佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leevihua

台海局势跟进 - 台湾玉山兵棋推演

原帖由 leevihua 于 9-2-2006 09:23 AM 发表

看來我們還是把焦點集中在:

台灣的軍購案是否能阻嚇解放軍? 是否花上一筆天文數字,購買最先進的軍備,就能阻擋解放軍的人海戰術?

歡迎各位繼續發表...

实在没必要,和大陆玩军备没什么希望,经济顶不住
把大陆逼急了,如果进入战时体制,一个月能造出上千架各式战机.
现阶段大陆主要培养战斗人员,装备打起仗来并不缺.
海军这方面最明显,什么船都造2艘,进行人员轮训制,战时扩大生产线,大规模建造.

原帖由 四代重歼 于 9-2-2006 10:21 AM 发表

实在没必要,和大陆玩军备没什么希望,经济顶不住
把大陆逼急了,如果进入战时体制,一个月能造出上千架各式战机.
现阶段大陆主要培养战斗人员,装备打起仗来并不缺.
海军这方面最明显,什么船都造2艘,进行人员 ...

如果台灣公投了 制憲了
如果大陸逼急了 就在一個月制造出上千架各式戰機了 培養了戰斗人員了
什么船都造2艘了 所有後備軍都召齊了 所有所有的東西都準備好了
如果
就像朝鮮一樣  台灣突然宣佈拥有核子彈及長程導彈
也不懂到底是真的有還是沒有
請問 結果會如何 ?

原帖由 leevihua 于 9-2-2006 09:23 AM 发表

看來我們還是把焦點集中在:

歡迎各位繼續發表...

台灣的軍購案是否能阻嚇解放軍? -> 不能!

是否花上一筆天文數字,購買最先進的軍備, -> 外表看是最先进, 软体不是,
patriot missle连自己拆开清理都不可以.
上次买的E-2C虽然是先进, 可是所有侦侧到的资料都是先给美国人, 到最后, 美国人才决定什么给台湾.

就能阻擋解放軍的人海戰術? -> 如果解放军只是利用这种战术, 50-50.

其实, 最重要的, 就是他们一定要和美国建立紧急军事同盟关系(当然, 这种关系是在战时才有效, 而且, 还要看怎样的情形发生战争才有效).这样才是最好的方法.

sstomse 该用户已被删除
原帖由 sensor 于 10-2-2006 12:50 AM 发表

如果台灣公投了 制憲了
如果大陸逼急了 就在一個月制造出上千架各式戰機了 培養了戰斗人員了
什么船都造2艘了 所有後備軍都召齊了 所有所有的東西都準備好了
如果
就像朝鮮一樣  台灣突然宣佈拥有核子彈 ...

專制國家
為了維持國家統治,展示其武力有其必要
民主國家主要是藏技於民,藏富於民
你看不到並不代表沒有,民主國家亦不需要
宣示擁有,徒增困擾罷了

原帖由 leevihua 于 7-2-2006 06:18 PM 发表
各位台灣的軍事發燒友,我知道你們的軍事知識水平相當高. 這個帖是想了解各位的看法.

我很好奇的一點就是中國大陸一直想和台灣和平統一,但是卻有許多政客拿台灣的命運來開玩笑,堅持要通過和美國天文數字的軍購案 ...

這個問題就好像
你在問一個善良百姓
現在的歹徒都拿槍拿刀搶劫
你就算準備球棒也打不過啊......幹嘛準備??

所以,不是最終結果會如何就放棄應該擁有的自衛決心
要讓敵人知道,侵犯我必須付出代價,那怕最後被你搶了
我也要你斷上一二根手腳,然後再讓列強因為眼紅加上
時機成熟,把敵人分屍!!

