换,也从枪杆子出政权的毛泽东到现在温文尔雅的胡锦涛,一直强调和西方接触,稳定发展。这是我认为中国大陆政府会逐渐开放民主的第一个迹象。

第二个迹象,就是中国已经不是原本的共产主义社会。经济的开放已经让一部分的人富裕起来,我在前面已经提出数据。这根本和共产主义强调的均富原则背道而驰!这接近社会市场经济模式,已经是介于共产和开放经济的一个混合体。我愿意和您深入探讨。

德国是社会市场经济的典型模式。德国认为它实行的是宏观控制的社会市场经济,既反对经济上的自由放任,也反对把经济统紧管死,而要将个人的自由创造和社会进步的原则结合起来。它既保障私人企业和私人财产的自由,又要使这些权利的实行给公众带来好处。在国家和市场的关系上,它的原则是国家要尽可能少干预而只给予必要的干预。国家在市场经济中主要起调节作用,并为市场运作规定总的框架。所以德国实行的社会市场经济,实际上是国家有所调节的市场经济,以保证市场自由和社会公平之间的平衡。

当然,这和极其自由的美国经济模式还有差距,美国模式,即所谓消费者导向型市场经济模式,又称“自由主义的市场经济”。它十分强调市场力量对促进经济发展的作用,认为政府对经济发展只能起次要作用。推崇企业家精神,崇尚市场效率而批评政府于预,这种市场模式的特点是生产要素有较高的流动性。这一模式中还存在着无限制的法律诉讼特色。政府进行调控与否往往以是否有利于消费者利益为目标,而较少从生产者角度出发。社会习惯与政府政策更多地着重促进私人消费而忽视储蓄。这种倾向不仅反映在个人与企业的行为方面,而且也反映在政府公共财政的大量赤字方面。

美国的经济模式到目前,APPLY在美国而言是不错的,但这不代表一定是最好。这要看人民,文化,政治和科技等等复杂的条件,不能一概而论。

所以,SSTOMSE兄,我们不能在现阶段要求中国变得像美国一样,要寻求一个符合中国大陆的变革路线,是需要过渡时间的。

谈了那么多非军事课题,无非是想印证我的一些看法:中国大陆将来如果按照目前的模式继续发展,绝对会逐步民主开放,这对两岸能否化干戈为玉帛,绝对有其正面的意义。

原帖由 steve1016 于 12-3-2006 12:26 PM 发表

呵呵,alaves兄,這就是重點所在啊.
部署導彈強迫他人統一,
流氓一輩所為啊.

让我重申这个很簡單的邏輯,如果你要和我統一,為何我要打你? 就是因為有人從中作埂,無法和平統一,才有飛彈部署.

在李登辉,陈水扁这两个分裂分子之前,我们何时看过中共对台湾喊打喊杀?中共和国民党都是强调一个中国的,分歧只在于台湾国民党认为他们才是代表中国的政府,而中共也是。哪里会像现在搞得那么僵?

谢谢各位的热烈讨论,但是把马国和新国;或者SARAWAK扯进来,可能离题了。

Follow Us
原帖由 leevihua 于 13-3-2006 12:42 AM 发表
谢谢各位的热烈讨论,但是把马国和新国;或者SARAWAK扯进来,可能离题了。

不好意思...我作壁上观好了

原帖由 leevihua 于 13-3-2006 12:38 AM 发表

让我重申这个很簡單的邏輯,如果你要和我統一,為何我要打你? 就是因為有人從中作埂,無法和平統一,才有飛彈部署.

在李登辉,陈水扁这两个分裂分子之前,我们何时看过中共对台湾喊打喊杀?中共和国民党都是 ...

OK,重點2.
憑甚麼統一(被吞併)一定要是台灣的唯一選擇?
為甚麼永久維持現狀和獨立不能夠成為台灣未來的選擇之一?