该用户已被删除
公投是要顺民意,说到民意好多台湾人都被洗脑,好比来说顺民意是假象,都是被制造出来的,并非真心,并非真城想和平,并非真城想为别人着想。更何况他们的思想是被以前侵略过他们的敌人所灌输的。
试问身为母亲的中国会瞎了眼吗?明知他们不会有好结果,还会这样随便搞一场就算吗?
不会!中国不是笨蛋,中华民族更不是瞎子!中国会利用其他更好的方法让他们的思想从这些坏蛋的手中挽回来。
就如邓小平说的:我们身边的同志都是好同志,只是他们的思想还未跟得上我们
所以说,我们可以使用一切更好的方法让那些还未能够看到真正光线所在处的人民看到真正光线发源地。

Follow Us
原帖由 于 10-2-2006 02:48 AM 发表
公投是要顺民意,说到民意好多台湾人都被洗脑,好比来说顺民意是假象,都是被制造出来的,并非真心,并非真城想和平,并非真城想为别人着想。更何况他们的思想是被以前侵略过他们的敌人所灌输的。
试问身为母亲的 ...

同意!!
100%~1000%同意!!
我們必須效法中國糞青吹的嘴響
用力的吹導彈出來,打死美國佬
台灣人就會醒了

相信我,台灣人被民主洗腦了,中國人都沒有
只有嘴砲才能團結中國人,讓我們用嘴砲完成統一大業吧....同志們!!

原帖由 于 10-2-2006 02:48 AM 发表
试问身为母亲的 ...

你不能這麽說吧?
臺灣人接觸的訊息絕對比一般中國人多
思想自由也無可否認比中國人好

你凴什麽認爲你是對的而別人是錯的?

這樣太主觀了吧?

原帖由 alaves23 于 10-2-2006 07:57 PM 发表

你不能這麽說吧?
臺灣人接觸的訊息絕對比一般中國人多
思想自由也無可否認比中國人好

你凴什麽認爲你是對的而別人是錯的?

這樣太主觀了吧?

可是他们接受的东西普遍带有及强的偏见性,看看他们的言谈就知道了.

原帖由 四代重歼 于 10-2-2006 08:14 PM 发表

可是他们接受的东西普遍带有及强的偏见性,看看他们的言谈就知道了.

偏見性?

先説明
我不是針對任何人
但是我想你應該比我更加明白

偏見性在中國的文章要強上數百倍
因爲黨
黑的都要說成白的

臺灣政治雖然也是百病叢生
但是人民的眼睛絕對是雪亮的
看看陳哲男事件就知道了
政府可以施加壓力
但是媒體,輿論和民衆所表現出來的政治勇氣是馬來西亞人民所欽佩的

原帖由 alaves23 于 10-2-2006 08:21 PM 发表

偏見性?

先説明
我不是針對任何人
但是我想你應該比我更加明白

偏見性在中國的文章要強上數百倍
因爲黨
黑的都要說成白的

臺灣政治雖然也是百病叢生
但是人民的眼睛絕對是雪亮的
看看陳哲男事 ...

中国的文章有偏见性,不过没你说的那么厉害,GCD过去是犯过些错误,可是目前的GCD已经发现了这些错误,正在努力改革,至于黑的说成白的,以前可能发生,但是现在改革开放,网络这么发达,想封锁也不可能了,陳哲男是个政治的牺牲品而已,至于台湾一些绿色电视台,不知道你看过没,超强,比文革时期大陆宣传的还要夸张

原帖由 四代重歼 于 10-2-2006 08:34 PM 发表

中国的文章有偏见性,不过没你说的那么厉害,GCD过去是犯过些错误,可是目前的GCD已经发现了这些错误,正在努力改革,至于黑的说成白的,以前可能发生,但是现在改革开放,网络这么发达,想封锁也不可能了,陳哲男是个 ...

沒有這麽厲害?
pfg兄開貼説明中國轉貼的文章必須注意就説明了事情有多嚴重

臺灣的綠色電臺我倒沒有看過
不過我知道也有藍色電臺可以選擇
就算你不同意它的意見他們也不會批鬥你
中國人民就沒有多少選擇

改革開放?網路發達?
我想你比我更加了解中國有多少個網警

之前還聽説
中國的google找不到自由這個詞

原来的的资料都是听说的啊
他是神仙啊?
我还说国外的报导不真实,你不要相信那
没有看过就不要单方面的指责,大陆也可以收看凤凰卫电和一些国外频道的啊.
还批斗,都什么年代了,我只知道在台湾,政客间政见不和会打仗的
我记得你说中国有3000万你所谓的网警,可是大陆一共才6000万网民啊
自由我可以搜索啊,对不起让你失望了
在有,你所谓的网警是用来监视网特的,我上国外的网站照样上,没什么人抓我啊
我想美国的网警比中国的更厉害吧.