原帖由 steve1016 于 13-3-2006 02:01 PM 发表

OK,重點2.
憑甚麼統一(被吞併)一定要是台灣的唯一選擇?
為甚麼永久維持現狀和獨立不能夠成為台灣未來的選擇之一?

台灣人當然有權力選擇統一,維持現狀或者獨立. 但是如果統一能造福兩岸人民,為何不呢? 當然你一定會問獨立可能會更好,但是我們看到了民進黨上台后,對兩岸經貿採取"戒急用忍"態度,將政策定位從原本的"積極開放,有效管理"改成"積極管理,有效開放"...  最近又搞什麼"廢統"...  當世界各國的大企業競相進入中國市場,投資的同時,搶搭中國這個新興經濟火車頭,民進黨政府卻不斷在拉大陸台商的后腿,根本對促進經濟改善民生提高競爭力沒有貢獻!

如果獨立真的對台灣人民好,民進黨的種種政策應該會促進台灣經濟發展...  結果我們看到台灣的經濟表現日益滑落,失業率增加,社會不公現象越來越嚴重...  

請你告訴我:台灣人民要的是什麼? 還不是希望日子過得安穩舒服,自由自在? 難道政治上獨立的意義大過你的日常生活?

第二點,兩岸原本就屬於同一國家,現在的分離是國共內戰所造成的. 所以本身對"被吞併"這個用詞不以為然,這根本就是台獨份子的術語.

在谈下去~ 这个帖子就必须转去政治区了~ 各位~

原帖由 leevihua 于 13-3-2006 12:38 AM 发表

在李登辉,陈水扁这两个分裂分子之前,我们何时看过中共对台湾喊打喊杀?中共和国民党都是 ...

我還是沒搞懂一個問題 
美國跟英國統一的話 能夠維護他們民族的利益嗎 ? 
美國跟英國統一的話 會更強盛嗎 ?
leevihua ,請問你在台灣住過幾年 ?

從228事件之後 省籍情結就變很重了
有省籍情結之後 本省人還會想統一讓更多的外省人進來統治他們嗎 ?
近年來 省籍情結淡了
只是外省人的第二,第三代 很多都不願接受所謂的統一了 ?

原因很簡單
你願意跟印尼統一嗎 ?
面對這個問題 你會考慮現狀來決定 還是考慮歷史因素來作決定 ?
新加坡願意跟馬來西亞統一嗎 ?
面對這個問題 他們會考慮現狀來決定 還是考慮歷史因素來作決定 ?

更何況
用歷史因素來考慮的話 中華人民共和國未曾統治過台灣
用民族因素來考慮的話 台灣不是單一民族

sstomse 该用户已被删除
原帖由 sensor 于 13-3-2006 09:11 PM 发表

我還是沒搞懂一個問題 

有省籍情結之 ...

我有個同學
以前省籍情節最嚴重的時候
跟我們打藍球的時候,忽然聽到一群激進份子
高喊"外省人滾回去,中國人回中國去"

在激進份子眼中
我那位同學正是一個所謂的外省人
但我同學可不這麼認為,他傷心流淚的表示
我生在台灣
在鳳山長大,周遭朋友也全都講台語溝通
父親故鄉對我來說,根本連印象都沒有
叫我滾回去??我回那裡去??我是個台灣人啊!!

原帖由 steven268h 于 13-3-2006 07:30 PM 发表
在谈下去~ 这个帖子就必须转去政治区了~ 各位~

謝謝STEVEN兄的提醒. 我會注意話題的進展.  其實開這個帖,除了想了解台灣軍迷對兩岸軍情的認知,更重要的是探討如何讓兩岸避開戰火...  畢竟兵凶戰危,打戰解決問題實在是下下之策.

孙子曰:夫用兵之法,全国为上,破国次之;全军为上,破军次之;全旅为上,破旅次之;全卒为上,破卒次之;全伍为上,破伍次之。 是故百战百胜,非善之善也;不战而屈人之兵,善之善者也。大凡用兵打仗,其指导原则应是:迫使敌人举国降服的为上策;通过交兵接仗而攻破敌国的次之;能使敌人举军降服的为上策,攻破敌军的次之;能使敌人整卒降服的为上策,攻破敌伍的次之。所以,百战百胜,还算不上高明的,不经交战就能使敌人屈服,才是高明中最高明的。

所以,用兵打仗,其策之上者,是在未战之前就挫败敌人的计谋;其次是从外交上挫败它,使它孤立无援;再次就是在战阵间打败它,最下策就是攻打敌人的城池了。

原帖由 sensor 于 13-3-2006 09:11 PM 发表

我還是沒搞懂一個問題 

發現SENSOR兄很喜歡把其他國家扯進來比較.我很想和您深入討論,但是每個國家都有自身的歷史背景,種族,宗教,政治和經濟情況,不能和中台兩岸做比較. 你想要討論,我們可以去政治論壇. 在軍事網站討論,隨時可能離題.

另外,我住不住台灣對討論問題有關係嗎? 許多台灣人都被當地媒體包圍,根本看不清事實的本質. 我有許多留學台灣的朋友,剛回來大馬時他們覺得中共很欺負台灣.後來過了一段時間,他們現在覺得台獨在國際社會是沒有空間的,陳水扁根本就是在玩火 - 分裂族群,搞廢統 - 只為了坐穩總統寶座...  為何? 因為我們的媒體從第三者的角度看,比較客觀,不像台灣本土的綠色媒體,一直在灌輸本土精神,誰說統一就是賣台的觀念.

有省籍情結之後 本省人還會想統一讓更多的外省人進來統治他們嗎 ?
近年來 省籍情結淡了
只是外省人的第二,第三代 很多都不願接受所謂的統一了 ?

SENSOR兄提出省籍情結這一點相當有見地. 我認為這個省籍情結分裂了台灣民眾. 你說的也很有可能:或許真的過多几代,連外省人的第二,第三代也被本土意識植根,那整個局勢就更複雜了.

原因很簡單
你願意跟印尼統一嗎 ?
面對這個問題 你會考慮現狀來決定 還是考慮歷史因素來作決定 ?
新加坡願意跟馬來西亞統一嗎 ?
面對這個問題 他們會考慮現狀來決定 還是考慮歷史因素來作決定 ?

一樣的答案,你已經離題.但是我還是簡單答覆你:馬印根本都沒有在一起過,何來統一之說? 馬新有點可能,但是兩國根本沒有這個意願. 好了好了,請你回來兩岸課題.

更何況
用歷史因素來考慮的話 中華人民共和國未曾統治過台灣
用民族因素來考慮的話 台灣不是單一民族

為了回答你關於歷史方面的問題,我上網看了些資料. 我覺得英國的WIKIPEDIA的答案會比較中肯:

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%84%AD%E6%B0%8F%E7%8E%8B%E6%9C%9D

1644年,來自滿洲的清兵攻佔了北京,明朝部分遺臣在中國南方,先後擁立幾位宗室為王,組織流亡政府,繼續抗清,鄭成功就是當時抗清的一股強大勢力。鄭氏於1658-59年出兵南京失敗後,決定轉進其父親鄭芝龍曾經佔領過的台灣。1661年3月1日,鄭軍25,000人祭江候風,23日出海,24日先抵澎湖,然後轉進台灣;4月1日進鹿耳門,6日普羅民遮城降,5月3日圍熱蘭遮城,最後終於在翌年陽曆2月1日攻下熱蘭遮城,將荷蘭人驅逐出台灣,建立了台灣歷史上第一個漢人政權。在其關於台灣前近代(i.e., 1895年以前)之戰爭史的研究中,盧建榮(1999,22)將鄭成功功台之役(盧稱之為「鄭荷之戰」)形容為「人類有史以來一場空前的大規模跨海登陸作戰,也是決定台灣爾後四百年命運的戰爭」。