原帖由 四代重歼 于 10-2-2006 11:18 PM 发表
他是神仙啊?
没有看过就不要单方面的指责,大陆也可以收看凤凰卫电和一些国外频道的啊.
还批斗,都什么年代了,我只知道在台湾,政客间政见 ...

香港无线和本港台的电视新闻只要是遇到批评大陆的新闻,在南华一带的落地讯号全部被关掉,,然后当地人的电视就会变成只有大自然画面, 没有任何声音。
过可是播放该段新闻以后,一切回复正常。

欧盟对中国的军事制裁是因为大陆用坦克来镇压64示威者。 可是大陆对内的新闻则说这个制裁是冷战产物。

冷战和64是两回事。
冷战是共产党国家和西方民主国家的对持。
64 则是共产党打压示威者的事。

原帖由 四代重歼 于 10-2-2006 11:18 PM 发表
他是神仙啊?
还批斗,都什么年代了,我只知道在台湾,政客间政见 ...

pfg兄已經說的滿清楚了
你應該比我更加清楚在中國有些網站你是沒有辦法上到去的

如果要比客觀性
我想中國人民普遍會比臺灣低很多
就算拿大城市居民來比較也會有一樣的結果

原帖由 pfg1group 于 10-2-2006 11:32 PM 发表

香港无线和本港台的电视新闻只要是遇到批评大陆的新闻,在南华一带的落地讯号全部被关掉,,然后当地人的电视就会变成只有大自然画面, 没有任何声音。
过可是播放该段新闻以后,一切回复正常。

欧盟对中国 ...

请问你有坦克从人身上开过去的照片吗?你说过,什么事都要讲究证据可是证据那?
别告诉我是外国新闻报道的啊.
89年以前美欧和中国的关系很密切,因为双方有个共同的敌人苏联,可是89年,苏联已经支持不住即将垮台了,而中国将是欧美的新目标,所以在89年欧美就制造了64事件,想将中国弄垮,这样就少了中国这个竞争对手.

原帖由 四代重歼 于 11-2-2006 08:11 PM 发表

请问你有坦克从人身上开过去的照片吗?你说过,什么事都要讲究证据可是证据那?
89年以前美欧和中国的关系很密切,因为双方有个共同的敌人苏联,可是89年,苏联已经支持不住即将 ...

有了你就會信嗎??
少來了,這在國際文教應該會有吧!!

原帖由 四代重歼 于 11-2-2006 08:11 PM 发表

89年以前美欧和中国的关系很密切,因为双方有个共同的敌人苏联,可是89年,苏联已经支持不住即将 ...

我知道那裏有
你不會要我放上來吧?

這裡會有未滿18的朋友
我只能說
這裡有人認爲六四沒有死一個人

那麽
中國報章會刊登這類照片嗎?
我想大家心知肚明吧?

各位,让我们回归主题吧。。。

为了让讨论有一个方向,让我们来谈谈:

1。 台湾军队能抵抗中国解放军的第一波攻势吗?在美军按兵不动的情况下,台湾军队能守多久?1,2,3天?1个礼拜?
2。 如果美军出动三个航母群协防,台湾能打败中国解放军吗?我认为短期内中国解放军可能打不赢,但是长期来说中国占优势。毕竟中国占有地利,补给线短和军队士气高昂。

这个论坛的台湾网友看来不多。。。  向来听闻台湾军事网友见闻广博,很想听听他们的意见。

也欢迎其他网友的意见。。。  请尽量在军事范围内讨论。。。

SSTOMSE兄...  想聽聽你的意見