鄭成功死後,由鄭經、鄭克塽父子先後繼承鄭成功的統治,一直到1683年清軍攻下台灣為止,鄭氏三代統治台灣的時間前後只有23年(栗原純 1995,59-60﹔楊新一 2000,40-1)。

雖然鄭氏王朝在事實上是一個獨立政權,但是,在名義上,鄭氏政權卻一貫奉明為正朔,以「回歸大陸」為唯一的宿願﹔制定政經政策時亦以大陸為依歸,推廣教育亦在認同大陸,不肯落實本土,一直保持流亡政權的姿態(張德水 1992,41﹔周明峰 1994,36-8)。因此,很多學者將二次世界大戰後流亡台灣的國民黨政權類比為鄭氏王朝,因為他們都在大陸戰敗而以台灣作為「逃亡的地方」,同時也都宣稱將以台灣作為暫時的基地以便在未來「反攻大陸」(持這種觀點的學者極多,這裡只舉幾個例子,見張德水 1994,41﹔楊新一 2000,45-6﹔史明 1980,107﹔Long 1991, 11, 38)。

中華人民共和國則宣稱「臺灣自古來就是中國神聖的領土」,在這樣的思維下,鄭成功攻臺的行動屬於「收復中國領土」,紀念鄭成功也是出於「對祖國統一的重大貢獻」。但事實上,雖有學者認為臺灣在明代前可能曾以不同名稱出現於史書(如琉求國、琉求、夷州等),並無任何證據顯示當時中國之行政權擴及臺灣。但澎湖自元朝起,成為中國版圖則無疑意。

《明史、列傳、外國》中,有記載“雞籠”:“雞籠山在彭湖嶼東北,故名北港,又名東番,……有十五社……老死不與鄰國往來……至万历末,紅毛番泊舟於此,因事耕鑿……稱台灣焉。”此段記載出現在《明史》的外國列傳中,可知“東番”與“朝鮮”“安南”等,明朝均視之為外國,而非中國版圖。

此外,清朝,清世宗雍正皇帝說:“台灣地方,自古未屬中國,皇考(指康熙皇帝)聖略神威,取入版圖”(參:《大清世宗皇帝實錄》卷十),乾隆年間《重修福建台灣府志》序言:“台灣……然自宋元以前不登經傳。至明季而後,始有荷蘭屯聚……迨康熙癸未,始入版圖,改隸郡邑。”,卷二又寫道:“台灣府,古荒服地,先是,未隸中國版圖。”。故由中國史書記載而知,“台灣自古不屬中國,而是1684年(康熙二十三年)才成為中國版圖。” (參見:臺灣歷史)

對當今所謂「台灣問題」持不同政治立場的學者,雖然立論的基礎並不完全一樣,卻不約而同地對鄭成功這個短暫的政權有著極高的評價。首先,和中國共產黨相關方面的學者,盛讚鄭成功是驅趕「紅毛番」的民族英雄(e.g.,方白 1955)﹔再者,國民黨方面的學者,則強調他恢復中原的志向、以及對明朝堅決效忠的民族情懷(e.g., 黃天健 1950)﹔第三,部份支持台獨的學者(其他學者有不同的看法),則認為鄭氏王朝是台灣歷史上的第一個獨立王國(e.g., 林濁水 1985)﹔最後,由於鄭成功的母親是日本人,日本人也十分重視他,因為他是「第一位日本人的後裔遠征台灣」者(陳芳明 1996,142)。

你說中華人民共和國未曾統治過台灣,那是事實,但是你明顯忽略了台灣自清朝就是屬於中國版圖這個歷史事實. 現在中共是舉世公認代表中國的政府,那麼中共努力促使兩岸重新歸入同一版圖,不是統一,是什麼?

談到民族問題,中國境內的民族不是更多嗎? 漢,滿,蒙,回,藏再加上數十種少數民族...  你怎么說? 難道你的意思是不同一民族就不能建立一個興盛的國家嗎? 你看美國,號稱種族大熔爐,紅的白的黃的黑的,要什麼顏色有什麼...  但是美國是世界上最強大的國家...  只因為美國任人唯賢,只要你有才干,就歡迎你.  你說種族課題阻礙大陸和台灣統一,那您的思維顯然是狹隘的.

原帖由 sstomse 于 14-3-2006 10:16 AM 发表

我有個同學
以前省籍情節最嚴重的時候
跟我們打藍球的時候,忽然聽到一群激進份子
高喊"外省人滾回去,中國人回中國去"

在激進份子眼中
我那位同學正是一個所謂的外省人
但我同學可不這麼認為, ...

我絕對相信您說的...  我真的感到很無奈.

為何要搞"省籍情節"?  民進黨政府一再搞意識對抗,分裂台灣社會...  何必呢?

“中国已做好应对一切准备” 温家宝责扁数典忘祖2006-3-14 17:39:58

(台北14日中央社电)十届全国人大四次会议在圆满完成各项议程后,今天上午在北京圆满闭幕。

会上,“十一五”规划纲要这份中国的未来五年发展蓝图,以两千八百一十五票赞成的高票获得通过。吴邦国委员长称,这将为中国“创造更美好的未来。”

中国国务院总理温家宝今天严词批评“台湾当局领导人”,并强调一个中国原则、争取和平统一、反对台独分裂立场绝不动摇,同时重申北京愿意在民主进步党人士放弃台独党纲的前提下,与对方接触协商。

温家宝在记者会上答覆台湾记者的提问时,数度以未点名方式指控“台湾当局领导人”的不是,说他“数典忘祖”,并说他的做法“违背两岸和平、稳定、互利双赢的大趋势,也违背包括台湾民众在内的全体中国人民愿望”,必将“落得失道寡助的下场”。

对于台湾终止国统会和国统纲领,他表示,这是“公然挑衅一个中国的原则,严重破坏两岸的和平稳定,具有极大的冒险性、危险性和欺骗性”。

他说,值得警惕的是,台湾当局在加紧台独分裂活动,推行以“法理台独”为目标的宪法改造工程,中国正密切注意情况发展,“做好应对一切可能发生后果的准备”。

温家宝在记者会中也重申,不管什么政党、什么人,过去说过什么,做过什么,只要坚持一个中国原则,中国就愿意与他对话谈判;只要民进党放弃台独纲领,中国也愿意作出正面回应,进行接触协商。

他并说,中国坚持“世界上只有一个中国,海峡两岸同属于一个中国,中国的主权和领土完整不容分割”。在一个中国原则的基础上,主张两岸协商谈判,这是“完全平等”的,“不存在谁吃掉谁的问题”。

温家宝是在全国人大会议闭幕后的记者会上,做以上表示。在这场超过一个半小时的记者会中,台湾是第二个被问到的问题。

温家宝上午在人民大会堂举行记者招待会上强调,“我们坚持一个中国的原则是一贯的、明确的,这就是说世界上只有一个中国,海峡两岸同属于一个中国,中国的主权和领土完整不容分割。”

原帖由 leevihua 于 14-3-2006 06:29 PM 发表

發現SENSOR兄很喜歡把其他國家扯進來比較.我很想和您深入討論,但是每個國家都有自身的歷史背景,種族,宗教,政治和經濟情況,不能和中台兩岸做比較. 你想要討論,我們可以去政治論壇. 在軍事網站討論,隨時可能離 ...

台灣的原住民在那土地上住了幾萬年
一句 台灣自清朝就是屬於中國版圖這個歷史事實 能代表什麼 ?
其實統台灣最久的政府是日本政府

所有選舉都顯示
有時候多一點 有時候少一點 藍綠 大約各佔各有一半的支持
也就是說 大致上 也是各有一半的支持跟批評的 聲音
但這裡的報章幾乎所有的版面都是只有 藍的聲音 (支持藍 批評綠的聲音)
有沒有想過 另一半的聲音 去了哪裡 .......被過濾了 ?
如果你只聽到一半的聲音 而另一半的聲音被過濾了
比如
汪笨糊 你知道是誰嗎 ? 有聽過他主持的節目嗎 ?
李鴻禧 你知道是誰嗎 ? 有看過他的節目嗎 ?
這兩位在台灣都相當有名 但你認識嗎 ?
你認為你還能做出正確的判斷嗎 ?
應該試著去聽聽全部聲音 才做決定 不是只聽在野黨一半的聲音

回到台海大戰 這場戰爭的代價是中國所付不起的 所以不會開打
除非中國誤判局勢
陳水扁不是玩火 如同李登輝一樣 他們都清楚台灣的國防力量
所以可以進行他們的計畫
他們所面對的最大問題不是對岸的軍事力量 而是國內民眾的支持

原帖由 sensor 于 14-3-2006 08:44 PM 发表

台灣的原住民在那土地上住了幾萬年
一句 台灣自清朝就是屬於中國版圖這個歷史事實 能代表什麼 ?
其實統台灣最久的政府是日本政府

你的这几句话非常有问题:首先,你说原住民在那土地生长了几万年,拜托!人类最早有历史记载的是恒河流域古埃及文明,黄河流域中国文明,两河流域古巴比伦文明,都是最多5000~6000年前的事。 难道你要把台湾原始人当成台湾的第一个统治政权?!对不起,请找出你的REFERENCE来说服我。

第二,清朝自康熙以来就把台湾规划为中国领土,前后有200年左右。日本是侵略者,占领台湾数十年。統台灣最久的政府是日本政府?你的资料的REFERNCE从何而来?

我所举出的是有根有据的历史事实,你的论点依据何在?

所有選舉都顯示 有時候多一點 有時候少一點 藍綠 大約各佔各有一半的支持 也就是說 大致上 也是各有一半的支持跟批評的 聲音

要不是李登辉在位时耍手段搞分裂,哪里会有宋楚瑜出走另创亲民党的事?蓝军2000年的选举是输在自己手上! 2004年,要不是两颗会转弯的子弹,蓝军哪里会输掉?陈水扁有“选举动物”之称,最厉害就是操作竞选议题,抹黑对手和造假。。。  别告诉我你不知道这些事情。

但這裡的報章幾乎所有的版面都是只有 藍的聲音 (支持藍 批評綠的聲音)
有沒有想過 另一半的聲音 去了哪裡 .......被過濾了 ?
如果你只聽到一半的聲音 而另一半的聲音被過濾了
比如
汪笨糊 你知道是誰嗎 ? 有聽過他主持的節目嗎 ?
李鴻禧 你知道是誰嗎 ? 有看過他的節目嗎 ?
這兩位在台灣都相當有名 但你認識嗎 ?
你認為你還能做出正確的判斷嗎 ?
應該試著去聽聽全部聲音 才做決定 不是只聽在野黨一半的聲音

我非常有兴趣知道这些人说过什么,请您和我们分享。

回到台海大戰 這場戰爭的代價是中國所付不起的 所以不會開打
除非中國誤判局勢

重复很多次了,中国已经立法声明,坚决追求和平统一,台湾分裂出去是底线。

陳水扁不是玩火 如同李登輝一樣 他們都清楚台灣的國防力量
所以可以進行他們的計畫
他們所面對的最大問題不是對岸的軍事力量 而是國內民眾的支持

你说对了一点,陈水扁面对的最大问题就是是國內民眾对他的施政弊病百出的容忍已经到了极限。他能够做的就是操纵两岸课题来转移人民的视线。他放着民生课题不去管,却去搞废统啦正名啦,让美国和中共在那里焦急的跳脚,他不是玩火是什么?!

好了说回正题,你对台湾的国防力量如何对抗大陆军事力量有何认知?